ID работы: 2007213

Мы будем вместе

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

На этом всё.

Настройки текста
Честно говоря, я не ожидала, что моё утро начнётся с такого. Я открыла глаза и увидела, как рядом лежит прижавшийся ко мне Патрик, обнимающий меня так, словно я спасательный круг. Крепкие руки не давали даже пошевелиться, а между бровей пролегла морщинка. Мне это не понравилось, так что я попыталась разбудить мужчину. Он поёрзал и открыл глаза. - Тереза? Это ты? – глядя на меня огромными глазами, спросил Джейн. - Патрик, просыпайся, - усмехнулась я. – Разумеется, кого ещё ты ожидал увидеть в своей кровати? - Прости, плохой сон, - качнул головой он, сев на кровати. - Я заметила, поэтому и разбудила. Не понравился мне твой вид. - Спасибо, - слегка поджав губы, усмехнулся блондин. – Пойду приму душ. - Отлично, а я приготовлю завтрак. У нас сегодня вроде как какое-то собрание намечается, нет? Так и не получив ответа из-за шумевшей воды, я спустилась вниз и поставила чайник. Приготовив несложный завтрак, я заварила себе кофе, а Патрику соорудила чай. Он даже похвалил, сказал, что у меня почти получилось. И даже до конца выпил. - Ну спасибо, - усмехнулась я. – Похвалил. - Ну правда практически получилось, - улыбнулся Патрик. – Ещё чуть-чуть. Крохотное усилие и ты на вершине чайной горы. - Мечты сбываются, - засмеялась я, допивая кофе. – Ладно, я в душ, а ты собирайся. - Только не сиди долго, мы поздно проснулись. - Не поздно, просто лежали долго. Я всё решала, будить тебя или нет. - Ясно. Ладно, иди скорее. Я ушла и быстро подставила тело под струи воды. Голову я не мочила, так что управилась довольно быстро. - Ох, чувствую я, скоро мы расстанемся, - сказала вдруг появившаяся Шарлотта. - В смысле? – удивилась я. - Твоя голова. Она ведь практически зажила. А значит и я скоро исчезну. Насовсем. Ничего не ответив, я взяла в руки майку. Одевшись, я спустилась вниз, где на диване, вальяжно развалившись, сидел Патрик. Он был похож на чертёнка. - Поднимайся, нам пора, - несколько резковато сказала я, взяв ключи от машины. - Что-то случилось? - Да нет, - отмахнулась я. – Просто твоя дочь собирается уходить. - Уже? – округлил глаза мужчина. – Так голова проходит? - Да, практически не чувствую. Думаю, день или два – и всё. Дальнейший путь мы молчали. Для нас обоих это заключение стало грустным. Почему оно такое для Патрика – понятно. Но для меня? Я привязалась к этой девочке. За последнее время она стала частью моей жизни. Её комментарии и замечания – нечто. - Я тоже буду скучать, - сказала Шарлотта, возникнув на заднем сидении. - А я уже и пугаться перестала, - сказала я, припарковав машину. Патрик усмехнулся и вышел из машины. А я посидела немного, глядя в зеркало заднего вида на блондинку, а после вздохнула и вышла. День казался унылым и скучным. Шарлотта всё время сидела рядом, не пропадая, но мало что говорила, а Патрик по большей части лежал на диване. Он сделал мне цветок из бумаги и, окликнув, вручил. Я улыбнулась, смущённо поднеся оригами к губам. Легонько поцеловав и глядя на Патрика, я улыбнулась шире. Блондин откинулся на диване, прикрыл глаза и довольно улыбнулся. - Романтично, - сказала его дочь, глядя на цветок. – Папа тот ещё романтик. - Это да, - кивнула я. – А я ничего такого не могу для него сделать. - Неправда. У тебя столько возможностей. Скоро у него день рождения, и ты можешь придумать что-нибудь особенное. Например, используй папины письма, которые хранишь в коробке в своём шкафу. Ну или осколки чашки, которая была так дорога ему. - Нашла у меня в голове? – усмехнулась я. - Да, прости, - кивнула Шарлотта. – Я это к тому, что у тебя множество вариантов. Просто вылезай из скорлупы и посмотри на них. А фантазии тебе хватит, я уверена. - С чего ты взяла? – усмехнулась я. - Ну, ты ведь взяла папу на работу, - широко улыбаясь, сказала блондинка. Я усмехнулась и положила цветок рядом с компьютером. Вскоре Эббот собрал нас на совещание. В городе орудовала банда угонщиков. И нам нужно поймать их. Правда с чего вдруг ФБР заинтересовалось обычными угонщиками нам не сказали, однако дали понять, что это крайне важно. И с сегодняшнего дня это дело в наших руках. Материалов было довольно много, так что за их изучением меня и вырвал из раздумий Джейн. - Лисбон, все уже уходят. Пойдём домой. - Правда? Уже? – удивлённо озираясь, спросила я, увидев лишь Джейна, Шарлотту, Чо и Вегу. – Ладно. Мы вышли из здания ФБР и направились к моей машине. Патрик не предложил, а попросил поехать сегодня ко мне. Он хотел ещё раз поговорить с Шарлоттой, вдруг это его последняя возможность. И я не возражала. Придя домой, мы поужинали, а после переместились в гостиную, где заняли свои места. Вскоре я почувствовала, как приятный голос Патрика обнимает меня, укутывая, а затем буквально проникает вовнутрь. И вскоре осталась лишь тишина.

* * *

Я открыла глаза и взглянула на отца. Он смотрел на меня с грустью. - Привет, пап, - улыбнулась я немного грустно. - Привет, детка, - кивнул он, глядя печально. - Думаю, это наша последняя встреча, - сказала я. – Не грусти. - Легко говорить, - горько усмехнулся папа. - Пообещай мне, что не будешь грустить. Иначе Терезе придётся опять биться головой об пол, чтобы я появилась. Ты этого хочешь? – иронично спросила я. - Нет, конечно нет. Я просто не хочу, чтобы ты уходила. Да и Тереза, похоже, привыкла к тебе, - в папином голосе было столько грусти, что у меня сжалось сердце. - Я знаю. И я была рада побывать здесь и увидеть, что с тобой всё хорошо. Ты ведь помнишь, что я люблю тебя, папочка? – улыбаясь нежно, спросила я. - Конечно, цветочек мой, - сдерживая слёзы, проговорил мужчина. – И я тебя люблю. - Я знаю. И хочу сказать, что Тереза – самый лучший выбор, который ты мог сделать. Не подведи ни её, ни меня, ни себя. Не потеряй её. - Я постараюсь, - кинул папа. – Я рад, что она понравилась тебе. Мне это важно. - Я люблю тебя, папочка. Помни об этом всегда, - на мои глаза навернулись слёзы, но я сдержалась. - А я тебя. Мы обнялись и сидели так довольно долго. А когда разжали объятия, мне в голову пришла идея. - Папа, у меня к тебе есть одна просьба…

* * *

Я открыла глаза и обнаружила сидящего с задумчивым видом Патрика. Он выглядел подавленным и довольным одновременно. Это меня очень удивило. - Всё в порядке, Джейн? – спросила я, положив руку ему на плечо. - Да, - кивнул он, а после придвинул ко мне мой ноутбук. – Тут для тебя кое-что есть. На экране я увидела себя. Это странно, ведь я ничего такого не помню. Неужели… Я поспешила включить запись и с замиранием сердца стала смотреть и слушать. «- Привет, Тереза. Я знаю, это странно, но мне захотелось оставить для тебя кое-что на память. Не пугайся, это я, Шарлотта, а не ты лунатишь. Всё под контролем, папа следит, - улыбающееся лицо Терезы выглядело немного не так, как обычно. В него вернулось что-то детское, чужое, но при этом ставшее совершенно родным. - Мы провели с тобой вместе не так уж много времени, но я успела привязаться к тебе. Знаю, ты тоже привыкла к моим появлениям. И я хочу, чтобы тебе запомнилось то, что я сейчас скажу. Сглотнув, Тереза-Шарлотта посмотрела прямо в камеру. - Спасибо тебе, Тереза Лисбон. Спасибо за всё. Спасибо, что полюбила моего отца. Спасибо, что приняла его чувства и не спряталась за простым решением. Спасибо, что стараешься понимать его, как бы сложно это ни было. Спасибо, что не давишь на него. Спасибо, что ты впустила меня в свой разум и в свою жизнь, показав мне всё. Спасибо, что ты показала мне, каким стал папа. Спасибо, что поверила в меня и приняла. Спасибо, что ты позволила мне поговорить с отцом. Спасибо, что ты это ты. Спасибо, что ты есть, - было видно, что женщина на экране вот-вот расплачется. А рядом послышался шум. Кто-то шмыгнул носом. Скорее всего Джейн. - Ты показала мне себя и папу такими, какими вы стали. И я безумно счастлива, что он нашёл тебя и смог это понять. Прошу, не отпускай его и не уходи сама. Вы созданы друг для друга. И я… ты стала мне другом, несмотря на то, что я всего лишь плод твоего воображения. И прости за неудобства, - она заплакала, не в силах сдержаться. Судорожный вздох рядом говорил о том, что не она одна не удержалась. - И последнее. Я просто хочу сказать, что я люблю тебя, Тереза. Ты прекрасный человек. Единственная, кто подходит папе по-настоящему. Спасибо тебе, что ты есть. Я люблю вас обоих и желаю вам счастья. Прощай, Тереза. Удачи, сказала улыбающаяся сквозь слёзы Тереза-Шарлотта». На этом запись прекратилась. Я, честно говоря, готова была разрыдаться в голос, но вместо этого я села поглубже в диван, поджала колени и уткнулась в них лицом. Слёзы текли из моих глаз, а сидящий рядом мужчина мягко поглаживал меня по плечу. Вскоре я успокоилась, выпрямила ноги и крепко обняла Патрика. Мы так просидели довольно долго, пока я не увидела на лестнице Шарлотту. Встав, я поднялась за ней наверх. Мы остановились прямо на краю лестницы, где всё началось. Глядя друг на друга, мы молчали. - Что ж, пора прощаться, - кивнула Шарлотта. – Я была счастлива с тобой познакомиться. - Та запись… Спасибо, - поджав губы, сказала я. - Это в твою коллекцию, - усмехнулась девушка. – Я буду скучать. - Я тоже, Шарлотта. Ты чудо. - Спасибо, - кивнула девушка, глядя на меня печально – Береги его. В ту же секунду девушка исчезла, а я осталась стоять и смотреть в пустоту, сдерживая слёзы. Судорожно вздохнув, я кивнула. - Обещаю. Переведя дыхание, я позвала Патрика. Он поднялся и, ничего не спрашивая, взял меня за руку. Мы вошли в мою спальню и легли на кровать. Крепко обнявшись, мы долго лежали, не произнося ни слова. - На этом всё? – тихо спросил Патрик. - Думаю, что нет, - качнула головой я. – Мы только начали, Патрик. У нас ещё всё впереди, а это – толчок. - Спи, Тереза, - мягко поглаживая мои волосы, проговорил мужчина. – Завтра всё будет хорошо. И дальше тоже. - Обещаю, - кивнула я, прижавшись к нему сильнее. Вскоре мы заснули, а на следующее утро проснулись пусть не новыми, но обновлёнными людьми. Впереди много всего, но это маленькое приключение никогда не сотрётся из нашей памяти. И я ещё не раз буду тайком пересматривать две видеозаписи, которые заставляют моё сердце одновременно болеть и радоваться. И каждый раз, посмотрев их, я буду приходить и садиться рядом с любимым мужчиной, обнимать его и глубоко вздыхать. А он будет гладить меня и качать головой. - Всё будет хорошо, Тереза, - каждый раз будет говорить он. - Всё будет хорошо, Патрик, - каждый раз буду говорить я. И как бы ни были плохи дела, всё и правда будет хорошо, пока мы вместе. И это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.