ID работы: 2007888

Сатана

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

О Котах и Египте

Настройки текста
      Как у Сатаны получился говорящий на человеческом языке кот, не знал даже он сам. Но факт оставался фактом, и Господь, подозрительно разглядывая это рыжее и наглое существо, сделал вывод, что сын Его совсем от скуки изнывает. Сатанинское детище было достаточно большим по сравнению с земными животными и доходило Создателю до колен в сидячем состоянии. Тан созданием был доволен и горд, но объяснить причину появления уже сто двадцать четвертого по счету Чуда света не мог, как ни старался.       Особенно новое творение пришлось по душе полубогу Смерти. До такой степени, что земные обитатели кошачьего рода получили аж по 9 жизней. Симпатия была взаимной: кот обожал Смерть чуть ли не больше, чем своего создателя. Но суть в том, что…       Сонный, но крайне обеспокоенный Сатана заглянул в Отцовский кабинет.       - Ты кота не видел? – обеспокоенно поинтересовался он.       - Да, он у портала в твой любимый геморрой ошивался недавно... - Отец оторвался от работы и поднял глаза на сына.       - Ой блин, - тихо простонал Сатана.       - Ой блин, - согласился Бог.       И они как по команде рванули к порталу.       - Слу-у-ушай, а может он просто куда нибудь залез? - со слабо трепыхающейся надеждой в голосе спросил Тан, заглядывая в клубящийся в портале туман.       - Неа, и не надейся, вон, видишь, следы обрываются у самой кромки, - указал Всевышний, тем самым давя мечты о возможном разрешении проблемы на корню. - И, по Моим расчетам, он приземлился где-то в районе Египта... Ну, помнишь, они еще пирамидки, прикольненькие такие, строить собирались.       - Упс... Это те, которые фанатики?       - Ага, - жизнерадостно подтвердил Бог.       Дело в том, что именно это злосчастное место выбрали изрядно подвыпившие, но от того не менее могущественные оборотни с планеты АО-67 для того, чтобы погулять вдоволь. Разрешения им в голову просить не пришло, да и соображали они, куда, собственно, их сейчас швырнет, весьма смутно. Лишь бы от своего излишне заботливого Демиурга свалить. А то - это не рушь, то не трогай, это не пей... Сплошное безобразие и ущемление их оборотнических прав. Хотя повода, по которому они гуляли, уже никто даже под самыми страшными пытками не вспомнил бы. Но менее весело им от этого не становилось.       И вот, когда вся эта компашка, в весьма расслабленном состоянии, а соответственно, и в полутрансформации, вывалилась из ниоткуда на головы незадачливых египтян, впечатления последние получили незабываемые. И практически тут же объявили подвыпившую компанию богами. И зарисовывать начали. Даже имена дали. И теперь весьма фанатично им поклоняются.       Оборотням-то, конечно, впоследствии конкретно так влетело, но что сделано, то сделано.       - Ой ë... - схватился за голову Тан.       - На месте разберемся! - Господь шагнул в портал, потянув за собой несопротивляющегося сына.       - Ну и где его теперь искать? - обреченно спросил Сатана, когда они стояли посреди какой-то безымянной площади, под предусмотрительно накинутым пологом невидимости, дабы впечатлительные египтяне не породили еще больше безумных теорий.       - А его искать и не придется, смотри, видишь, куда народ сползается? - Он указал нужное направление.       Народ действительно сползался. Притом достаточно активно. И Тан с Отцом поспешно последовали за ними.       Идти пришлось недолго. Через минут пять активной ходьбы они узрели кота. Да не просто, а на пьедестале. Он что-то вдохновенно вещал, размахивая лапами во все стороны, то и дело срываясь на мяуканье-шипение-мурчание. Вещал он громко, уверенно, красиво, но абсолютно беспардонную чушь. Египтяне слушали, открыв рот, и чуть ли не записывали. Сатана вгляделся в толпу: а, нет, некоторые все же записывали, восхищенно ловя каждое кошачье слово. Тан в отчаянии поднял глаза к небу. Потом вспомнил, что Отец не где-нибудь там, наверху, и с тем же отчаянием воззрился на стоящего рядом Господа. Ибо Сатана мог себе представить, что из этого всего может вылиться, благо фантазией его Отец не обделил, хотя сейчас он предпочел бы, чтоб обделил. Слишком безнадежная картинка вырисовывалась.       - Пойдем, будем один геморрой из другого отлавливать, - вздохнул Господь, - А то еще споются! Я еще не готов к такому симбиозу.       Пока они пробирались к постаменту, Тан успел понять несколько фундаментально важных вещей: первое - у кошака была феноменально хорошая память, второе - он был невероятно талантлив в ораторском деле и, наконец, третье, самое главное, - он, Сатана, больше никогда не даст ему общаться с дядей, братом Господа, мир которого развился до техногенного. Ну и, конечно, то, что кто-то получит по наглой рыжей морде.       Все еще находясь под покровом невидимости, он подошел к постаменту. Котейка совсем разошелся и вещал уже абсолютный бред, но коту и египтянам было начихать, судя по всему.       - Ну что, потащили?       - Угу, - сумрачно отозвался Тан, подхватил кота за шкварник и взмыл вверх, домой.       Кот, поняв, что сопротивление бесполезно, решил оставить последнее слово за собой и прокричал величайшую мудрость, которую осознало за всю свою жизнь дядюшкино человечество:       - И помните, дети мои, если банка с тушенкой вздулась, есть ее не стоит!       В воздухе повисла тишина. Видимо, народ переваривал сей столь ценный для древних египтян совет. Затем один из них поднял дрожащий, от благоговейного трепета, палец и воскликнул:       - Он вознесся к Ра!       И хор голосов громогласно подхватил:       - К Ра!       - О, хаос, - безнадежно вздохнул Сатана. – никогда не думал, что дикобраз может внезапно стать богом солнца. Вот почему у меня все так с людьми запущено?       - Потому что, - пафосно изрек Господь. - А вообще, ты думал, ты один такой, с недоразумениями?       Сатана смущенно молчал.       - Да практически все такие, не обольщайся! - фыркнул Бог. - Да так даже веселее, в общем-то.       Тан немного приободрился.       Тем временем они уже добрались до дома, и Создатель торжественно вручил возмущенно-обиженный комок шерсти Смерти и продолжил наставлять сына:       - Вот сам подумай - знали бы они правду, и че? В том-то и дело, что ни-че-го. А так у них хотя бы развлечение есть - пытаться додуматься.       Тан оставил свое мнение при себе, пожал плечами и пошел спать. День был достаточно длинным и насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.