ID работы: 2008009

Наследство.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Полюби компот, или компот полюбит тебя.

Я никогда в жизни не любила компот, честно. Всегда предпочитала чай или же молоко, да вот... - О, ваше Величество, мы трепещем пред вашим могуществом! Мы - рыцари Компота! - Эээ... ребят, вы что-то путаете. Моё скромное "величество" было ещё в пижаме, за окном стояла темень, на часах светилось "4 часа утра", а голова болела от недосыпа. Так что, несчастные четыре человечка ростом с мою руку ни на что хорошее рассчитывать не могли. Квартет странным образом возник в моей квартире, прямо у моей кровати, и разбудил меня своим мощным (и как только у этих мелких получился такой гул?): "Люби компот, бойся компота, почитай компот!" Ну, не буду перечислять всё, что со мной случилось в процессе "пробуждения", но в итоге я оказалась на полу с четырьмя шишками, а четыре белых толстых человечка, "пельмешка", как я их окрестила про себя, застыли прямо передо мной, склонив головы. - Мелкие, какого лешего вы тут делаете?! - почесала я ушибленный затылок. - Мы вынуждены сообщить вам плохую новость, о Королева Компотного Королевства! - сказал один из пельмешков, я непонимающе моргнула. - Ваши родители, Великий Компот Шестой и Компотиха Вишневская, недавеча погибли в неравном бою с врагами. Теперь вы наша королева! - Эээ... - О, примите дар наш скромный! - склонился второй пельмешек, протягивая мне маленькую кастрюльку с компотом. - Но... - я искренне пыталась что-то сказать, хоть что-то, да эти мелкие фанатики компота меня перебивали. Так и сейчас. - Люби компот, бойся компота, почитай компот! - хором прогремели они. Внезапно из кастрюли с компотом вылез толстый пепельно-белый кот... в подгузнике. Облизался и неспешно поплёлся в сторону двери. Все четыре пельмешка одновременно оглянулись и вопросительно посмотрели на меня, итак озадаченную больше некуда. - Эээ... всем компота? - неуверенно спросила я, и человечки переглянулись. - Путеводная звезда Кольтаир показывает в другую сторону... - зашептались незваные гости, а кот, облизываясь, сидел у порога, сияя усами... Да-да! Усы, показывая куда-то в сторону соседей, светились всеми цветами радуги, периодически мигая. - Как же так? - Я же вам говорю, что у Короля Компота был сын!!! - заявил один из пельмешков, яростно потрясая маленькими кулачками. Они все разом повернулись в мою сторону и критическим взглядом оглядели... - Ну, может... - Эй! А ну живо встали и пошли отсюда вон!!! - разозлилась-таки я. Испуганные пельмешки выкатились из комнаты и, застыв на секунду у стены, граничащей с соседской квартирой, разлились вместе со странным котом... компотом и просочились к соседям. Там послышался какой-то грохот, и уже на пять глоток маньяки-извращенцы заголосили вместе с не самым нормальным соседом: - Люби компот! Бойся компота! Почитай компот!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.