ID работы: 2007643

Про мальчика и его любимую кошку.

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу Вам рассказать одну презабавнейшую историю. Не нужно пытаться её понять или найти в ней смысл. Это всего-лишь рассказ о том, как всё случилось. Итак, начнём. Жил-был на свете один славный мальчик. Он был добрым и хорошим, и очень хотел, что бы у него жила кошечка. Но пушистые красавицы как-то не приживались в его доме. Мурлыки либо сами уходили от него, либо приходилось их отдавать родственникам, так как они были безобразницы и злюки. А ему так хотелось кошку! Однажды мальчик пошёл гулять в парк. Он бродил по тенистым аллеям, думал о чём-то своём и мечтал, мечтал. Случайно выйдя к заброшенной клумбе, он замер от восторга. Он увидел её! Крупная рыжая кошка лежала на бордюре, помахивая хвостом. Маленький котёнок играл с её лапами, гонялся за хвостом, иногда «нападал» на мать, расставив в стороны лапы и пытаясь укусить ту за уши. Мать смотрела на своего детёныша с умиротворением. Погревшись на солнышке, она встала, потянулась всем телом, коротко мяукнула и скрылась в траве. Котёнок поскакал за ней вслед. За всё время, что мальчик наблюдал за кошкой, он почти забыл как надо дышать. Он понял, что он хочет подружиться именно с этой кошкой, он хотел играть именно с ней и её котёнком. Какие они были уютные, красивые и забавные. Парнишка уже мечтал, как он принесёт их домой, чем будет угощать, как они будут спать в его постели. Никаких кошачьих домиков, весь его дом будет для этих двоих. Он решил сделать всё, чтобы кошки захотели жить именно в его доме. Каждый день он стал приходить на это место и пытался подружиться с котёнком и его мамой. Приносил им гостинцы и играл с малышом. Первое время кошке это очень не нравилось. Она брала котёнка за загривок и уносила в зубах прочь, как только мальчик пытался погладить их или взять на руки. Но спустя какое-то время, поняв, что никакой опасности не исходит от нового знакомого, она стала иногда принимать из его рук угощение и позволять погладить себя. Мальчик давно понял, что у кошки нет хозяев, и что они живут вдвоём с котёнком в парке. Наверняка, кошка ловила мышей и птичек, так как и мама и котёнок не выглядели голодными. Ближе к осени, когда ночи стали по-настоящему холодными, мальчик решился! В очередной раз придя в парк, он погладил кошку, поиграл с котёнком, взял мелкого на руки и пошёл в сторону дома. Рыжая забеспокоилась и начала мяукать, но мальчик остановился, присел на корточки, не выпуская малыша из рук, и пригласил кошку жить в его доме. Та немного подумала, посмотрела на ласково урчащего детёныша на руках у человека, на мальчика и потрусила за ним вслед. Как же хорошо жилось кошке у мальчика! Ей было тепло, сытно и очень комфортно. С ней и с малышом играли, их кормили самыми вкусными вещами, их брали в гости и в поездки за границу, не смотря на кучу проблем, связанных с оформлением документов на выезд. Но однажды кошка заметила, что мальчик стал по-другому относится к её котёнку. Малыш рос, становился не таким ласковым и милым как раньше. Иногда он безобразничал, портил вещи, впрочем, как и любые котята подростки. А ещё Рыжая очень устала постоянно сидеть в четырёх стенах. Она хотела в парк, к солнышку. Хотела погулять сама по себе, как раньше. Ей хотелось поймать мышку, почувствовать вкус охоты и свежей крови. Она затосковала. И стала иногда уходить гулять на улицу, одна или вдвоём с котёнком, но без мальчика. Как же переживал в такие моменты мальчик! Он боялся, что кошку могут обидеть, что она попадёт под машину. Он совершенно забыл, что когда-то она жила сама по себе и прекрасно заботилась ещё и о котёнке. Поэтому, когда его любимица возвращалась домой, хозяин брал её на руки и начинал рассказывать о своих страхах, стыдил её и умолял никуда без него не ходить. Стал запирать форточки, заколотил кошачью дверцу на входной двери. Кошка не понимала его страхов, её удивляла такая реакция её любимого хозяина, она ласково тёрлась об его руки, урчала ему о своей любви на ухо и обнимала мягкими лапами за шею, успокаивая его. Так продолжалось несколько месяцев, мальчик смирился и стал иногда отпускать кошку на прогулки. Но однажды он увидел, как сосед гладил его кошку, когда та грелась на солнышке, лёжа на заборчике перед входом в дом. Сухо поздоровавшись, хозяин подхватил свою любимицу на руки и ушёл. В этот момент он понял, что не хочет, что бы с его кошкой играл кто-либо ещё кроме него, это было недопустимо, это была только его любимица и мурчать она могла только от его рук! Он опять стал запирать её дома. Но кому и когда удавалось удержать дома зверя, который хочет сбежать и прогуляться, а тем более кошку. Увидев в следующий раз, как сосед, проходя мимо, поздоровался с лежащей на солнышке кошкой, мальчик накричал на соседа и, схватив ту на руки, утащил в дом. Там он долго и нудно отчитывал её, спихивал с колен, когда она пыталась запрыгнуть к нему на ручки. Кошка была в недоумении. Она не понимала, что сделала не так?! Просто полежала на солнышке перед домом, даже в парк не пошла, так как не хотела расстраивать хозяина, ведь он так её любит! И вновь она пошла гулять на улицу. Ну невозможно было усидеть в четырёх стенах. Она ведь всегда была свободной. В этот день сосед вышел прогуляться со своим псом, а мурлыке было скучно и она стала дразнить соседского питомца. Как тот забавно прыгал и лаял, не зло, но очень азартно! Сосед хохотал, хвалил кошку за находчивость и иногда поглаживал по голове. А кошке было весело и приятно, она покусывала соседа за пальцы и иногда коротко шипела на пса, помахивая перед его мордой хвостом. Мальчик, увидев эту картину, впал в ярость. Он пообещал мужчине все небесные кары за то, что тот посмел вновь приблизиться к его любимице. Войдя домой, мальчик с силой зашвырнул кошку на диван. Он куда-то звонил, о чём-то долго разговаривал, потом выскочил из дома, попутно больно пнув котёнка, от чего тот взвыл не кошачьим голосом. Кошка спрыгнула с дивана и принялась успокаивать и вылизывать своего подросшего, но ещё такого маленького сыночка. Через несколько часов хозяин вернулся. Кошка приоткрыла один глаз, учуяв странную смесь запахов перед своим носом. Мальчик сидел перед ней на коленях и просил у неё прощения. Кошка погладила его по лицу лапкой. А потом ей вдруг резко захотелось спать, и она отключилась. Очнулась Рыжая от того, что котёнок лизал ей нос и жалобно мяукал. Она лежала на коленях у хозяина. У неё очень затекли задние лапки. Кошке захотелось их размять и она потянулась. Но что-то было не так, она как-то странно ощущала себя, ей как будто чего-то не хватало. А мальчик гладил её и нежно нашёптывал на пушистое ушко о том, как теперь у них всё будет прекрасно, что они всегда будут только втроём, что кошку он готов носить на руках вечно, а лапки, а зачем ей лапки, ведь её хозяин такой сильный и смелый, он всё сделает сам, ей нужно просто быть с ним. Кошка вздрогнула от его слов, обернулась и поняла, чего ей не хватало. У неё не было задних лапок. На их месте были аккуратно забинтованные культи. Она свернулась клубком и закрыла глаза. По её мордочке скатились две прозрачные слезинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.