ID работы: 2008437

"Волшебное зелье" настоящей любви.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стране Эквестрии- день яблочек! Это праздник- самый любимый праздник в семье Эппл. В этот день, согласно старой традиции- старшая и младшая сестра вместе готовили праздничный яблочный сидр для всего Понивиля. Этой важной работой на этот раз занялись две сестры Эппл- Эппл Джэк и Эппл Блум. Как старшая сестра- Джэк рассказывала, учила свою младшую сестренку этому необычному и очень сложному мастерству. -Запомни:- Рассказывала Джэк - когда варишь этот особый морс- вода не должна быть и не сильно горячей и сильно холодной, средней температуры. Яблоки должны быть идеальными и ни в коем случае нельзя ложить полхо помытые яблоки! Категорически! Ты поняла?- Джэк уткнулась своим носом к ее носу. "Да чего же тут непонятного..."- Промелькнуло в голове у Блум - Да, понятно. -Ты уверенна?- Джэк уткнулась носиком в ее мордашку-Это очень ответственное задание- помыть яблоки.- Эппл кивнула головой в сторону корзины, доверху полной красных, наливных, сочных яблок.- Тащи корзину на улицу и хорошенько перемой все яблочки до единого. Все, валяй. ЭпплБлум медленно подошла к корзине. Ее челюсти напряглись. Она пыталась зубами вытащить корзину за порог, но ничего не получалось. Она подошла с другой стороны и начала толкать ее головой к выходу. Вдруг она начала сдвигаться с места, и какова была ее радость... Она вытащила корзину на улицу, и так дотолкала ее до крана. Вода обрызгала ее с копыт до головы, и теперь с ее банта ручейком стикала вода прямо ей в глаза. Она время от времени трясла головой, что-бы вода слетала с волос. Она сделала это. Она помыла все яблоки, хоть и промокла до костей, но главное- она сделала это! И вот она уже тащит корзину домой, но тут... Она мысленно дала себе подзатыльник, потому что она почти дотащила корзину до дома, и три яблока покатились с горы других яболк и упали на землю. Теперь она должна снова переться к крану из-за каких-то яблочек, но она обещала выполнить задание на совесть... Она постоянно оборачивалась то на дом, в котором Эппл готовила, то на кран, от которого только-что тащила корзину. Но все-же она решила просто обтереть яблоки, чтоб не переться снова к этому крану. Так она и дотащила корзину. -Фу-ух...- Тяжело протянула желтая пони и как-то странно посмотрела на свою сестру.- Еле управилась... -Ну, как дела? Все яблоки помыла? Хорошо? Идеально?- Не успокаивалась Эппл Джэк - Ты уверена? Минута молчания. В голове у маленькой поняши летала только одна мысль "Соврать или нет... Как быть, соврать или нет?". -Да!- Неожиданно для самой себя выкрикнула Эппл младшая.- Да, все яблоки я очень хорошо помыла. Эппл Блум всем сердцем надеялась, что это не всплывет, но... Когда яблоко за яблоком погружались в бочку- Эппл Джэк заметила, что после шестнадцатого яблока сидр начал бурлить и покрываться пеной. Эппл поняла почему. С ее лица стерлась улыбка. -Эппл Блум!- Она посмотрела на свою младшую сестру.- Почему яблоко было грязным? Разве я не предупреждала тебя о всей серьезности этого чрезвычайно важного задания?! -Э... Разве? Может, просто вода слишком гарячая?- Со всех сил пыталась не засветить правду желтая пони, но у Эппл Джэк был многолетний опытв этом деле, и она сразу поняла, что пена и сильное бурление раньше времени- это признак плохо вымытых яблок. -Ты наврала мне?!- С разочарованием в голосе сказала Джэк.- Ты наврала мне... А я доверила тебе такое важное и сложное задание...Уходи. -Что?!- Переспросила Эппл Блум, и еще раз - ЧТО?! -Просто я разочарована в тебе. Твое вранье... Просто уйди. -Да чтоб я вообще сюда еще раз заглянула! Эппл Блум выбежала из домика и с большой скоростью устремилась в Вечно-Дикий лес. Старшая сестра даже не посмотрела ей вслед. Она бежала и бежала, но вдруг зацепилась копытом за "усики" Вечно-Дикого винограда. Она куборем покатилась вниз, и там потеряла сознание. Она открыла глаза, медленно и осторожно и увидела в нескольких ярдах от себя размытый силуэт Зекоры, которая что-то там варила в котелке. Эппл попыталась встать, но у нее закружилась голова и она снова упала на кровать, на которой очнулась, но она все еще оставалась в сознании. Она подняла голову и изображение начало набирать резкость. Блум увидела, что у нее перевязано копыто. -Э, Зекора? -О, Эппл Блум, ты очнулась! Да, сильно уж ты навернулась. -Да? А как я здесь оказалась? -Я шла в Понивилль за цветком ароманья, наткнулась на тебя, ты была без сознанья. -А, я кажется, припоминаю. Да, помню...- Эппл Блум загрустила. -Ты что загрустила, сестрица? Что же могло с тобой приключиться? -Мы с Эппл Джэк сильно разругались, потому что я ей наврала про яблоки. Она прогнала меня.Я так хочу, чтоб она полюбила меня... -Думаю, что горю твоему помогу. Зелье тебе за ночь я сварить смогу. Ночью: Зебра стояла около стола. Перед ней стоял пакет с обычным молоком. Она перелила его часть в бутыль и поставила на столик около кровати Эппл Блум. Утром: -Доброе утро, скорей выпей зелья. Оно поможет тебе без сомненья. -Добрячок. Выпить и все?- Эппл Блум с презреньем глянула на зебру, которая кивала на бутыль с "зельем". Эппл выпила и уснула. Зекора кинула туда снотворного. Через день: -Сколько я проспала?- Встала с кровати "Спящая красавица". Она посмотрела на календарь...- ДВА ДНЯ?! Так мне уже домой пора! -Вполне возможно, домой тебе уж нужно.- Зекора указала на выход. Как только Эппл вышла за порог- перед ней стояла ее старшая сестра. -Мать моя- кобылка... Эппл Блум! Детка!- Эппл Джэк накинулась на свою младшую сестричку и чуть не задушила ее в своих объятиях. Та-же судьба ждала и плоть Эппл Джэк. -Прости меня, Джэк, за те немытые яблоки. Я очень плохо поступила... -Нет, это ты меня прости, да и я не сердилась на тебя из-за каких-то яблок, просто это моя сущность- честность. Меня очень ударило то, что ты соврала мне. Ты знаешь, когда ты один из элементов гармонии, скорее- элемент честности- это становится твоим девизом по жизни. Правда, правда и еще раз правда. Они обнялись. Зекора решила ничего не говорить про то, что это зелье- простое молоко с каплей снотворного. А сестры Эппл в обнимку шли до самой фермы, и они навеки поклялись всегда говорить правду. Просто за то время, когда они не были вместе и скучая друг по другу- они поняли, как Эппл Джэк дорога для Эппл Блум, и как Эппл Блум дорога для Эппл Джэк. Так и закончилась эта история, после которой сестры больше никогда не ссорились из-за вранья, да и в общем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.