ID работы: 2008058

Dangerous Liaisons

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночный сюжет

Настройки текста
Вечер танцев. В доме Майклсонов был бал, устроила его Эстер — мать Первородных. Все девушки были наряжены в красивые пышные платья, а парни надели галантный костюм. Нужно признать, Майклсоны умеют устраивать торжественные вечера. На пороге появился еще один гость — Стефан Сальваторе, его брат уже давно был здесь. Он поправил воротник своего костюма и вошел в дом, кстати, он отключил человечность и может прямо здесь разорвать кого угодно. Его ничего не волновало, но по мнению Деймона его волновала одна проблема, то есть один человек — Елена Гилберт. Ее сегодня не было, об этом позаботились братья, потому что знали, Эстер задумала что - то неладное. Рядом с виски стоял знаменитый Кол Майклсон, он одаривал всех хищным взглядом, что было характерно ему, а поблизости крутилась Ребекка, она искала Мэтта, который являлся на сегодня ее кавалером. Стефан взял с стола бокал шампанского и опустошил его, как на пороге появилась Елена. Она была восхитительна. Ее волосы были прилежно уложены, а платье было изумительным столько оттенков. Он хотел подойди к ней и спросить о том, зачем она пришла сюда, но его опередил Деймон, который ловко взял ее за руку. В Стефане разыгралось что - то, что называется эмоциями, точнее гневом и ревностью, но он даже не хотел думать о человечности, он натянул злую ухмылку. И вот торжественная речь всемогущий ведьмы — Эстер, рядом с ней стояли ее дети: Никлаус, Элайджа, Кол, Ребекка и Финн. Говорили, что Финн больше был в гробу, чем прожил, он был слабым. Все подняли бокалы и выпили. Заиграла музыка, первыми среагировали семья Древних, они приглашали людей на танец. Клаус удостоился чести танцевать с Кэролайн, Ребекка с Мэттом, Кол с Софи, а Финн был где - то позади. А самое главное, Деймон будет танцевать с Еленой, как это жалко. Стефан взял одну из девушек за руку и повел танцевать. Танец был совсем необычным, ведь это была традиция жителей Мистик - Фоллса, еще с образования этого города. Кэролайн смотрела на пару Ребекка и Мэтт и открыто говорила с Клаусом про них, но а первородный с усмешкой среагировал на ее речи. Стефан посмотрел на свою спутницу, она была худой, но зато в милом розовом платье, которое шло ее фигуре... Но она не сравнится с красотой Елены. И тут начался самый интересный момент танцев, ты должен был поменяться с партнерами, а с каким именно, увидишь сам. Парень отпустил эту девушку и тут неожиданно появилась Елена, она была его партнершей, что ж интересно. Вечер становился все интересней. — Зачем ты сюда пришла? — лишь это промолвил Стефан и закружил ее в танце. — А тебе интересно? Не буду же я сидеть дома из - за того, что ты так сказал, ведь тебе до меня нет дела, — уверенно сказала Елена и положила свои руки на плечи парня. — Ты недооцениваешь мои способности, Елена. В любую минуту я могу внушить тебе, или же превратить тебя в вампира, — с усмешкой сказал Стефан. — Но ведь ты этого не сделаешь. Я слишком хорошо тебя знаю, — ровным и спокойным голосом сказала брюнетка. Она не боялась его действий, она боялась, что Стефан не простит себе за то, что он уже сделал, когда вернет себе человечность. Они оба замолчали и просто танцевали, парень чувствовал, что взгляд Деймона не сходит с них, а он танцевал с опасной первородной — Ребеккой Майклсон. Ух, что у нее сейчас на уме никто не знает, но было видно, она смотрела за парой Кэролайн и Мэтт. — Стерва, — тихо прошипела блондинка и продолжала танцевать с Деймоном. У всех свои дела. Елена не сводила глаз с Стефана, с ее парня, который лишился человечности. Он же не выдержит этого. Стефан подхватил руку Елены и закружил ее. Этот вечер был удивительным, но ее расстраивало одно — отключение чувств ее парня. — Стефан, — тихим голосом проговорила Елена, когда танцы закончились, и все начали выпивать, — посмотри на меня, ты помнишь каким ты был до этого состояния? Ты был моим парнем, которого я любила, и до сих пор я люблю тебя. Но я так не могу, ты без человечности не Стефан, которого я знаю, и которого я люблю. — Если ты думаешь, что этими словами ты мне вернешь мою человечность, то ты ошибаешься, дорогуша, — его ответ был суровым. Где - то под маской был тот прежний Стефан, который хотел выбраться в наружу и вернуться к ней, но была огромная пропасть между ними. — Если так, то знай, сегодня ты потерял меня, Стефан, навсегда, — как всегда ее голос был прямым, ее слова были резкими, и она надеялась что он включит эмоции, но безуспешно. Она дотронулась своей рукой до щеки парня. — Я люблю тебя, Стефан. — Знаешь, чувствовать это больно, когда я включу свою человечность, то меня будет глушить сострадание. Я упаду в пропасть, которую сам же создал. Я так не могу, я не хочу чувствовать это снова. Это больно, — в его словах отразилось понимание, он был прав, но так не могло продолжаться вечно, не так ли? Он взял ее за руку, которой она дотронулась до него, и отпустил. Он ушел из помещения, а Елена тихо прошептала: — Стефан... — она надеялась, что он вернется, но от него и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.