ID работы: 2008068

По диким школьным этажам...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По диким школьным этажам Мчаться, что споткнулся и упал. И, словно здесь горит пожар, Бежать в столовую, в подвал. Устроить там погром и хаос, Выслушивать нотации, потом, Ругаясь, что за маленькую шалость Тебя отчитывает завуч, Идти по коридору. Вспомнить обречённо, Что поменяли расписание уроков; Ходить и спрашивать смущённо: «Не видели ли ненароком…?» И, успешно опоздав, В кабинет ввалиться. «Я, кажется, забыл тетрадь… О! Листочек пригодился!» «Ну что же, господа деревья, У нас работа по электросхемам. Кто знает способы соединенья?» «Как раз не понял эту тему…» *** По тихим школьным этажам Пройтись и вспомнить, как всё было. Как весь наш класс учителя Объединяли воедино. Как робел ты у доски, Как боялся ты контрольной, И как грудь, словно в тиски, Зажимало после двойки. Как смеялись дружно на уроках, Когда от новой темы головы вскипали. И как сидели, словно на иголках, Когда учителей нам новых объявляли. Как радовались мы пятёрке, Как мёрзли в актовом мы зале, Когда, ведь помнишь, каждый вторник Нас на «линейку» собирали. Как классом дружным мы ходили, То в театр, то в кино… Иль как мы химию зубрили… Куда всё это вдруг ушло? Теперь лишь с грустью вспоминаем Года, что прожили мы вместе. Но забывать мы не желаем! Наоборот – храним их в сердце. И крикнем «Прощай! Моя школа родная, В какой познавали мы честь. Не забывай меня, дорогая, Любимая школа номер 106».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.