ID работы: 2007711

Потомок

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Копия

Настройки текста
Она была прекрасна, как сама природа. Такая же светлая, свежая и до невозможности лёгкая. Золотистые волосы струились под лучами света, ярко-зелёные глаза были глубоки. Смех завораживал, заставляя забывать обо всём, полностью отдаваться во власть чувствам. Он тонул в ней, проводил с ней все дни и ночи, но они были молоды. Это была первая любовь, но она длилось не долго. В конце концов, они вынуждены были расстаться. Он забыл о ней, как забывал практически обо всех своих романах, но она оставила отпечаток, в тогда ещё живой душе. Он оставил её в прошлом и никогда не вспоминал, потому что он никогда не делал этого. - Деймон! – крик брата прорезал тишину в салоне автомобиля. Старший вампир успел затормозить, но врезался в мальчика, выбежавшего под колёса машины. - Идиот, - констатировал Стефан, выходя из машины, - Тебе жить надоело? – он помог подняться подростку. Его лицо резко изменилось, когда он смог рассмотреть того, - Деймон, - в голосе слышалась растерянность. - Ну что опять? – старший Сальваторе поморщился, но тут его взгляд упал на мальчика, - Что за чёрт? Стефан выдохнул и присел на капот машины. - Что ты делаешь посреди леса ночью? - Убегаю, - отряхиваясь, подросток встал, - И мне лучше убираться отсюда, - мальчик попытался уйти, но его остановил Деймон, - Стоять, садись в машину. - Ага, очень заманчивое предложение, учитывая то, что я вижу вас впервые, - протянул подросток, - Мне надо идти. Стефан с усмешкой наблюдал за тем, как брат схватил за шиворот свою точную копию и заставил сесть в машину. - Думаешь, это смешно? – Деймон прожёг брата яростным взглядом. - Да. - Куда вы меня везёте? – мальчик сел так, что бы видеть обоих похитителей, - Вы хотите меня убить? - Если бы хотели, ты был бы уже мёртв, - Деймон посмотрел в зеркало заднего вида, - От кого ты бежал? - Какое вам дело? - Не советую, - Стефан усмехнулся, - Мой брат не слишком терпелив. - Да пошли вы. – выплюнул подросток, вызвав усмешку у старшего Сальватора. - Ты не первый, кто это говорит. Мальчик удивлённо оглядел дом, куда его привезли. По правде говоря, он больше походил на особняк. - И где мы? – подросток посмотрел на похитителей, - Здесь лучше, чем в приюте, но всё же. Деймон резко развернулся, сверля взглядом свою копию. - В приюте? Стефан усмехнулся и прошёл в дом, оставив дверь открытой. - Вы хотите использовать меня для ритуалов? – поинтересовался мальчик, скептически осмотрев гостиную. - Почти, садись, - младший Сальваторе посмотрел на брата. – Итак, от кого ты убегал? - От учителя физкультуры. - Зачем? - Он мне надоел. - Понятно, - Стефан сел в кресло, - Как тебя зовут? - Кристофер, - подросток огляделся, - Вы вернёте меня в приют? - Да, - Деймон сложил руки на груди под непонимающим взглядом брата, - Если не положишь часы на место. Стефан удивлённо посмотрел на свои часы, которые Кристофер вытащил из кармана. Деймон внимательно следил за подростком с едва заметной усмешкой на губах. - Так зачем я вам? – мальчик даже не покраснел. - Если не заметил, ты полная копия моего брата, - Стефан откинулся на спинку, принимая из рук брата бокал с Бурбоном. Мальчик перевёл взгляд на Деймона и, осмотрев того с ног до головы, пришёл к выводу, что они правы. - Мило. – прокомментировал он, - У меня есть идея, как это могло произойти, но вам от силы лет двадцать пять. - У тебя есть фамилия? – черноволосый вампир пропустил слова мимо ушей. - Келтс. Стефан чуть не выплюнул виски, которые успел глотнуть. - А это случайно не… - он посмотрел на побелевшего брата. - Нам нужна Бони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.