ID работы: 2008624

Железобетонный монстр

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. 1967 год. В пасть к зверю.

Настройки текста
Возведенный из камня – холодного серого камня, - он застыл в немом молчании. Спрятанный в тени старых деревьев, он притаился, напряженно выжидая. Хотя сам он давным-давно был мертв, его окружал ореол звуков и движений. В густых кустах гортензии, цикады пели свои траурные песни. Ветер, трепетно слушая их, шевелил в такт засохшей травой. Где-то вдалеке, дополняя симфонию звуков, слышался голодный вой волков. Эти звуки - реквием по душам мучеников, обреченных вечно скитаться в стенах этого мрачного дома. Панихида отскакивала от стен, от разбитых окон, эхом разносилась по равнине. Подобно острому ножу, разрезающему белоснежную ткань, новые чужие звуки нарушили напряженную гармонию. Люди. Группа подростков мелким шагом приближалась к дому. Глупые люди ради чужой хвальбы готовы совершать немыслимые действия. Они не видят опасности, когда в пору развернуться и бежать как можно дальше от этого места. Мнимая храбрость застилает им взор. А потом… потом будет слишком поздно. Ничего не подозревающие, они прошли по усыпанной гравием дорожке. Казалось, чем ближе подходишь к дому, тем тише становятся звуки. Песни цикад становятся глуше, ветер больше не играет травой. Слышен лишь скрипящий песок под ногами и бешеный стук собственного сердца. Он был огромен. Настоящий железобетонный монстр. Он взирал на них свысока, на мелких букашек, пришедших к его порогу. Тяжелая дверь со скрипом поддалась, отпирая темные коридоры. Внутри стоял немыслимый холод. Было слышно как свистит ветер, пробираясь сюда через разбитые окна. Тягостное ощущение пустоты царапало и рвало душу в клочья. Эхо собственных шагов ледяным кинжалом вонзалось в незащищенный разум. Казалось, что кто-то незримый внимательно следит за каждым движением ребят. Вся мебель, истлевшая от времени, столовые приборы, книги, все было не тронуто. Они послушно находились там, где были оставлены предыдущими хозяевами. Но теперь все было укрыто толстым слоем пыли. Некогда белоснежные скатерти покрылись грязными разводами, пожелтевшие книги давно не открывались. Обои лоскутами слазили со стен, оголяя бетонную массу. Прогнивший пол противно скрипел при малейшем движении. Будто он готов в любую секунду проломиться вниз, погребя под обломками человеческих существ. Из глубины дома доносились капающие звуки. Одна девушка отстала от компании. Совсем еще ребенок. Они все были детьми. Взяв в руки пыльную книгу, она начала перебирать пожелтевшие страницы. Бедняга не замечала того, что происходило вокруг. Что-то холодное коснулось ее плеча. Она обернулась, книга с глухим звуком упала на пол. До ребят донесся громкий вопль, который тут же затих. Сердце сделало несколько медленных стуков. Кто-то бросился бежать вон из темноты пыльных комнат, кто-то на помощь кричавшей. Дом не выпустит никого. На следующий день, новость о пропаже четырнадцати подростков облетит все местные газеты. Полиция не найдет никаких улик. Следователи будут еще долго чесать головы, гадая, что же все-таки произошло. Кто-то будет бредить о проклятии, кто-то о банде преступников, скрывающихся в этих краях. Еще долго будут шептаться о старом доме за холмами, скрытом в тени старых ив. Где-то в глубине неисчисляемых ходов и подвалов, мерно бьется мертвое сердце. Он будет ждать новую жертву…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.