ID работы: 2007370

Silence

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидишь спиной ко мне на диване, тебе ни до чего. А до меня так вообще… Наушники. Зачем они тебе? Я же с расстояния в метр слышу, что у тебя там играет. Ты всегда так сидишь, а потом – раз! – и нет тебя, ты уже в аэропорте, летишь на очередные дни-недели-месяца. А потом вернешься вот такой весь из себя солнечный, скажешь, что у тебя все хорошо, только устал смертельно, и покажешь кучу фотографий. А у меня, может, от твоих фотографий голова кругом. Я тянусь, кладу ладонь тебе на плечо, легко, чтобы только почувствовал. Вздрагиваешь. Оборачиваешься. Снимаешь один наушник. Спасибо, конечно, но лучше б ты громкость поубавил. Улыбаешься. Как ты так улыбаешься, боже? Я теряюсь мгновенно. Что-то внутри загорается, что-то… Ты замечаешь мою растерянность, снимаешь второй наушник, откидываешь телефон на пол. Я слежу за движениями твоих рук. Откидываешь телефон, поворачиваешься ко мне до конца. Моя рука безвольно скатывается с твоего плеча и падает в промежуток меж наших кресел. Теперь тишина. Твой телефон продолжает что-то играть, но я уже не слышу. Кажется, даже если ты сейчас закричишь, я не услышу. Голова пустая-пустая, без единой мысли, кроме… Как там у тебя песне? На выдохе, в конце куплета? «Не двигайся, милая». Знаешь, а воздуха смертельно не хватает. Хотя, кого я обманываю? Тебя больше. Я подаюсь вперед, опираясь на подлокотник твоего дивана, и целую тебя. Быстро, не надоедая. Как всегда хотела. У тебя губы не такие уж и мягкие. Колются, а ты вроде совсем недавно брился. Ты, наверно, и сообразить не успеваешь. Я отстранилась чуть, смотрю на тебя во все глаза. Светлые-светлые глаза и эти губы в растерянной улыбке. Ты же мне даже ничего не скажешь. Ни одного словечка, мне ли тебя не знать? И ты молчишь. Молча накрываешь мою руку своей и приближаешься. Знаешь, не самая лучшая идея. Если ты ее на сантиметр сдвинешь ненароком, я упаду. Какая-то секундная заминка, ты о чем-то думаешь. Знать бы, о чем… И сам целуешь. Несмело сначала, приноравливаясь, привыкая. Я улыбаюсь. Тому, что твои губы немного колют. Знаешь, это даже приятно. Все, что с тобой связано, безумно приятно… Даже висеть вот так, практически на одной руке, приятно. И твоя сережка эта дурацкая, она не мешает. Воздух кончается, я забываю, как дышать. Я с тобой все на свете совершенно забуду… Ты целуешь. С ума сойти! Ты меня целуешь. Ты елозишь на диване, залез уже на него с ногами. У меня рука сейчас отнимется. Но ты ближе, ближе. А я не могу больше… Я закрываю глаза. Проваливаюсь в чертову пелену. Запах твоих духов кружит голову. Я делаю тысячу вдохов в минуту и с каждым все тяжелее и тяжелее открыть глаза. Мне от тебя жарко, слышишь? Я пытаюсь вытащить свою руку из-под твоей, как же больно все-таки. Ты понимаешь без слов, ты всегда меня понимал, и тянешь к себе несильно. Я вскакиваю с кресла, перебираюсь на твое, к тебе на колени. И снова целую. Твои руки, знакомые мне до чертиков, ты знаешь, они мне даже снятся, ложатся мне на поясницу. Ты берешь мою футболку за края, тянешь наверх. Я отрываюсь от твоих губ на секунду. Поднимаю руки вверх. Футболка летит на пол, а мои губы саднит от твоих. Ты чему-то улыбаешься, несмело так. И смотришь на меня. Только не молчи потом, ладно? Потом, когда все закончится… Ты целуешь губы, шею, ключицы. Аккуратнее, мне же щекотно. Твои пальцы у меня на спине застыли, прожигают. Ты придвигаешь меня ближе. Я не против, но куда еще ближе?.. Ты целуешь меня. Задеваешь мой нос своим нечаянно и говоришь что-то на выдохе бесшумно. Но я думаю слишком не о том, чтобы читать по губам. Давай уже. Мои пальцы оказываются у тебя на поясе джинсов одновременно с твоими на моих. Я судорожно вдохнула. Опять на секунду встать, спустить одежду. Как у тебя глаза остаются такими ясными? И мысли, небось, такие же… Но нет, твои пальцы на моих бедрах дрогнули, и уголки губ взлетели на мгновение. Ты скользишь рукой по внутренней стороне бедра, поднимаешься выше. Я задерживаю дыхание, сжимаясь внутренне. Твои губы и это дурацкое колечко, отчего-то холодное, - мое спасение. Скажи мне, как же я жила вообще? Ты сводишь с ума. Да что там? Всегда сводил. Каждую гребаную секунду… Твои пальцы останавливаются на кружевах. Я замираю. Не дышу. Твои внимательные глаза напротив. А в моей голове ни одной мысли. Я слышу твой телефон. Все еще без памяти валяется на полу. Играет что-то до одури любимое. И твое сердце слышу. Бьется быстро, у тебя всегда так? Я бормочу что-то неразличимое, не помню, не соображаю совсем. Что-то, что вертится на языке. Имя твое? Или что еще хуже? Улыбаешься. Какой же ты все-таки… Невозможный. Губы горят. Ты приподнимаешься на локтях. Я словно бы слышу твои мысли. Щемящее такое чувство. Я съезжаю с твоих колен, ложусь рядом. Голое плечо касается шершавого покрывала. Скажешь, если мне это снится? Ты нависаешь надо мной. Холодная ткань твоей обыкновенно черной майки, и ладони еще холодней… Твои пальцы медленно движутся вниз по животу. Я вздрагиваю непроизвольно. Тянусь вверх, целую. Мне бы только… Ты отвечаешь. Аккуратничаешь опять, словно бы никогда не… А мне от одной только мысли плохо, что это ты. Касаешься резинки трусов почти одновременно со мной. Всего одно движение. Ты выдыхаешь медленно. Держишься на локтях, мышцы напряжены. Поверить не могу! Но чувства накрывают с головой, эта чудовищная жара. Становится страшно на миг. Я успокаиваю себя тем, что это ты. Я жмурюсь. Твое дыхание щекочет. На счет три… *** Меня разрывает, хотя ничего особенного, вроде, и не произошло. С тобой всегда так. Все своим чередом и – бах! – мир с ног на голову. Никак не могу привыкнуть к этому… Я поправляю только что надетую футболку, расправляю ее мятую. Едва сдерживаюсь, чтобы не коснуться губ холодными пальцами. Они горят. А все из-за тебя, между прочим! Я смотрю на тебя. Сидишь, прислонившись спиной к спинке дивана. Глядишь неотрывно в одну точку на полу. Я ухмыляюсь. Телефон тебя магнитом тянет. Что ж. Я пожимаю плечами, хотя прекрасно понимаю – ты даже не заметишь. В твоей голове чертова куча дел. А я тебя только сбиваю. Тянусь за телефоном, поднимаю его. И все-таки, скажи, зачем он тебе?.. Подаю его тебе в твоей манере. Молча. Ты принимаешь его и смотришь на меня удивленно. Улыбаешься широко, и я не могу отделаться от мысли, что ты делаешь это специально. Ты вертишь в руках телефон задумчиво. Я по-прежнему ловлю каждое движение твоих рук. Наконец, ты протягиваешь один наушник мне. Спасибо, но я и так все слышу… Я смеюсь и забираю у тебя его. Обнимаешь за плечи и притягиваешь к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.