ID работы: 2008109

i can't breathe easy

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

low roar – help me

Небо злорадно усмехается, обрушивая на центр города череду громовых раскатов, и тут же, без предупреждения, спускает из облепивших, наверное, всю поверхность Земли, туч косые гряды ливня. Лухан спасается в лавчонке сувениров и думает, что ориентир «встретимся на площади» слишком неточный. Впрочем, из широких окон с поднятыми римскими шторами вся суета застигнутых врасплох праздных гуляк как на ладони. Значит, пропустить Сехуна будет невозможно. До обговоренного времени встречи еще более получаса; Лухан за эти жалкие тридцать минут успевает пополнить свою сумку тройкой магнитов на холодильник с видом на Ханган. Когда на кассе подходит его очередь, он отсчитывает чуть ребристо сложенные ассигнации, почти не задумываясь, сколько ему должны сдать, а потом замечает, что кто-то вышагивает там, за окнами, по умытому тротуару уже без зонтиков. И правда, тучи расступились, сползлись куда-то ближе к центральному вокзалу, а оставшиеся серебристые на расправляющем свои лучи солнце клочки стряхивают с себя последние редкие и даже теплые капли. До часа икс остаются буквально минуты, за которые вполне можно успеть пройти по подземному переходу, а вот успеть успокоить заходящееся волнением и адреналином сердце – и во всю жизнь не уложишься. Лухан закуривает, вынырнув из перехода, смотрит по сторонам и от нечего делать решает поразглядывать вывески в начале пешеходной улицы. Может, там появилось что-то новенькое и интересное? Лухан увлекается чтением вывешенного прямо на баннере меню явно дорогого ресторана и не сразу реагирует на пробивающийся сквозь общий гул голос. Когда он поворачивается в нужную сторону, Сехун уже в паре метров от него. От влажной плитки отбивается звонкое «здравствуй», а Лухан может выдавить из себя только «рад видеть» и кротко кивнуть. У Сехуна платиновая, спадающая мокрыми прядями на лоб челка и смешинки в глазах; кажется, словно они не виделись минимум года два, а не жалкие пару месяцев. Лухан с искренним смехом и желанием предлагает парню в подарок магнитик, пытаясь запихнуть тому в карман довольно узких джинсов. Сехун отказывается, смеется и просто утаскивает старшего в сторону прошитого сигналами и скрипами шоссе. До конечной автобуса еще остановок двадцать, а у водителя едва слышная ностальгия по хорошей музыке. Лухан узнает строчку – she smiled at me on the subway, и Сехун тут же шепчет, наклонившись к самому уху, что «люблю эту песню». И это забавно – подпевать песне в колонках, довольно тихо, но все же вслух, почти в унисон, наплевав на то, что, может, другим пассажирам такое веселье может быть неприятно. А потом Лухан запоминает смех и непонятное бормотание, ведь Сехуну лениво вытаскивать из-за щеки глупый леденец в виде розовых губ. ~ Пока Сехун что-то мычит под нос, приглаживая непослушные после душа пряди, Лухан успевает пополнить пепельницу новым окурком. Впрочем, укладка – это еще не все, ведь надо зачем-то примерить на себя старые джинсы и водолазку хозяина квартиры. Лухан беззлобно бросает «копуша» и подхватывает из пачки новую сигарету. Через сетку в окне слышны возгласы ребятни с детской площадки, а так же как сосед ругается на кота, что напрудил на балконе лужу. Забавно. Задумываться, почему, точнее, как наладилась система смены времен года, выкуривая вторую по счету сигарету – ни к чему. Мысли заполняют собой горло, а никотин их разъедает. Довольно равноценный обмен. Лухан сминает сигарету, не докурив и до середины, а после делает глоток едва теплого кофе. Сехун, наконец, запинается о развалившегося у самой двери кота, чертыхается и возникает перед Луханом в его же шортах. К копуше мысленно добавляется засранец. Перед тем, как вытащить из кармана пачку мятных пластинок, Лухан одаривает Сехуна серией коротких поцелуев в губы, а после уже тащит в прихожую, потому как «из-за тебя вечно опаздываем». По улицам города прописались в обнимку духота и облепляющая кожу жара, а небо радует абсолютным торжеством лазури и солнцем в зените. Решение купить ледяной газировки приходит сообща и исполняется тоже – нужная сумма набирается мелочью из задних карманов и вручается продавцу прямо в ладонь. А Лухан, наверное, из-за жары чуточку вредный, поэтому Сехун, приняв из его рук бутылку, обливается немного пеной, разбавляя монотонную красную рубашку липкими пятнами. Лухан смеется в голос и пытается спрятаться за спинами прохожих от парня с раздраженным взглядом. Пинок по ноге Лухан все же получает; правда, потом Сехун совершенно беззастенчиво останавливает его у какой-то лавчонки и целует. ~ После просмотра психологически добивающего и без того в какой-то удушающий грустью вечер триллера Лухана всегда тянет выставить из-за стеклянных дверок два хрустальных бокала и залить наполовину кремовым ликером (за неимением тут же, на полке, чего-то другого). Сколько в нашей жизни мелочей, что и составляют наше сегодня, а мы упускаем, зацикливаемся на якобы главном, важном, центральном. А может быть, мелочи чем-то важнее? Как, например, то, что Сехун открывает пачку сигарет, сцепляя с картона всю пленку целиком, тогда как сам Лухан распаковывает непосредственно крышку. Или как щурится на солнце и пускает мыльные пузыри, забавно при этом смеясь. Или как, бывает, смотрит Лухану прямо в глаза долгим взглядом, и за простыми составными навроде слезных каналов и сетчатки начинает мелькать что-то гораздо более важное, неприземленное. Или как умиляется на сонно зевающего кота и сам чуть ли не начинает мяукать. Или как плюхается на кровать тут же на спину и начинает выть, вроде бы, битлз. Сколько мелочей, а подмечается самое важное – что Сехун любит. За окном явно дождь, тихий, шепчется о чем-то с набравшими зелени листьями каштанов; где-то на детской площадке прибивается моросью к земле чей-то хохот и чей-то недовольный ответ. У Лухана возникает чувство, что он сейчас не на кухне, у раскрытого и защищенного от летних мошек сеткой окна, а где-нибудь чертовски далеко от почти-центра шумного мегаполиса; наверное, у какого-нибудь моря, неспокойного, шелудивого, ворчливого. Наверняка было бы здорово пробежаться по пустынному пляжу, царапая кожу меж пальцев о гальку, а потом всенепременно запутаться в своих же ногах и плюхнуться щекой на взволнованные волны. А потом ухватить за лодыжку бегущего следом Сехуна и уронить к себе, а потом смеяться так, чтобы ветер подхватывал одно на двоих веселье и разносил во все уголки земного шара грустящим людям, и барахтаться в пенном мире, пока не надоест и не вымокнет кожа до первых позывов кашля. Сколько мелочей, а подмечается самое важное – что Лухан любит в ответ. Дождь, кажется, сворачивает свой маскарад; наверняка можно проследить по прогнозу, в какой город он пропутешествует дальше сегодня ночью. Кажется, сделаешь вдох и почувствуешь себя на горной вершине; настолько свежим воздухом Лухан не дышал уже давно, наверное, с марта. Бокал больше держать в руке не хочется, как и вливать порционно в горло относительно крепкий алкоголь. А еще сигарета остается дымить в сторону сетки, а Лухан уже в комнате, уже на диване и уже крепко-крепко и, не обращая внимания на якобы недовольство, обнимает Сехуна. Конечно же, гонка на шесть кругов уже проиграна. У Сехуна – ностальгия по старому need for speed, а у Лухана из кармана рубашки хлопает хитрыми глазками грусть, а прогоняется она лишь большой дозой… тепла? никотина? Сехуна? - Ну, чего ты? – тихо совсем спрашивает Сехун и мажет губами по шее, а Лухан лишь скрывает улыбку в его локте и мотает головой. Так, ничего. Просто захотелось добавить еще одну мелочь на нашу кассету. Ведь можно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.