ID работы: 2006888

ИСКУСИТЕЛИ

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла ровно неделя с тех пор, как мой брат погиб в пожаре этого особняка. Он не сгорел, нет, никто не погиб в ту роковую ночь. Я чувствую, он где-то здесь, где-то в доме. Он часто гулял по лабиринтам дома, возможно, он до сих пор бродит среди коридоров, просто ему еще не удалось найти правильный путь. Вороча старые отцовские документы и книги для изгнания бесов и прочей нечисти, мне не попадалось ничего подходящего. Ничего, что могло бы мне помочь, ничего что бы вернуло мою семью обратно. Они все живы, их просто прячут, либо же они решили сами спрятаться от меня, кто знает. Я видела тех существ, которые забрали их. У них белоснежная кожа, огромные клыки, красные словно кровь глаза и длинные когти. Ног не видно, они прозрачные. Поздними вечерами можно увидеть как они бродят по коридорам или же сквозь стены. Они и меня звали, но я не откликалась. Они предлагают что-то желанное своим жертвам: золото, известность, власть, силу, красоту. Все что угодно, что может понадобиться человеку при жизни. Я все еще здесь, только потому что так и не нашла себе хорошей цели, да и к тому же потеряла всякую веру. Вот, я беру свечу и в очередной раз бесцельно плетусь по коридорам, теперь уже моего дома. Всех утащили, всех наследников украли. В городе многие полагают, что в этом моя вина, что я их убила. Это не так, я просто сильна духом, но я очень скучаю по своим родным. По отцу, который пропал первым, по матери, которая пропала через год после отца, по служанке Лорес, которая пошла в след за родителями в первый же рабочий день, по брату. Боги, он ведь ушел к ним всего неделю назад! Я так по нему скучаю. - Маргарита, какое красивое имя, - прошипел голос. - Ты скучаешь по своей семье, верно? Иди к нам, они сейчас с нами. Белые фигуры мерцали в разных углах. Нет, я не куплюсь. Первые дни мне было ужасно страшно, я не могла спать без света, боялась, что они заберут меня первой. Я первая их обнаружила, но я все еще здесь. Почему? На самом деле, я уже потеряла свой смысл жизни, но я должна показать им, кто истинный хозяин дома, кто сильнее. Я знаю где они живут. Я узнала об этом еще когда нас оставила мама. Они обитают в стене в зале, под лестницей. Помню, неделю назад я стучала по ней как малоумная, в слезах выкрикивала угрозы. Сейчас я держу путь именно туда. Возможно, я буду первым человеком, чья нога ступит на ИХ землю. Но мне не нужна слава, она не украшает подвиг, лишь помогает ему быстрее испариться. Я иду за семьей, они слишком долго там пробыли и никто их не спасет, кроме меня. Так же я надеюсь, что они еще в состоянии передвигаться. Я достала походный костюм и серебряный меч. Эти твари бояться серебра. Серебряное ожерелье не раз отпугивало этих дьяволов от меня. Закончив собираться, я встала напротив стены, от которой исходили все мои беды. Я прислушалась, они шептали. Они бояться, бояться что я так же как и они заберу что-то ценное. Да, так оно и будет. Если мне не удастся вернуть хоть кого-то из предков - я постараюсь унести как можно больше жизней. Конечно, если эти существа вообще живы. Они знают что я наступаю, они чувствуют мой запах. Иначе как объяснить такую загробную тишину? Я размахнулась и ударила мечом по деревянной стенке. Просочился сумеречный свет с той стороны. Я пыталась заглянуть, но все закрывала паутина. Тогда я ударила еще раз, еще раз и еще. Я била по стене с непривычной яростью до тех пор, пока полностью не разнесла стену. Эти существа вопили и углублялись все дальше, в свой тоннель. Сладкий крик врага, что может звучать прекраснее? Пещера. Тут было довольно светло, не смотря на то, что свету проникать было неоткуда. Нужно пройти через нее, нужно найти родных и убить всех, кого встречу по пути. - Брось меч, девочка. Мы можем предложить тебе кое-что в замен. Давай мы отдадим тебе мальчишку и всех остальных, а ты просто уйдешь, - не унималась бесы. - Брось меч! Я не слушала их. Нельзя им верить, иначе конец придет слишком рано. Прошло больше часа, но я так никого и не встретила. Не врагов, не друзей. Неужели все уши еще глубже? Идти еще дальше могло быть самоубийством, в пещере слишком много ходов. Нужно сильно постараться, что бы не спутать поворот и не вернуться обратно. Возможно они все у меня за спиной, прячутся и наблюдают за моими действиями. Пускай, у меня серебро, значит я в безопасности. Голоса прекратили шептать, наступила гробовая тишина. Дорога перепуталась и я добралась до перекрестка. Из одного прохода послышался приближающийся шум. Оттуда летела стая этих гадов. Я достала меч и принялась размахивать им в надежде задеть хотя бы одного. Но их целью была не я. Они продолжали нестись дальше, а я пыталась подбить их. Больше сотни пролетели мимо и им удалось сбить меня с ног. Послышался истошный крик, после которого раскатилось эхо. Это был мой крик. Пронзала резкая боль под коленом. Я подняла голову и увидела ранение. Из под колена торчал огромный кинжал. Он вспорол плоть и виднелась только рукоятка. Кровь сочилась словно из водопада, а кожа синела прямо на глазах. Я постаралась вынуть лезвие, но тщетно. Слишком больно, а мне нельзя больше кричать, ведь та стая может вернуться, а с таким количеством я не способна справиться. Пришлось подняться так. Вокруг меня лежали полупрозрачные бесы. Значит мне удалось сбить пятнадцать штук, но их в общем гораздо больше. Сражаться больше не выйдет, нужно возвращаться. Нет, нет смысла идти назад, надо идти только вперед и никуда не сворачивать. Я заковыляла в ту сторону, откуда прилетела эта орда. Впереди стояла большая кровать, обвитая плющом. За занавесями мелькал женский силуэт. - Маргарита? Маргарита, это ты? - послышался материнский голос. Я не поверила своим ушам, это была она. К глазам подступили слезы и я быстро запрыгала к кровати, забыв о лезвии под коленом. Раздвинув занавеси, я лишь убедилась что это она. У нее была ужасно белая кожа, как у тех, и покрасневшие глаза. - Мама, - я обняла ее. - Как ты тут? Что они с тобой сделали? - Я лишь хотела, что бы твой отец прекратил мне изменять, вот и все, - она обняла меня в ответ и заплакала. - Боги, твоя нога... - Ты встречала еще кого-то из наших? - Нет, никого, тут только я. - Поднимайся, мы идем домой. Нет, мы съедим отсюда как только вернемся! Я подскочила и уверенно захромала к выходу. - Маргарита, - остановил меня мамин голос. - Ты правда хочешь, что бы мы все вернулись? - Конечно, что за вопросы? - Тогда прости меня. В мгновение ока она бросилась на меня и я открыла глаза. Да, это все был просто сон. Удивительно, какую злую шутку с нами может сыграть царство сновидений. В мою комнату постучала Лорес. - Госпожа, завтрак готов, скорее спускайтесь! - Одну минуточку, уже бегу! - Быстрее, вся семья уже в сборе! Сон был очень реалистичным, словно наяву. Я надела свое любимое платье и спустилась в столовую. Обеденная картина повергла меня в шок. За столом сидят все члены моей семьи. Их кожа была белоснежной, такого же оттенка волосы, длинные острые когти, ободранная аристократическая одежда и кровавые глаза. Лорес выглядела так же и подавала на стол блюда, политые кровью и прочей дрянью. - Марго, какая-то ты вялая сегодня. Что случилось? Я не ответила, мое состояние не позволяло мне говорить. Я лишь судорожно перевела взгляд на свои руки. Они были белые как снег, а когти острые как бритва. Это могло означать только одно: они все же достали и меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.