ID работы: 2006715

Мёртвый космос

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Боль в спине и в ногах, точнее, то что от них осталось, стала только сильнее, когда я взял ручку и блокнот, но мне уже плевать. В метре от меня лежит лаборант Васько, умерший, как и остальные восемь членов команды от нехватки кислорода. Точно также скоро закончу и я - кислород в последнем баллоне заканчивается. И в этот раз планета не оказалась безопасной и годной для жизни. Сколько я уже пережил планет-призраков? Не знаю, но после смерти спрошу у кого-нибудь на Байконуре. Простой землянин спросит: причём здесь Байконур? А при том, что у нас, космических колонизаторов, есть поверье, что после смерти они попадают на Байконур - станцию, с которой всё началось. Наша "Пирамида" потихоньку взрывается. Из-за этого я сейчас то ли лежу, то ли сижу без ног, а в спине у меня осколок лампы. А ведь нам обещали, что планета годна для жизни, что там вода, гравитация, растения и самое главное - воздух. В начале так и было... Пока наши приборы не обнаружили, что с каждым днём кислорода всё меньше и меньше. Мы уже готовы были свалить с планеты, но в двигателе проросли какие-то растения, и просто всё сломалось под их весом. Мы пытались вызвать помощь... пока не погибло трое. В самом начале... блин, кислорода на два глотка! Руки деревенеют, язык немеет... Так вот... До этого мы находили планеты с уничтоженными цивилизациями, которые не приспособились к выживанию...* Даже на Марсе была жизнь, но из-за железа в почве, отсутствия кислорода...* А сейчас наша цивилизация хочет найти годную для жизни человека планету, в любой галактике... Ещё пять тысяч лет и всё - первая фаза гибели Солнца и, по сути, гибели Земли...* Всё, пришло моё время. Простите все! Родители, семья, друзья, знакомые - да кто угодно! Прошу только одно: если найдёте, то похороните всех нас по-человечески! Байконур, я ид... ...Три месяца спустя... -... То есть, вся группа "Браво 6" погибла? - спросил Валерий Степанович Николаев, учёный С.М.К.С.* у Джо Фромана, командира "Чарли 3", отряда, который нашёл останки группы "Браво 6". - Да, Валера, погибла, - ответил Джо, почёсывая себя по голове, - один, правда, записку оставил, просил похоронить всех на Земле. - Джо, оформи в похоронном бюро их похороны. Не боись, я заплачу. Надеюсь, им на Байконуре будет хорошо. А нам нужно продолжить искать место, где наша цивилизация сможет пережить конец света...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.