ID работы: 2007186

Красавчик из класса "Б"

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1008
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 34 Отзывы 196 В сборник Скачать

«Красавчик из класса Б»

Настройки текста
В который раз посреди пустого коридора видишь эту парочку. Высокий парень тесно прижимается к своей подруге, пытаясь дотянуться ладонью до ее бедра. Она громко заливается смехом, шутливо отмахиваясь, но и глухому будет ясно, что ей нравятся эти касания. - Ён Бэ, что ты делаешь? – разносится по коридору ее довольный голос, и тебе ужасно хочется скривиться, что ты тут же себе позволяешь. Двигаешься неслышно, словно крадущаяся к жертве кошка, пока не оказываешься прямо перед парочкой, злобно вперив руки в бока и меряя их недобрым взглядом. - Эй, вы! – В этот момент твой голос полон возмущения и презрения. – Может, прекратите уже? Как вам не стыдно делать такое в школе! Эти двое быстро отскакивают друг от друга и виновато косятся в пол, что-то бурча себе под нос. - Извини, староста… - говорит парень и немедля хватает девушку за руку, устремляясь в противоположную сторону. Смотришь им вслед и тяжело вздыхаешь. На самом же деле ты просто завидуешь им. Настолько сильно завидуешь, что хочется убежать куда-нибудь далеко и не видеть всех этих парочек, у которых синдром весеннего обострения. Но тебе нужно учиться, а не мечтать о мальчиках, у которых в голове всегда только одно. И это совершенно точно не учебник по физике. Подбираешь с пола вылетевший из кучи тетрадей, лежащей на твоих руках, листок и как ни в чем не бывало направляешься дальше. Однако не успеваешь повернуть в сторону класса, как перед тобой возникает парень. Замедленная реакция не позволила тебе отскочить в сторону, и незнакомец, не успев затормозить, с размаху навалился на тебя, прижимая тяжелым телом к твердой поверхности паркетного пола. Ошарашенно открываешь глаза и обнаруживаешь, что парень прижался к тебе не только телом, но и знатно припечатался своими губами к твоим. В ужасе осознаешь, что только что лишилась первого поцелуя, и, рванувшись вперед, отталкиваешь его от себя. Высокий брюнет удивленно изучает твое лицо, прикоснувшись указательным пальцем к разбитой от сильного удара губе. В его ушах все еще находятся наушники-капельки, и ты даже можешь слышать звук песни, исходящий из них. И хоть парень перед тобой - настоящий красавчик, тебе так и чешется грохнуть его чем-нибудь тяжелым по симпатичному личику. Обалдело трясешь головой, снимая наваждение и направляя мысли в привычное для тебя русло, не хватает еще, чтобы он решил, будто ты тормознутая. - Ты! – кричишь и тычешь в него пальцем, пока виновник не сбежал. Парень закатывает глаза и прячет ладони в карманы брюк, лениво ухмыляясь. - Ты что, никогда не целовалась? – вот так вот просто интересуется он, рассматривая тебя с ног до головы. Смущенно надуваешь губы и мысленно отвешиваешь ему более тысячи подзатыльников. - Это не твое дело! И вообще, смотрел бы, куда идешь! – злобно отвечаешь ему, с силой сжимая наскоро собранную с пола стопку тетрадей в руках. - Я не виноват, что ты не смотришь, куда идешь, сама-то глаза на полу потеряла, - хмыкает незнакомец, продолжая насмешливо изучать твое лицо. Чувствуешь, что злость закипает в крови, и до боли сжимаешь ладошки, едва сдерживаясь, чтобы не плюнуть в мерзкого типа. Задерживаешь взгляд на долю секунды, изучая красивую подвеску в виде маленькой серебряной кошки у него на груди, и, резко разворачиваясь, уходишь, оставляя парня без ответа. Меньше скажешь – умнее будешь, а он пусть и дальше пыжится сам из себя, подумаешь! Все еще недовольная происшествием, залетаешь в класс и с размаху плюхаешься на свое место, принимаясь перебирать тетради, читая написанные на них фамилии одноклассников. В классе «А» все ученики – круглые отличники, и именно поэтому остальные нарекают их задротами и ботаниками, но тебе совершенно плевать на чужое мнение, потому что, в отличие от них, ты и работу в будущем найдёшь, и дом обустроишь, и семья у тебя будет, а вот у них все остается неопределенным. Поступят ли они в университет? Найдут ли заработок с их-то мозгами и тупиковым развитием? Вряд ли. Понимая это, разве не лучше игнорировать глупые козни завидующих? Проще просто не обращать на это внимания. Да еще и этот… Наверняка какой-нибудь двоечник! Да и смотрел на тебя так насмешливо, будто ты глупая потерявшаяся дурочка. Знал бы он, что ты – лучшая ученица школы, да еще и староста первого по всем параметрам класса «А»! Уж тогда точно не стал бы вести себя столь высокомерно! С этими мыслями ты не сразу замечаешь, что у окна кабинета собралась толпа твоих одноклассниц, громко перешептываясь и то и дело восклицая совсем не присущие им фразы. - В чем там дело? – Откладываешь тетради и направляешься к радостным девчонкам. – Что там? На тебя смотрит несколько пар настороженных глаз, но, немного подумав, девушки все же пропускают тебя ближе к окну, чтобы ты могла увидеть то, что их так восторгает. По школьному стадиону, на который как раз выходят окна вашего кабинета, бегал класс «Б», разминаясь перед игрой в футбол. Многие мальчишки сняли свои футболки, открывая любопытным взглядам верхнюю часть тела. И, видимо, не зря, потому что особи слабого пола не упустили шанса поглазеть на это и попускать слюни. Закатываешь глаза и собираешься вернуться на место, но твое внимание привлекает тот самый мерзкий тип, укравший твой первый поцелуй. Вот только он привлекает не только твой взгляд, но и вызывает дикий писк одноклассниц, чуть ли не прыгающих с третьего этажа, чтобы парень их заметил. - Чонин!!! Это же Ким Чонин!!! Какой красавчик! Говорят, он только что перевелся! – одна за другой кричат твои одноклассницы, и ты даже вынуждена закрыть уши, потому что голоса звонкой волной хлещут по ушным перепонкам. - Совсем из ума выжили, - бурчишь ты и отходишь от окна, старательно пытаясь стереть из памяти обнаженную смуглую грудь парня б-эшника. К твоей радости, по длинным школьным коридорам разносится звук звонка, напоминающего о начале уроков, и ученицы раздраженно расползаются по своим местам под твоим довольным взглядом. Вот так уже лучше! Нечего пялиться на всяких идиотов, не знающих себе цену, да к тому же неудачников из класса ниже. Дверь в кабинет отворяется, и первым входит незнакомый тебе парень, которого направляет ваш классный руководитель. - Доброе утро, класс! Это новый ученик, его зовут Ким Чондэ. Теперь он будет учиться с вами, прошу позаботиться о нем! – говорит преподаватель и добавляет новенькому, чтобы тот сказал пару слов о себе. Чондэ кланяется классу и негромко говорит: - Здравствуйте, я новый переведенный ученик. На самом деле я пришел сюда вместе с братом, но нас распределили в разные классы… Я люблю учиться и много читаю, поэтому надеюсь, что найду с каждым из вас общий язык. Позаботьтесь обо мне, пожалуйста! По классу сразу же проносится волна шепота, и ты замечаешь, как несколько девчонок, загадочно улыбаясь, поглядывают на парня. Эти уж точно не упустят свой шанс! Встаешь со своего места и громко обращаешься к новенькому: - Я староста этого класса – Чжон Су-Джон, добро пожаловать в нашу школу! Можешь занять место передо мной, оно как раз свободно. Ловишь на себе несколько недовольных взглядов, но даже не пытаешься показать, что тебя это задевает. Напротив, когда парень послушно направляется к тебе, одаривая великолепной улыбкой, кажется, что ничего в мире не сможет тебя оскорбить. Он кивает и садится на указанное место, а ты ловишь себя на мысли, что можно было бы попробовать первой подружиться с новеньким, потому что он, выглядит хорошим и прилежным человеком.

***

Устало растирая костяшки пальцев, ты уже битый час наблюдаешь, как мальчишки вашего класса бегают за мячом по полю, пытаясь играть в футбол. Конечно же, в отличие от парней класса «Б», А-шники намного хуже играют, но ведь им и не обязательно быть в спорте лучшими, когда у них присутствуют мозги для учебы. В конце концов, в мире уже все решено: выживают сильнейшие, умнейшие и красивейшие. К счастью, природа тебя не обделила ни одним из талантов, разве что в физической форме ты могла бы подкачать, но это же не значит, что ты не в состоянии, скажем, поднять большой бак с водой? - Привет еще раз. - Рядом плюхается новенький и, закинув ногу на ногу, принимается смотреть за игрой. Удивленно моргаешь, глядя на него и уперев руки в бока, недовольно обращаешься к прогульщику: - Ты чего здесь, а не на поле? Чондэ поворачивается к тебе лицом, и его губы растягиваются в той самой обворожительной улыбке, которая сразила наповал многих твоих одноклассниц. Невольно засматриваешься на возникшую на щеке ямочку парня и, быстро сглатывая, отводишь взгляд на более безопасное место – его нос. - У меня освобождение, - спокойно отвечает парень и протягивает тебе невесть откуда взявшийся мелко исписанный листок с печаткой на подписи. – Это справка из больницы, у меня проблемы с сердцем. - А… - тянешь ты, чувствуя себя едва ли не самой жестокой девушкой в мире. – Извини, я не знала. - Да ничего, - качает головой он и снова отворачивается, пряча улыбку за ладошкой, которой подпирает щеку. - Я скоро вернусь, - бросаешь ему тихо и, не дожидаясь ответа, покидаешь трибуну, направляясь к умывальникам, чтобы ополоснуть буквально пылающее лицо. Почему-то сегодня с самого утра стоит невыносимая жара, и хочется просто раздеться, чтобы кожу не прожигала нагревшаяся одежда. Подходишь к нужному месту и ошарашенно застываешь, заметив небольшую группу мальчишек из класса «Б», каждый из которых обнажен до пояса. Все весело хохочут и смеются над шутками своего одноклассника, которым оказался Ким Чонин – брат Чондэ. Хочешь по-тихому исчезнуть, лишь бы не оказаться замеченной, но судьба не благоволит тебе. Уже спустя полшага в направлении школы, тебя настигает оклик одного из парней, заставляя оглянуться на застывших на месте ребят. - Надо же, наша умненькая староста подглядывает за обнаженными мальчиками, - проникновенно говорит Чонин, и легкая ухмылка тут же озаряет его красивые губы. Вот тебе и красавчик с душой дьявола… Ощущаешь, как сердце бешено бьется в груди, когда по команде новенького двое парней подскакивают к тебе и, хватая чуть выше локтя, тащат к умывальникам. - Надо бы проучить девчонку, - продолжает подзадоривать Чонин, и его одноклассники, бурно восклицая, соглашаются. – Давайте ее сюда! «Красавчик» подскакивает к тебе и с силой впивается ладонями в предплечья, прижимая тебя к своему мокрому от воды телу. В ужасе, ты пытаешься вырваться, но парень намного сильнее, да и к тому же его тихие слова, льющиеся горячим мёдом прямо в ухо, заставляют тебя замереть словно лишившись всяких сил. - Тебе нравится касаться меня? Это ведь намного лучше, чем просто подглядывать, правда? Ловишь воздух ртом, не в силах выдавить и звука. В голове - звенящая тишина и полное отсутствие мыслей. Только сердце, живое и испуганное словно птица, бьющаяся о прутья клетки, разбивается о ребра. - Давайте сюда! – кричит Чонин и делает быстрый жест головой. Мальчишки кивают и выхватывая подключенную к крану трубку, направляют ее на тебя. Шокировано смотришь прямо на ребят, не желая верить, что они послушаются безмозглого приказа Чонина, но уже в следующую секунду, тебя с головы до ног окутывает ледяная волна, промачивающая твою одежду насквозь. Тело колет словно иголками от холодной воды, и оно тут же начинает дрожать, ощущая лишь мимолетное тепло от ладоней парня, все еще удерживающего тебя за руки. Зуб не попадает на зуб, а длинные волосы неприятно липнут к лицу. - Ну что? Теперь будешь знать, как подглядывать за нами! – хохочет один из парней, и Чонин начинает смеяться, отпуская тебя, но улыбка вянет и сползает, когда он встречается с твоими глазами, полными слез. - Конченый идиот, - шипишь ты и слабо толкаешь его в грудь, бросаясь прочь от умывальников. Ноги, заплетаясь, едва делают шаги, а руки немеют от прошивающего тебя холода. Обнимаешь себя ладошками, скрывая розовый лифчик, просвечивающий сквозь белоснежную ткань блузки. Оказавшись в спортивной каморке, где сейчас как раз никого не было, с размаху садишься на маты и закрываешь ладошками лицо, давая волю слезам. Обида захлестывает тебя, и больше всего в мире хочется очутиться дома, под теплым одеялом, с маминой ладонью, гладящей волосы. Чувствуешь себя совсем маленькой, незначительной… Совсем не такой сильной и целеустремленной, какой считала себя раньше. Но рядом никого нет, чтобы защитить тебя от обидчиков. Внезапно дверь отворяется, и в проеме ты замечаешь самого ненавистного тебе человека. Но он не смеется, а вполне серьезен и шагает к тебе, быстро сокращая расстояние. Сжимаешься почти что в клубок, ожидая какого-нибудь подвоха, но вместо него тебе на плечи падает махровое полотенце, сразу же впитывая и забирая у тебя холодную влагу. Чонин присаживается прямо перед тобой и начинает вытирать твои плечи и волосы. Его лицо сосредоточенно, а глаза совсем добрые, без льдинок и острот, которые тебе удавалось замечать раньше. Теперь они словно две чашки горячего шоколада, теплые и согревающие. - Ты такая дурочка, - говорит он тихо, продолжая ухаживать за тобой. – Не думал, что ты такая хрупкая… Обычно выглядишь словно Снежная Королева. - Снежная Королева тоже была невинным ребенком до того, как ее морально сломали люди, - грустно отвечаешь ты, но парень только улыбается твоим словам. - Я забыл, что имею дело с остроумной и сообразительной девушкой, - хмыкает Чонин и, протягивая ладонь, немного встряхивает твои волосы. – Извини за то, что я сделал. Наверное, я на мгновение забылся, желая сбить твою спесь. - Я не спесива, - злобно отворачиваясь от него, говоришь ты, но парень медленно разворачивает тебя за плечи к себе. - Согласен, просто немного зазнайка, - улыбается он и быстро касается сухими губами твоего лба, оставляя не только теплый след на коже, но и глубокий отпечаток на застывшем на пару мгновений сердце. – Главное, не простудись. Подмигнув, Чонин оставляет тебя наедине с беспощадными мыслями, скрываясь за стенами школьного здания.

***

Звук разбитого стекла разнесся по всему третьему этажу, отвлекая учеников от писанины в тетрадках. Преподаватель напряженно прислушался, прервав свою речь об истории возникновения Китая и, не услышав шум в коридоре, оставил вас и дальше вслушиваться, исчезнув за дверями кабинета. - Как думаете, что произошло? – повернулась с первой парты Кан Хёна, моргая своими длинными пушистыми ресницами. - Кажется, кто-то окно разбил, - ответила Мин На, сидящая рядом с тобой. За этим последовало обсуждение произошедшего, но ты не слушала, а уже перебирала в голове варианты объяснения преподавателю, почему тебе вдруг вздумалось покинуть класс, хотя перекличку еще не делали, и вполне вероятно, что он мог и не запомнить тебя. Еще раз бросив взгляд на еще с утра пустующее место Чондэ, ты, не обращая внимания на устремленные на тебя взгляды, вышла из кабинета, направляясь в сторону шума и галдежа. Первым, кого ты увидела из-за угла, скрываясь от стоящих в коридоре преподавателей, был Ким Чондэ. Удивленно закусив губу, ты прислушалась к разговору, пытаясь понять, в чем же причины такой активности. - Ты уверен, что это был он? – спрашивает твой преподаватель по истории, просверливая парня внимательным взглядом. - Да, это был мой брат, - вздыхает одноклассник, и ты непонимающе смотришь на него, не замечая никаких признаков раскаяния или жалости на лице Чондэ. - Значит, придется его искать, - вздыхает историк. - Он так быстро сбежал, - качает головой математик, разглядывая огромную дыру в окне. - Это уже не впервые, - вдруг проговаривает Чондэ. – В старой школе он тоже вел себя не самым лучшим образом. Почему-то Чонин всегда связывается с плохой компанией. Может быть, хоть вы сможете как-то воздействовать на него. Не желая больше слушать, ты отталкиваешься от стены и устремляешься к выходу из школы, который находится в другой стороне от места происшествия. Даже не думая о том, что делаешь, прибегаешь к каморке для спортинвентаря и ни капли не удивляешься, увидев там сидящего у стены Чонина. - Нашла все-таки, - криво улыбаясь, говорит он и поднимает лицо к потолку, закрывая глаза и опираясь головой о стену. – Можешь сдать меня, я все равно привык к подобному. Ничего нового не будет. - Ты знал? – отвечаешь ты, рассматривая его красивое, но скрытое за холодным безразличием лицо. - Знал что? – все так же не открывая глаз, вопрошает парень. – Что мой брат – стукач? Конечно, знал. Именно поэтому мы меняем уже шестую школу подряд. - А ты не пробовал просто не делать всякие глупости? – раздраженно бросаешь и сразу же закрываешь рот ладошкой, мысленно хлопая себя по лбу. - Даже ты считаешь, что я виноват в этом, - открывает глаза Чонин, и ты запоздало замечаешь, как в них плещется горькое разочарование. - Но если не ты, то… Почему Чондэ указал на тебя? - Возможно, из зависти. Он никогда не был популярным и не пользовался вниманием девушек, в отличие от меня… Но зачем над этим еще и мозги ломать? Проще найти козла отпущения. Да я и не против. В конце концов, мы здесь уже почти месяц, для очередной школы это огромная задержка, – безразлично протягивает парень и опускает голову на сцепленные пальцы. – Я жалею только об одном. - О чем? – хрипло спрашиваешь и подходишь ближе к нему, размышляя о том, как себя вести дальше. - В этой школе у меня, кажется, появились друзья. А еще - в этой школе есть ты… - Чонин поднял голову и загадочно смерил тебя взглядом. - Я?.. – Заторможено смотришь, как он поднимается на ноги, быстро подходит к тебе, оказываясь так близко, что и муха не рискнула бы пролететь через это расстояние. - Я рад, что ты не заболела тогда, а то снова почувствовал бы себя виноватым, - тихо отвечает парень и медленно убирает прядь, упавшую тебе на лицо. – Ты очень красивая, староста. - Хватит страдать ерундой, - сглатывая непрошенную слюну, говоришь ты и поспешно опускаешь глаза вниз, не в силах удержать тяжелый взгляд Чонина. – Я, между прочим, долгое время терпеть тебя не могла. - А теперь? – быстро спрашивает он, не отводя от тебя глаз. - Теперь… Я не ненавижу тебя. - Если нет, тогда что?.. – не унимается парень. - Что? – Поднимаешь на него взгляд, делая вид, что не понимаешь, о чем он говорит. - Что? – передразнивает он тебя и улыбается, заставляя твое сердце сжаться в груди от восторга. Но ты не успеваешь ответить, потому что до вас доносятся голоса преподавателей, явно направляющихся в каморку. И едва вы успеваете отпрыгнуть друг от друга на безопасное расстояние, как дверь отворяется, и четыре пар глаз ошарашенно разглядывают вас, открыв рты. - Вы ч-что здесь делали?! – восклицает преподавательница по физике. Видимо, вся учительская разыскивает Чонина. - Разговаривали, - коротко отвечаешь ты и, не скрывая раздражения, смотришь на старших. – А вам чего надо? - И это староста класса «А»? – пропищала женщина, надувая губы. – Как ты себя ведешь с преподавателями?! - А что я сделала не так? – удивленно вскидываешь брови. – Мы, между прочим, никому не мешали. Это вам здесь что-то понадобилось. Кажется, твои слова возымели на них эффект, и преподаватель истории, обойдя коллегу, сделал пару шагов в вашем направлении. - Ученик Ким Чонин разбил окно в учительской, - недовольным тоном произнес мужчина, ожидая объяснений от парня. Чонин, пожав плечами, двинулся к преподавателям, всем видом показывая, что сдается, но ты, чувствуя безграничную несправедливость, резко развернулась к нему спиной, глядя на старших. - Это не мог быть он, потому что все это время мы были вместе. И преподы, и Чонин удивленно пронзают тебя взглядами, а сердце долбится о грудную клетку, оглушая сознание. Но молчать ты просто не в силах. Чонин не делал этого, а значит, неважно, вранье или правда то, что ты скажешь в его защиту. Он невиновен – вот и вся суть. - Разве ты не была на моем уроке? – приподнимая правую бровь, спрашивает историк. - Нет, все мои вещи здесь. - В подтверждение своих слов стукаешь по школьной сумке, которую успела захватить с собой. - Что ж, - выдыхает молчавший до этого времени математик. – Значит, кое-кто нам соврал. - Видимо, так и есть, - согласился историк и, повернув лицо к вам, добавил: – Но с вами все равно нужно провести воспитательную беседу по поводу разговоров в каморке для спортинвентаря. Жду вас через пятнадцать минут в своем кабинете. После этого вся троица скрылась за дверью, и ты наконец смогла вздохнуть полной грудью. Но дыхание тут же спёрло, когда сильные ладони, сжав твои плечи, качнули тебя, впечатывая в тело Чонина. - Ну и зачем ты это сделала? – снова, как тогда у умывальников, прошептал он тебе на ухо, обдавая кожу теплым дыханием. - Ты же не виноват, - облизнув губы, отвечаешь ты и делаешь попытку вырваться, но он даже не пытается отпустить тебя. - А что, если я тебе соврал? – загадочно тянет парень, и сердце вдруг застывает в груди. – Что, если это и правда сделал я? - Ты не мог… - Поворачиваешься к нему лицом, заглядывая в темные глаза. – Ты не такой. Он молча смотрит на тебя, не показывая никаких эмоций, но когда его лицо начинает склоняться к тебе, дверь снова резко распахивается, и внутрь влетает смутно знакомый тебе парень. Всматриваешься в него и узнаешь того самого Ён Бэ, который некогда целовался в коридоре с девушкой. Он был весь вспотевший и явно напуган, а в руках держал мяч, поверхность которого была покрыта небольшими порезами. - Это ты… - вырывается у тебя, и ты уже готова броситься к виновнику, что мчится прочь из каморки, но Чонин останавливает тебя, удерживая за ладонь. - Что ты делаешь? Это же он! Он разбил, а тебя обвинили! – восклицаешь ты, но парень, только счастливо улыбаясь, рассматривает тебя, не совершая попыток поймать Ён Бэ. - Разве это важнее того, что происходит сейчас? – тихо говорит он, и ты снова чувствуешь, как сердце бьется в груди, а в следующую секунду стремительно летит в пятки, потому что губы парня накрывают твои, вырывая из всех мыслей, шумным вихрем одолевающих тебя. Откуда-то доносится чей-то крик, кажется, физички, и ты облегченно понимаешь, что преподаватели и сами все сообразили. А еще тебе хочется дать крепкий подзатыльник Чондэ, в котором ты внезапно разглядела того самого зануду и задрота, которых видели другие ученики в каждом из А-шников. Но сейчас это все неважно, и, даже несмотря на то, что до встречи с твоим классным руководителем остаются считанные минуты, ты сильнее обнимаешь красавчика из класса «Б», чувствуя себя самой счастливой девушкой на земле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.