ID работы: 200756

Не ходите по подозрительным ссылкам.

Джен
G
Завершён
481
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 34 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Процесс загрузки системы начинался, как обычно. Программы с автозапуском сонно, нерасторопно открылись, пожелав друг другу и Пользователю доброго утра. Антивирус Dr.Watson начал стандартный процесс закачки обновлений. Загрузились гаджеты на рабочем столе. Открылся браузер. - Доброе утро, - приветливо улыбнулся прогрузившийся форум Медицинского Образования и Лечебных Лабораторных Исследований, сокращенно М.О.Л.Л.И. В сохраненном ею треде обсуждали влияние минусовых температур на вязкость слюны трупа. Lestrade Office Word, с едва начатой статьей по судмедэкспертизе, потянулся и зевнул. - Доброе, Молли. Новости? - Ничего нового, господин Лестрейд. Сплошной флуд. Боюсь, если модератор в ближайшее время не придет – тред окончательно скатится в холивар с кровью, кишками и… - Я, между прочим, завтракаю! - мрачно фыркнул Антивирус. - Простите, Джон, - форум виновато обновился и от огорчения едва ли не завис. Джон тут же спохватился и принялся заверять, что вовсе не хотел обидеть. - Может Шерлока вызовем? - резонно предложил Лестрейд, - У нас статья, между прочим к пятнице висит. Дальше вступления все никак не можем продвинуться. - Не у нас, а у вас. Нам от вашей статьи ни горячо, ни холодно, - подала голос онлайн-бродилка D.O. No one. - Ошибаетесь. Если статья не будет дописана к пятнице – Пользователю не выплатят зарплату. Учитывая то, что он последние три дня питается только кофе и лапшой быстрого приготовления, резонно будет предположить, что денег у него не осталось совсем. Либо он экономит время на готовке. Но, судя по тому, сколько часов уделяется интернет-игрушкам, дефицитом оного Пользователь не страдает. В понедельник начинается новый месяц, но платить за интернет нечем. Ближайшие деньги появятся не ранее второй декады, следовательно, нам светит где-то около двух недель без интернета. Для всех сайтов, а так же программ, требующих подкачку обновлений из сети это не самая хорошая новость. Потому статью нужно дописать! - Доброе утро, Шерлок. - Наш больной на программный код поисковик пришел… - Донован, а у тебя я вижу новый апдейт. Уж не с пиратского ли сервака Under-Son ты его скачала? - У меня только лицензия! - Верю. Как и в то, что в настройках адреса сервера обновлений у тебя совершенно случайно появился его IP. - Шерлок, статья, - напомнил Лестрейд. - Конечно, инспектор. Джон, заканчивай обновляться. Я из-за тебя висну. - А без меня обязательно вирус словишь. Вспомни историю с сайтом таксопарка. - Господи, Джон! Я не собирался переходить по той ссылке. - Ну конечно. Ты всем готов рискнуть, лишь бы показать, что лучший. В этом твой кайф. - Да зачем мне это? - Код у тебя битый. - А ну оба заткнулись и прекратили оперативную память жрать! – раздраженно предупредила система. И пригрозила свернутым в виде зонтика Диспетчером Задач. *** - Вирусная база данных успешно обновлена. - Запрос: процесс разложения трупа при разных температурах. Поиск. Гниение. Открыть в новой вкладке. Процесс разложения древесины под воздействием… Пропускаю. Старение металлов... Пропускаю. Химическое вспенивание термопластов… Пропускаю. Крекинг-процесс. Пропускаю. Гниение и разложение трупа под воздействием высоких… Открыть в новой вкладке. - Шерлок, эта ссылка выглядит подозрительной. - Пропускаю. Следующая страница. Джон, сканируй доковский файл по ссылке. - Чист. - Открыть в новой вкладке. Пропускаю. Пропускаю. Открыть в новой вкладке. Открыть в новой вкладке. - Может, дашь страницам прогрузиться? - Молчи. Мешаешь. Пропускаю. Следующая страница. - Шерлок, слушай… - Пропускаю. Открыть в новой вкладке. - Шерлок!.. - Джон, заткнись! Я же просил. Пропускаю. Пропускаю. - Шерлок, мать твою! - Открыть в новой вкладке. Да что тебе нужно? - Ай! Ссылка… - Антивирус с опозданием поднял руки, глядя, как раскрывается новая вкладка, – выглядит подозрительно. Больше сказать никто ничего не успел. Всплывающее окошко Джона пронзительно пискнуло, сообщая, что обнаружен вирус Net-Worm.Win32.Kido в директории System32. Антивирус попытался запихнуть файл в карантин, но тот хихикнул и увернулся, попутно заражая ещё парочку папок. - Вирус Conficker, прозванный особо поэтичными личностями Джимом Мориарти. Приве-е-ет, - гадко протянула зараза. - Запрос: Conficker. Поиск. Черт! - Шерлок дернулся, но был перехвачен наглым вирусом за запястья. - Эй, куда спешишь? *** - Шерлок, он закрывает доступ к сайтам обновлений, - сквозь зубы пробормотал Джон, тщась пробиться сквозь блокировку вируса. - Система виснет, используется слишком много ресурсов ЦП, - нервно выдохнул он спустя пару секунд. - Шерлок!.. - Даже не думай, - хмыкнул Мориарти, наблюдая за тем, как Шерлок пытается сформировать запрос, - Я тебе html-код выжгу. Программы спешно сворачивались и отключались. Опоздавшие попадая в сети ловкого вируса, ловили его копии в файл запуска и вылетали системными ошибками. Майкрофт судорожно вдохнул, но все ещё держался. Система до последнего сражалась с червем. - На сайте есть программка, которая лечит этот вирус, - Джон тяжело качнулся, едва удержавшись на ногах. Тело словно свинцом налилось и отказывалось слушаться – программа висла. О сканировании системы не стоило и мечтать, - Нам нужно нейтрализовать Мориарти всего на пару минут. Возможно, тогда Шерлок сможет пробиться и скачать её. Майкрофт, попробуйте завершить все ненужные процессы. - Не выйдет. Всё повиснет, - хладнокровно заключила система. - Хотите, чтоб вирус заразил остальные директории? Тогда уж точно нам только форматирование и переустановка операционки помогут. - Прости. Моя задача – держать систему до последнего. - Чтоб вас!.. Ладно, - Джон на ватных ногах двинулся в сторону вируса. Миновать всего пару процессов и лишь бы не зависнуть до того. Успеть. Антивирус из последних сил рванул вперед, выставляя руки перед собой. - Шерлок, поиск. Kk.exe, - успел выкрикнуть он, после чего повалился, держа в цепких объятиях сопротивляющийся вирус. Потом были пиксели – кругом битые. Замерцал зеленым программный код на мгновенье. Пустота. Программа зависла. *** - Джон, - кто-то осторожно тряс его за плечи, - Джон, с тобой все в порядке? - Шерлок? – антивирус пару раз моргнул и потряс головой, - Да, я нормально. Что с червем? - Вылечили. Майкрофт анализирует количество ошибок. Лейстрейд отделался парой битых файлов. Донован досталось сильнее – эксешник поврежден. Тебе нужно сканировать систему. - Да-да, конечно, - программа устало поднялась на ноги, - Шерлок? - Мм? - Ещё раз пройдешь по подозрительной ссылке… Джон почти вплотную прижался к сайту, положил ему руки на плечи и, склонив голову на бок, почти касаясь губами уха поисковика, закончил: - Я тебя собственноручно помещу в карантин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.