ID работы: 2007836

Красная нить

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Здравствуй братец. -Здравствуй. -Удалось что-нибудь узнать у неё? -Нет, а ты нашёл Мориарти? -Нет. Сейчас поедем в мой офис, там есть пара свидетелей. - Так чего мы ждём? Живо в машину - скомандовал я, зачем же терять время при поимке такого злодея, как он. Спустя двадцать минут мы с Майкрофтом поднимались в его офис. -Майкрофт, ты не думал о перестановке? -Нет, Шерлок, сейчас меня это меньше всего волнует. -Присаживайся - я отодвинул один из стульев за длинным овальным столом и сел. -Я так понимаю двое высоких мужчин в углу комнаты, не просто так стоят?! И в самом деле, из угла комнаты вышли двое мужчин. -А они тут зачем? Майкрофт! Что за шутки!? -Шерлок, успокойся, это люди Мориарти, у них кое-что есть для тебя. -Теперь-то я точно спокоен! -Они для страховки, Мориарти передал тебе послание. Включите его, живо. -Почему ты ему помогаешь? -Шерлок! Я не могу подвергать нацию угрозе, только из-за одного тебя!- эти слова мой брат почти прокричал, с ним что-то не так, чем запугал его Мориарти? - Я ещё помню тот случай с моим ноутбуком, ты очень глупый, мой братец. Один из охранников встал возле меня, а другой включил, как оказалось, видео послание. -Здравствуй Шерлок! Очевидно, ты удивлен этому сообщению и поступку своего братика, что ж, я такой непредсказуемый - голос Мориарти был полон язвительства и задирства. Хочу заметить, что ты прекрасный актёр! О как умело ты провернул это дельце! -Ты тоже хорош, сказал я Мориарти в телевизоре. -Знаю Шерлок, произнёс он, какой же ты глупышка! Предсказуемость твой конёк!- сказав это, он стал безумно смеяться. -Но ты меня огорчил, когда начал раскрывать и сажать моих людей, меня это злить - и тут его лицо скривилось в очередную гримасу. -Но, однако, в честь нашего «праздника» воскрешения, я приготовил тебе много сюрпризов! Скоро мой друг, мы увидимся! Пока-а-а помахал мне рукой Мориарти, и видео закончилось. -Это видео сегодня принесли эти два уважаемых человека. Теперь вы свободны господа.- Они ушли, и Майкрофт проводил их взглядом. -Что ты скажешь Шерлок? -Ничего, надо ждать. Ирэн сказала, что он сам ко мне придёт, и я буду готов. -Тебе нужна помощь? Мои люди уже следят за этими мужчинами, они, скорее всего нас приведут к нему. - Нет! Отстань от них, они бесполезны. -Тогда я попрошу отвезти тебя домой. -В этот раз я прогуляюсь, но перед тем, как уйти, сажи, почему ты ему помогаешь? -Не твоё дело. -Ты ошибаешься Майкрофт! Почему я должен закрывать глаза, когда ты помогаешь Мориарти!?- прокричал я на брата. -Шерлок! Ты глупый, ты никогда не знал в чём дело, и больше не намерен терпеть твоё поведение, можешь идти. Я промолчал, и ушел, хлопнув дверью. Мой брат просто невыносим, я просто не понимаю, почему он считает себя главным!? Разница в возрасте ещё не повод мной командовать! Плевать! Не хочу о нём думать! Выйдя из здания, где находиться офис Майкрофта, я направился в сторону Бейкер стрит. Почему я сейчас иду один, я ведь точно знаю, что эти верзилы следят за мной! Пройдя пару миль, я заметил машину, которая совсем не спеша ехала, какие же они идиоты! Мимо меня шлю люди, улица не была пустой, они могли бы уже вполне меня забрать или… ну я не знаю… мешок на голову одеть! Не мне же их учить, как людей похищать! Но в итоге, как позже оказалось, они уже были готовы меня схватить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.