ID работы: 2007717

Сказ о том, как Темный маг Румпельштильцхен в руки обиженных женщин попал

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный маг медленно и вязко приходил в себя. Сначала он осознал, что не лежит на постели, а сидит на чем-то жестком и неудобном, прислонившись к чему-то опять же жесткому и неудобному. К этому прибавились неприятные ощущения в руках — будто кто-то связал их крепко-накрепко веревкой, запястье к запястью. Кроме того, ощутимо побаливала голова, словно кто-то от души приложился к затылку камнем. В целом, ничего приятного, и к тому времени, как недоумевающий Румпельштильцхен разлепил веки, у него уже успели появиться кое-какие дурные предчувствия. Во-первых, он ясно понимал, что это не сон. Во-вторых, открыв глаза, монстр увидел перед собой двух женщин, от которых, как он считал, избавился безвозвратно, а именно — Кору и Зелену. Королева Сердец, встретив взгляд Темного мага, улыбнулась ему нежной улыбкой, от которой его чуть не бросило в дрожь. На руках у нее были перчатки, и Кора многозначительно их поглаживала, не сводя глаз с бывшего возлюбленного. Выглядела она точно так же, как и в тот день, когда Регина вытолкнула мать в волшебное зеркало. Зелена нетерпеливо кусала вульгарно-яркие губы, выделявшиеся на фоне ее кожи цвета молодой весенней листвы. Она была вся в черном, голову увенчивала черная же шляпа с широкими полями. В целом, малоприятное зрелище, но почему-то смотреть на нее было спокойнее, чем на безмятежную Кору. Румпельштильцхен призвал свою магию, чтобы освободиться от пут, которые ему явно не померещились. Не тут-то было. Кто-то потрудился на славу — пожалуй, даже обе дамы сразу. А то и третий кто приложился. В итоге Темный маг сидел на собственном табурете, в своем же замке, прислонившись к стене, со связанными руками, совершенно беспомощный и беззащитный. Вот только зачем все это? И как Кора выбралась из Страны Чудес? Ладно Зелена, на ней серебряные туфельки, но Кора… — Здравствуй, Румпель, — проворковала вышеупомянутая особа, приближаясь к судорожно заерзавшему на месте колдуну. — Не соскучился еще по мне? Все так же хорош. Какой дивный золотой жилет! Прямо под цвет кожи, — она провела рукой в перчатке по щеке Румпельштильцхена. Тот попытался отвернуть голову от бывшей любовницы. Какая-то часть его все еще отчаянно и несбыточно надеялась на то, что это сон. — Ты все так же модно одеваешься! — Кора наклонилась, положила руку на колено Румпельштильцхена и придвинула ее поближе к выпуклости под знаменитыми на весь Сказочный мир кожаными штанами. — Мать! — сердито взвизгнула у нее за спиной Зелена, зеленея еще больше и придвигаясь к обоим. — Не надо трогать его без меня! — Без меня начинать тоже не стоило! — раздался сзади резкий голос, и Румпельштильцхен увидел третью участницу странного спектакля. Регина. В темно-красном платье, с недобро поблескивающими глазами, с нетерпением на лице. На ее руках красовались черные перчатки, как и у Коры. И тут к Темному магу, наконец, пришел дар речи, который до этого почему-то отсутствовал: — Что… происходит? — пискнул он. Его и без того не слишком низкий голос улетел куда-то на верхнюю октаву. — Происходит то, — Кора снова любовно оглядела бугорок на штанах, — что мы решили с тобой поговорить по душам. За все хорошее, что ты нам сделал, — ее рука совершила путешествие к стратегически важной части тела Румпельштильцхена и сжала ее так, что Темный взвыл на еще более высокой ноте, чем до этого. — Ты заставил Регину вытолкнуть меня в зеркало, лишил дочь матери! И из-за тебя я вырвала себе сердце, — Кора оставила его в покое и отступила назад, глаза ее мрачно блестели. — Ты управлял моими чувствами, толкал меня к безнадежности, сделал из меня Злую Королеву, — с ненавистью выплюнула Регина. — Ты воспользовался моей невинностью! — завизжала наименее сдержанная Зелена и, подскочив к беспомощному волшебнику, отвесила ему пощечину. — А потом сказал, что я тебе не нужна! Ты предпочел мне мою сестру! Регина брезгливо поморщилась — от воплей Зелены у нее звенело в ушах. — Неудивительно, — буркнула она себе под нос. Зелена остервенело вцепилась в и без того лохматые кудри Румпельштильцхена, продолжая вопить о своей загубленной молодости. — Уберите ее от меня! Аааааа! — вопли Зелены перемежались криками несчастного мага, пока Кора не смилостивилась и не вырвала его из рук старшей дочери. — Как можно быть такой несдержанной, — попеняла она Зелене, выгребая из ладоней последней несколько каштаново-седых локонов. — Мы придумаем что-нибудь поинтереснее. — Сердце ему вырвать и растереть в порошок, — Регина порывисто шагнула к Темному магу с леденящей душу ухмылкой. — Эээ… не торопитесь, дорогуши, не торопитесь, — зачастил Румпельштильцхен, затравленно оглядываясь в поисках чудесного спасения. — Давайте заключим сделку. Замечательную сделку. Самую лучшую сде… Во рту у него немедленно очутился собственный шейный платок в качестве кляпа, после чего колдун мог лишь давиться словами и таращить и без того выпученные рептильи глаза. — Давайте его на кусочки порежем, — в руках Зелены очутились острые ножнички. — Начнем с пальцев! — она вожделенно впилась горящим взором в длинные чешуйчатые пальцы Румпельштильцхена, сделала шаг вперед. — О, по части пыток у меня есть мастера заплечного дела, — скривилась Королева, наблюдая за сестрой, — не будешь же ты пачкать руки сама? — Хмм, я бы отрезала ему кое-что другое, — как бы невзначай проронила Кора себе под нос, расправляя перчатки. Однако Зелена, конечно же, услышала и, хихикая, стала подкрадываться все к той же многострадальной стратегически важной части тела… От ужаса Румпельштильцхен едва не потерял сознание. — Постойте, а я?! Я же просила меня подождать!.. — раздался вдруг возмущенный девичий голос. Румпельштильцхен едва не задохнулся собственным кляпом — Белль! Живая, невредимая, его Белль стояла, заложив руки за спину, и взирала на всю сцену!.. Слезы едва не навернулись магу на глаза. Он даже не обратил внимания на странное поведение Белль. — Бэээ… — полузадушенно промычал он. — Я тоже кое-что сделаю, можно? — Белль пробежала мимо остальных дам, пожавших плечами, и тут Кора заприметила у нее за спиной странный волнистый кинжал. Но, прежде чем Королева Сердец успела что-либо предпринять, одним ловким взмахом Белль перерезала веревки на запястьях Темного мага. В конце концов, кинжал-то был не простой, а волшебный! Почуяв свободу действий, Румпельштильцхен мгновенно вскинул обе руки; и, прежде чем заготовленный Региной огненный шар успел сорваться с ее пальцев, прежде чем Зелена взмахнула ножницами, угрожая Белль, прежде чем Кора успела вырвать ему самому сердце, чтобы опередить события — отправил всех троих на какой-то необитаемый остров. А затем, сияя, повернулся к Белль и, прежде чем обнять ее, предусмотрительно протянул руку за своим драгоценным кинжалом. — Белль, милая, я думал, что ты умерла!.. Не успел Темный маг договорить эти слова, как рукоятка кинжала врезалась ему между глаз, и он рухнул на пол, успев только жалобно застонать. Белль поглядела на распростертое у ее ног тело и задумчиво проговорила, поглаживая рукоять кинжала: — Вот за это ты и получил, трепетный мой любитель надколотых чашек. Это ведь из-за тебя я целый год просидела в темнице!.. И Белль — теперь уже несколько изменившаяся Белль — усмехнулась, перешагнула через лежавшего в беспамятстве Румпельштильцхена и прошагала вглубь залы. В конце концов, кто сказал, что превратить бывшего хозяина в своего раба — хуже, чем вырвать ему сердце или отрезать пальцы?.. Это ведь смотря с какой стороны посмотреть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.