ID работы: 2006860

Весеннее обострение

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна пришла так же неожиданно, как и все на этом свете. Сначала, стали слышаться звуки капели или пения птиц, потом начали таять сугробы, ну а в конце вылезли «подснежники». Нет, не цветы, а первые титаны, скребущие стены. Так их прозвал гарнизон, ибо зимой, в холода, когда мало солнца, титаны были не активны, и только с наступлением весны «вырастали» из-под снега. Весна, которая приносит всем романтику, счастье и тепло, приносила разведчикам осознание того, что скоро вылазка, да и о вечерних посиделках можно забыть. Но и романтику никто не отменял, ведь легион-то тоже люди. Живые, дышащие и подчиняющиеся всплескам гормонов, и поэтому отношения становились интереснее и запутаннее. Зоэ, которая уговорила командора оставить ее до первой вылазки, которой раньше лета не будет, ходила с довольно округлившимся животом и улыбалась совершенно по доброму, по семейному, и Эрвин часто приходил к ней в кабинет, закрываясь, подолгу разговаривая со своим ребенком, что вызывало у Ханджи такие приступы умиления, после которых приходилось срочно заводить тему о титанах, чтобы как-то утихомирить майора. Майк, разбудивший в себе романтика, каждый день устраивал Нанабе сюрпризы: то цветы утром привезет, то в столовой, пользуясь чином, брал свежую выпечку, ну или банально был крайне нежен. Естественно, сначала она была в шоке, потом смеялась, а в конце – концов, просто радовалась тому, что она женщина, что сейчас на улице весна и что майор Захариус ее мужчина. Радостную картину портило, пожалуй, только одно: Петра Ралл, обычно ходившая в улыбкой до ушей, радующаяся даже обычному солнечному дню, ходила серьезной, вдумчивой, и крайне напряженной. На все расспросы своих «сокомпаниц» она отвечала натянутой улыбкой, и вымученным «все хорошо». Проблемы дома? Нет, Петра регулярно получала письмам от отца, и читала их с легкой полуулыбкой, которая тут же пропадала, стоило ей закончить. Да и тренировки у нее проходили нормально, результаты хорошие показывала. И с отрядом все хорошо было – такие же добрые шутки, смех, только не хватало ее тонкого голоса. Ответ пришел сам собой, когда возвращаясь из города, Петра не зашла в кабинет капрала, а прошла в свою комнату, в которой последние несколько месяцев ночевала крайне редко.

***

Сначала, ей начало казаться, что она надоела капралу: он стал задерживаться на совещаниях, все чаще просто засыпал, повернувшись набок, не обнимая ее. Уходил первым, одеваясь и тихо закрывая дверь, не приходил на ужин. Но когда он во время отчета просто принял кофе, и сухо произнес «Иди спать», Петра всерьез задумалась о прекращении этих их недоотношений. Всю ночь она ворочалась, и под утро приняла решение: она просто не будет приходить к нему, и если капрал попросит, намекнет или просто оставит ее с собой во время отчета, она вернется. Вернется и больше не уйдет. Но прошла неделя, еще одна, и еще, а затем так протянулся целый месяц. Месяц, за который Петра успела превратиться из солнечной девочки в женщину с тяжелой взглядом. А Леви все не приходил. Не намекал ни на что, ни задерживал, и кажется, даже не заметил ее исчезновения.

***

Когда Нанаба за чашкой чая поделилась с Ханджи своими наблюдениями, майор чуть ли не кинулась душить Леви, но ее во время остановила блондинка, держа разъяренную «кенгуру» (как они с Майком окрестили Ханджи), проклинающую капрала и грозящуюся убить его. А Петра все так же чахла на глазах, становясь растерянней, невнимательней и еще более несчастной, хотя последнее она не показывала, научившись выдавливать из себя улыбку и ходя с ней на глазах у всех. И это и стало последней каплей: Ханджи, плюнув на все правила и субординацию, залетела в кабинет к Эрвину, у которого сейчас сидели Леви и Майк. Увидев майора, командор улыбнулся, но заметив ее сумасшедший взгляд, не на шутку испугался. -Зоэ, что-то случилось, - Смит выглядел обеспокоенным. Перебрав самые страшные расклады, он сразу же подумал, что что-то случилось с ребенком. - Случилось, мать его за ногу! – ученная вломилась в кабинет и кинулась в сторону Леви, - Ах ты ж маленькая сволочь! Я убью тебя, паскуда ты низкорослая, - Зоэ кричала на капрала, и обязательно бы исполнила свою угрозу, если бы не привыкший к женским истерикам Майк, не схватил Майора на руки и не повернулся спиной к дивану. -Ты, ирод несчастный, поставь меня! Я сейчас оторву этому гаденышу…,-подошедший Эрвин не нашел ничего лучше, чем заткнуть Ханджи яблоком, лежавшем на столе, и удивленно уставился на Леви, который, видимо, был еще в большем замешательстве. Что именно майор порывалась оторвать Леви, догадаться было нетрудно, и поэтому Майк, едва передав Ханджи в руки командору, засмеялся. И смех его только усилился, когда Леви начал прожигать его злобным взглядом, а потом и вовсе вышел, пока аномалия не доела яблоко. И в самом деле, чего это она так взъелась? Что, выела Эрвину весь мозг и принялась за его? Или беременность так влияет на женщин? Нет, Леви не был дураком и давно заметил, что в последнее время Ханджи и Нанаба стали близко общаться с Петрой, и видимо, причина в этом. Сказать, что он любил Петру было бы жестокой ложью – любовь чужда капралу, как и все сильные чувства, оставляющие свои следы на душе и в сердце. И то, что они спали на протяжении достаточно долгого срока… В любом случае, когда однажды он пришел и не увидел ее в кровати, смотрящую стеклянным взглядом в потолок, он просто решил, что так будет лучше, коль она сама решила уйти. Да, без нее было неуютно, холодно в постели да и просто несколько пусто, но это просто вошло в привычку. А тут идет она, словно приведение: бледная, шатающаяся, не разбирающая дороги и цепляющаяся за стену, как за последнюю нить, держащую ее над пропастью. Петра даже не видит Леви, и вот-вот пройдет мимо, смотря прямо перед собой. В руках какой-то лист бумаги, и кажется, что весит он не меньше тонны, так отягощает он ее шаг. И где-то внутри непонятно зашипело, зазудило и заставило протянуть к ней руку. А, когда ладонь капрала легла на ее плечо, Петра словно выплыла из-под толщи воды, отделяющей ее от внешнего мира, и рыжеволосая девушка поворачивается. Пелена с ее глаз спала, и ее зрачки удивленно расширены, а сама едва не плачет. -Хейчо? - Ралл обратилась к нему, не понимая, что ему нужно, - Вы что-то хотели? А у капрала и не нашлось слов, чтобы ответить ей. Пожалуй, такое с ним случилось первый раз в жизни. Если сказать ей, чтобы прекратила выпендриваться и снова начала приходить, она поймет неправильно, развернется и уйдет. Сказать, что она нужна ему капрал не мог. Нет, не потому что не считал так, а потому что язык не повернется. И оставалось просто смотреть в ее огромные карие глаза, и ждать, когда она все поймет. И Петра поняла. Поняла и улыбнулась своей солнечной улыбкой. Поняла и прильнула к Леви, прижимаясь крепче, когда он обнял ее. Поняла, когда он просто повел ее за собой, в кабинет, и когда ночью, прижимая ее к себе , он предложил переехать в свою комнату.

***

-И если бы не Майк, я бы его прибила, - через три дня, когда Нанаба пришла к Ханджи, та рассказывала ей историю, которую блондинка слышала еще в первый день. Просто, когда Майк поймал Зоэ, она вцепилась в него ногтями, но не в лицо, а в спину. И тем же вечером, в кабинете майора, чуть ли не произошла истерика, когда в порыве страсти Нанаба нашла свежие царапины от женских ногтей. Тогда, она разбила вазу, стоявшую на тумбе с тех пор, как Майк начал баловать ее цветами, и приготовилась уже орать на майора, но тот, воспользовавшись многолетним опытом, подмял Нанабу под себя и начал рассказ о том, как спасал ефрейтора от рук разъяренного беременного сумасшедшего, и потом убегал от нее, и закрыл в кабинете с Эрвином. Нанаба тогда, сопоставив факты, рассмеялась и рассказала Захариусу причину, почему Зоэ кинулась на Леви, и Майк еще долго удивлялся: как такая девушка как Петра, могла обратить внимание на злобного коротышку, помешанного на уборке. Тут рассказ Зоэ прервался, когда в дверь тихо постучали, и ее открыла улыбающаяся и довольная Петра, держащая в руках коробку с печеньем. -Не против, если присоединюсь? – Ралл снова светилась от доброты и счастья, - Мы тут с капралом были в городе, и я зашла в кондитерскую. Там такое вкусное печенье! На этой фразе, Зоэ гордо подняла голову, и толкнула Нанабу под столом, мол смотри, а мои методы - то помогают! - Да конечно! Мы только рады будем, - Нанаба хитро сощурилась, - а как ты заставила его выбраться в город? -Да, он сам мне предложил, - Петра покраснела, - мы ездили к моему отцу, познакомиться. Пожалуй, крик майора «Свершилось» слышали в радиусе мили. И когда, еще больше испугавшийся за сохранность своего дитя Эрвин влетел в кабинет, за которым бежал Майк, надеясь вынести из развалин лаборатории Нанабу живой, и Леви, который подумал, что Ханджи удалось искусственно создать титана. Да, и около 50 солдат бежали туда же по разным причинам. Но они не увидели ничего, кроме смеющейся Нанабы, Петры, уронившей голову в ладони и сверхдовольной Ханджи, которая положила руки на живот и смотрела на всех, как кот, укравший сметану. -Весеннее обострение, - Зоэ хихикнула, - весеннее обострение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.