Всё те же усы
26 мая 2014 г., 09:45
Жан Кирштайн устраивается на работу. Собеседование проводит Марко Бодт. После непродолжительной беседы.
Марко:
— Вы приняты. Только сбрейте свои усы и приходите в офис в 9 утра.
Жан недоумевает:
— Но у меня нет усов.
— Так, вот Вы усы свои сбрейте, пожалуйста, и завтра приходите.
— Какие, мать вашу, усы? У меня нет никаких усов.
— Вы издеваетесь! Усы Ваши сбрейте! Всё подходит, кроме Ваших усов. Усы нам не походят. До свидания, в 9 утра завтра и без усов.
— Может быть, Вы имеете в виде щетину? Я забыл утром побриться.
— Я имею в виду вот эти Ваши роскошные раскидистые шелковистые усища, как брови командора Смита, которые наглым образом здесь торчат!
— Что за паранойя? У меня нет усов!
— Так, слушай, усатый конь! А ну сбрил усы! И завтра в 9 утра пришёл на работу, и я тебя лично взял!
— У меня никогда усов не было отродясь! Это Вы только что меня конём назвали?!
— Ты за кого себя, слабака, принимаешь? Возомнил себя усатым лидером 104 отряда. Нравятся тебе твои усы, да?! Перед Микасой хвастаешься усами своими, типа я взрослый, могу отрастить усы? Может, ещё бороду отрастишь, как у Закклея, а?!
— Да нет у меня усов, Вы что говорите!
— А что торчит тут, мне прямо в лицо впивается?
— Что у меня торчит? Ничего у меня не торчит!
— Доктор Ватсон, Бармалей, Тараканище!
— Какие усы нахрен?!
— УСАН!!! В 9 утра и без усов!
— Но…
— Я не разговариваю с усачами, закрыта лавочка, усачей не слышу, усач мне не друг, понятно? Вали, усач, домой, бриться, чтобы в 9 утра быть здесь.
Прошёл день.
— ТАК! А почему ничего не изменилось? Опять пришёл с усами сюда?
— ДА КАКОЙ ПРОШЁЛ ДЕНЬ?! КАКИЕ УСЫ?! Мы даже не попрощались! Чистый хип-хоп! Вы что несёте? Какие усы, мистер Бодт, да Вы упоротый!
— Тихо.
— Что тихо?
— Да тихо ты, не горячись. Чшш. Слышишь скрежет?
— Нет.
— Скрежет какой-то, скрип.
— Вы меня пугаете.
— Скрип какой-то отвратительный, словно титаны о кору деревьев трутся. ЭТО УСЫ ТВОИ РАСТУТ! ПРЯМ ЗДЕСЬ ЛЕЗУТ ИЗ ТЕБЯ!
— Что?! Я сейчас позвоню в лабораторию!
— Да, позвони! Там сидят друзья твои, усачи! Пиксисы сидят, ёпт! Приду – всем башку откручу! Сбрей быстро свои усы при мне и работа твоя!
— …Вот, всё! Беру бритву!..
— Да, пальцем свои усы брей! Твои усы можно брить только пальцем!
— Смотри! Ох, как я брею свои усы! Шею хочешь? Грудак? Ноги хочешь? Тебе грудак, а? Командору Смиту брови сбрею! Жопу свою лошадиную побрею? Чего ржёшь, как конь?! Это моя прерогатива!
— А ты поверил, что ли? Ну нет же усов. Теперь я уверен, что Вам нужна эта работа, Вы за неё держитесь буквально усами.
— Да-да, я держусь.
— Половина меня уверена, что Вы далеко проскачете вверх по карьерной лестнице в нашем нелёгком деле. Вот Вам моя лучшая фотография с нудистского пляжа, баночка и 500 шингекских рублей.