ID работы: 2008701

Залетевшие

Слэш
NC-17
В процессе
455
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 225 Отзывы 91 В сборник Скачать

23

Настройки текста
— Мне не нравится план. — От чего же? Он идеальный, поверь мне на слово! Уж я-то знаю толк в этом, Гектор, докажи! — Хьюз толкнул в бок мужчину, что сидел за рулем и лихо управлял джипом, не сбавляя скорости на поворотах. Послышалось грузное хмыканье. — Хотя бы потому, что ты вообще ничего мне не рассказал! — крикнул Джейсон. Он был весь как на иголках.       Его друзья живы. Его младший братишка здоров и находится где-то в плену, черт возьми, он ведь его оплакивал. И этот сукин сын Ваас, он всё видел и продолжал врать нагло в лицо. Джейсон раз двадцать посмотрел на фото, максимально приближая и вглядываясь в каждый пиксель стремной раскладушки, лишь бы удостовериться, что фотография была не фотошопом. — Тебе не о чем беспокоиться, на месте введу в курс дела, а пока — наслаждайся солнышком, — наемник сложил руки за головой и, скинув со лба очки, погрузился в молчание.       Джей пару минут сверлил взглядом макушку наемника, представляя как душит этого человека, в это время его бы душил Гектор, а джип отправился в свободный полет без присмотра. Громко вздохнув, Броди всё же откинулся на сиденье и сложил руки на груди. Ему ничего не оставалось делать, только ждать. И ожидание больше всего тяготило, как и чутье, которое почти кричало о том, что лучше бы он выпрыгнул сию секунду из машины.

***

      Джей успел задремать в пути и проснулся, когда машина легко остановилась, припарковавшись под тенью деревьев. Солнце было еще высоко и щедро одаривало своими теплыми лучами. Пока он пытался придти в себя, массируя глаза и проводя руками по голове, растрепав волосы, наемники уже выскочили из машины и, раскрыв карту на капоте, сверялись с данными, тихо перешептываясь. — Проснись и пой, птичка певчая! — радостно проговорил Бак. — Где мы? — Не далеко от… — Отлично, теперь ты мне расскажешь про свой гениальный план? Или мы еще недостаточно на месте? — огрызнулся Броди; он выпрыгнул из машины и подошел поближе, чтобы взглянуть на карту. Гектор отошел, тем самым пропуская ближе к капоту. — «Привал убийц»? — Да, мы неподалеку от него, это самый ближайший аванпост, так что оставим тачку здесь, а дальше пешочком. — Ближайший для чего? — Всё на месте, не спеши, дорогуша. — Бак собрал карту, свернул и убрал в задний карман джинс. Быстро посмотрел на часы и, проверив пушку, молча пошел в нужном направлении, сворачивая с дороги в джунгли.       Мужчины шли тихо и не спеша, через каких-то пятнадцать минут они остановились на возвышенности и, спрятавшись, наблюдали за лагерем. Аванпост был небольшой и посредственный, сделанный на скорую руку. Достаточно открытый, много лазеек. Такой аванпост можно было снять минут за десять, с этого же ракурса и снайперкой в руках. Хьюз, привалившись к земле, наблюдал через бинокль за пиратами и цокал языком каждый раз, когда подмечал человека. Гектор присел на одно колено, спрятавшись за кустами, Джейсон же лежал рядом с наемником, ожидая плана. Теперь-то уже можно было его просвятить? — План. — План? — Да, ты мне уже расскажешь о нем? Что я должен сделать, чтобы получить информацию? — Аа, да, точно, — Хьюз пощелкал пальцами вверх, привлекая своего помощника, получил в руки свернутый в четыре раза потрепанный листок и вручил его в руки Джейсона. Ни разу не отвлекаясь от наблюдения. Броди раскрыл лист и увидел выцветший рисунок ножа. — Предугадывая твой вопрос: это очень ценный артефакт! Так что закрой свой рот обратно и слушай меня, — Бак отложил бинокль и посмотрел в глаза недопирата: — Всё просто: ты должен вернуться на базу Вааса, в этом тебе поможет этот аванпост. Найти нож, взять и вернуться ко мне, после этого я тебе скажу, где находятся твои дружки, и даже попрошу Гектора отвезти тебя на место. — Вот это щедрость, — съязвил Джейсон, он сложил бумагу и спрятал в заднем кармане своих штанов. Еще может пригодиться. — И как я должен это провернуть? — Очень жаль портить твою мордашку, но всегда нужно идти на жертвы, — поспешно проговорил наемник, Джейсон даже переспросить и возмутиться не успел, хотя прекрасно расслышал, что ему сказали, как на него залез Бак и, сжав одной рукой рот, достал нож из ботинка и одним точным движением полоснул по левому глазу. Броди замычал от резкой боли. Хотя хотелось кричать. Руками он пытался скинуть с себя наемника, пихался ногами. Из глаз брызнули слезы, кровь стремительно заливала лицо. — А теперь ты побежишь как можно быстрее на аванпост и сделаешь всё, что бы не сдохнуть от потери крови, усек?       Броди его не слышал, он по инерции пытался скинуть с себя наемника, извивался как уж, все мысли были только о том, как ему было дико больно. Почувствовав, что его перестали сдерживать, он начал часто и глубоко дышать ртом, чуть ли не завывая. Броди открыл единственный целый глаз и, посмотрев на мужчин, попятился назад, отползая к краю. Не рассчитав, что он был близко к концу холма, он покатился вниз к дороге. Левая часть лица нещадно жгла, Джейсон схватился рукой за поврежденный глаз и побежал к аванпосту. Подальше от бородатого психопата.       Он не помнил, как добежал до лагеря, не помнил, что раз пять спотыкался о корни и собственные ноги. Не помнил реакцию пиратов и то, как почти те его не застрелили, сразу не признав Белоснежку. Всё проходило как в тумане: вот его садят в джип, много криков и мата, один пират, сидевший рядом, пытался наложить повязку или хотя бы всучить тряпку, чтобы накрыть рану. Точно так же Джейсон отрывками помнил поездку на лодке и то, как его дотащили до базы. То теряя сознание, то снова приходя в себя. Из-за боли он не соображал, где находился. Слышался только дикий мат, ощущалась суета и то, как всё быстро происходило. Когда ему показалось, что он слышал до боли знакомый голос, он окончательно провалился в бессознательное состояние, не в силах бороться с болью.

***

— Как это произошло? — Ребята говорят, что он просто выбежал к ним в лагерь, еле державшись на ногах и в крови. Откуда он бежал, они сказать не могут. — Как он, блять, вообще оказался на другом конце острова? Джордж, что за хуйня? Ебаная непоседливая принцесса…       Джейсон слышал разговор приглушенно, словно его вели в пол тона и за закрытой дверью. Голова дико болела, хотелось взять пистолет и вышибить себе мозги, лишь бы не чувствовать этой тягучий пульсации в левой части головы. Он лежал с закрытыми глазами и пытался заставить себя разлепить их, смутно понимая, где он и почему лежит на мягкой кровати. Хотя последним, что он помнил… о нет.       Мужчина потянулся руками к лицу и нащупал повязку. Бинт прикрывал его левый глаз и был обмотан по голове. Броди шарил рукой, силясь с тем, чтобы не закричать. Осознание волной накатило на Джейсона. Он вскочил, открыв единственный глаз и начал озаряться по сторонам, пытаясь понять, где он. — Нет, нет, нет, это не… — свалившись с кровати, он громко ругнулся, впадая почти в истерику.       Он пальцами рвал на себе бинты, захлебываясь слезами и почти задыхаясь от нехватки воздуха. Рана на глазу открылась и начала снова кровоточить, окропляя марлю, скрытую под остатками бинта. Джейсон, задыхаясь, повторял только одно «нет».       На грохот и крики в хижину вбежал Ваас, а за ним Джо и еще один пират. Джейсон размыто видел силуэты, слабо понимая, кто перед ним, а потому, когда Ваас схватил любовника за руки, пытаясь удержать на месте, тот начал брыкаться, пытаясь отойти от захвата. — Тшш, тихо, принцесса, — зашипел главарь пиратов, — Тащи аптечку, — быстро скомандовал Ваас, попутно обхватывая руками Броди и прижимая к себе. — Я не вижу, мой глаз, блять, блять, блять... — Успокойся, это всего лишь глаз, у тебя остался второй, — Ваас помог встать Джейсону и усадил его обратно на кровать, к этому времени прибежал пират с аптечкой, вручая ее в руки Джо.       Броди судорожно сжимал и разжимал кулаки, постоянно шмыгал носом и смотрел куда-то в стену за Ваасом, ожидая, когда тот избавится от повязки и наложит новую.       Пока главарь пиратов подготавливал всё нужное, Броди опустил голову вниз и смотрел единственным глазом на руки, пара темно алых капель упали вниз, разбившись о пальцы и ладонь руки. И Джейсона снова накрыло истерикой. Он лишился глаза из-за предлога, он просто тонул во лжи. Своей, чужой.       Пострадавший глаз начал кровоточить с удвоенной силой; он накрыл рот рукой, сдерживая истерический смех, который всё же вырывался. — Кажется, у него истерика, — заметил Джо и взял бутылку воды, открывая ее. — Сколько же с ним проблем, с макакой и то проще, — проворчал Монтенегро и схватил за подбородок пострадавшего, — успокойся, не заставляй меня лишать тебя второго глаза, — Пфффхахах, тогда тебе проще меня убить, если у тебя не стояк на немощных инвалидов, — сказал Броди, пытаясь вырваться из хватки пирата. Ваас зарычал и влепил пощечину. Достаточно сильную и размашистую. Джейсон прекратил смех и схватился за ударенную щеку. Губы растянулись в улыбке, он посмотрел на мужчину. Смотрелось это действительно безумно. Левый глаз был закрыт, но видны были свежие рубцы открытой раны, и всё это залито кровью, местами подсохшей. — Уебок. — пират резко накрыл губы любовника, заставляя ответить на поцелуй. Джейсон поколеблился пару секунд и ответил на поцелуй. Он так соскучился по этому лживому ублюдку.

***

      Джейсон уже больше суток находился на базе, всё это время он отсиживался в хижине и не спешил ее покидать. Он почти пришёл в адекватное состояние и не впадал в истерику при любой возможности. Джо и пару пиратов, навещавшие его, — кидали взгляды нескрываемого сострадания, что сильно бесило. Ему не нужна была жалость. Ваас только раз попытался узнать, что произошло, и по мнению Джейсона, тот совсем не верит в сказки, что ему поведал пострадавший. Высосанная из пальца история о потери глаза могла бы номинироваться на премию — самый убогий сюжет. Пират хмурился и натянуто улыбался на откровенную ложь, точно так же в лицо нагло врав, что он поверил.       Он не знал, с чего начать поиски, как-то этот момент они с Хьюзом не продумали. Напрямую к Ваасу подойти и спросить — не вариант. Оставался ещё Джо, который определенно должен был иметь нужную информацию, но все его расспросы могут вызвать слишком много подозрения и пристальное внимание к своей персоне, куда уж больше с его глазом, казалось бы. В любом случае, повышать уровень подозрительности не хотелось, а посему оставался единственный вариант. Искать самому.       Под вечер Джейсон собрался с мыслями и вышел на улицу, вдыхая полной грудью свежий слегка прохладный воздух. На руках выступили мурашки. Многие пираты игнорировали его существование, когда тот проходил мимо. Он в течение дней подходил к зеркалу и смотрел на себя. Смотрел и не узнавал. Казалось, что помимо глаза он лишился ещё чего-то важного. Только всё никак не мог понять, чего. Невесело усмехаясь, он пытался подбодрить себя мыслью, что это ради благого дела. Чтобы зажить спокойно на острове, оставить прошлое позади и начать с нового листа, — ему нужно было спасти друзей и брата, подарить хотя бы им остатки хорошей жизни. Когда голова начала беспощадно гудеть, он решил пойти обратно в хижину. Ваас больше не навещал его, что слегка злило. Тот опять словно специально ставил его в положение, когда он задумывался о своей надобности. На этом поганом острове и чертовому пирату.       И вот уже третью ночь подряд ему приходилось устраивать тихие вылазки в поисках ножа. Бинты сняли, аккуратно закрыв глаз квадратным кусочкам марли и пластырем. Но ему было сложно так открыто ходить, а очки хоть немного, но перекрывали его увечия и придавали лёгкую уверенность. Но ночью их приходилось снимать, чтобы разглядеть все темные силуэт и углы лагеря. Один раз он был близок к тому, что его обнаружат, но, возможно, впервые удача была благосклонна к нему. И, возможно, сама судьба преподнесла ему подарок свыше, словно извиняясь за всё, что терпел до этого Джейсон: та даровала ему освещенный путь к искаемому предмету. Броди не верил своей удачи. И вот, крепко сжимая в руках каменный, изысканно сделанный, увесистый нож, его сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки. А дыхание сбивалось при каждом вдохе и выдохе. Мужчина спрятал оружие за пояс на спине, судорожно думал, как ему безопасно и незаметно сбежать с базы. До рассвета было часа четыре, не меньше, а значит, если он постарается, то успеет вернуться обратно и даже хорошенько выспаться. Напрочь не замечая преследуемой его темной тени, так же осветившейся на мосту, когда он его перебегал.

***

— Ну и ну, вы посмотрите на этого красавчика, — радостно восклицал наемник, слегка откинувшись на стуле, когда перед ним на стол с грохотом приземлился артефакт. В руках была потрепанная книжка, название которой уже не прочитать, а корешок, казалось бы, пережил войну. Был весь затерт, порван и даже слегка опален. Джейсон нависал над мужчиной, слегка оперевшись о стол, приводя в норму дыхание, на каждый шорох он вертел головой по сторонам в поисках шума. Под конец его пути, когда он уже выпрыгнул из угнанного джипа подъехав к Бэдтауну, ему казалось, что за ним следили. А возможно, страх его настиг весьма не вовремя, и паранойя играла злую шутку, сказать точно он не мог. — Где. Мои. Друзья. — Даже не присядешь? Виски? Конечно, он здесь дерьмовый, но и мы не на Райских островах живем, — Хью ухмылялся и, взяв в руки такой желанный нож, рассматривал его со всех сторон. Едва ли сдерживая свои эмоции. Как он долго ждал этого момента. Еще год назад, он почти держал его в руках, но пираты Вааса оказались чуть быстрее и украли, буквально из-под носа. Джейсон чуть ли не скрипел зубами от злости и только еще больше хмурился. — Мне еще нужно вернуться на базу. — Ну, конечно, иначе маленького непослушного Джейсона накажет злой дядя Ваас, — ехидничал Бак, он убрал нож, чтобы не маячил на виду, хотя в баре было не так уж и много народа, — оно и не удивительно, в два часа ночи. — Гектор, дай ему координаты.       Гектор, которого Джейсон не заметил, встал из-за соседнего стола, что находился в углу бара и давал отличный вид для просмотра помещения, подошел к Джейсону и достал из кармана поясной сумки небольшую бумагу. Броди быстро схватил ее и раскрыл: внутри были криво написаны координаты, так же быстро сложив ее, он кивнул помощнику наемника. Джейсон взглянул на наручные часы, прикинул, сколько у него времени, и молча вышел из бара, — ему стоило бы поспешить. Дерьмовое чувство только нарастало, и он не мог не волноваться. Его терзали сомнения, и казалось, что он сделал по истинe огромную глупость, украв нож у пирата. Но обратного пути не было. Когда он только пошел на это дело, он хотел сразу же освободить своих друзей, так сказать, пойти ва-банк, но это могло разрушить всё, что он имел. Так что теперь ночь — его напарник, ему стоит как следует изучить местность, где находились друзья, и прибавить к вранью еще и воровство. Ему определенно потребуется оружие. Вряд ли пираты отдадут ему друзей без боя. Придется сделать всё очень по-грязному, так, если бы это сделали ракьят.

***

— Джо, вот чисто гипотетически, — начал Броди спокойным голосом, сидя на стуле и закинув ноги на стол, в руках был слегка ржавый нож и яблоко, которое он чистил от кожуры, — может ли мне врать Ваас? — Чисто гипотетически — нет, — ответил ему пират, по-турецки сидя на полу и подсчитывая процент с продажи наркотиков. Он уже третий раз пересчитывал, где-то ошибался, не сходились размер продажи и сумма денег, и это уже начинало напрягать. В ногах сидел Тэкито и на отдельном листе чиркал карандашом, усердно нажимая на грифель карандаша, тот гляди и сломается под натиском. — Значит, на деле — да? — Он пират, как бы стереотипно это не было, но как много ты знаешь честных пиратов? — Джордж отвлёкся от бумаг и посмотрел снизу-вверх на Джейсона, осознавая, что только что ляпнул. — Нет, конечно, он тебе не врет. Зачем? Да и в чем ему тебе врать? — Хммм, — Броди откусил чищенное яблоко, отложил нож и, легко встав, скинул с макушки очки на лицо. — Тебе виднее, Джордж, тебе виднее, — похлопав пирата по плечу, он вышел прочь.        Уже вечерело, на улице было темно из-за сгустившихся туч: весь день облака сгущались и собирались в одно огромное громовое небо. Было слегка прохладно. Еще утром, когда он вернулся на базу, умудрился слегка обчистить схроны пиратов и запастись патронами и снайперкой. Сначала он сделает всё чисто и тихо, а уж потом добавит крови с оставшимся оружием на лагере. Судя по карте, друзья были под землей в заброшенной шахте, рядом же был и небольшой лагерь, с десятком пиратов.       Когда Броди добрался до нужного лагеря, во всю шел ливень, что не было плюсом для него. Многие пираты скрывались под навесами или же в хижине, так что лежав на холму, скрывшись в кустах и под деревьями, едва ли спасавшими его от проливного дождя, он продумывал план захвата лагеря. Его постепенно накрывали уже успевшие забыться чувства азарта и охоты. Только сейчас пришло осознание, что такой проступок ему может не простить Ваас, но сейчас, как никогда ему было важнее спасение Райли. В первую очередь он думал только о нем, он не мог позволить сгинуть ему здесь, на этом острове. Для него и Гранта уже нет обратного пути. Прикусив губу до крови, он сделал небольшое упражнение для дыхания и, взявшись за винтовку, начал определять цели и их последовательность передвижения. Убив первого, снайпера, что был скрыт от взора других пиратов, он слегка отклонился от оружия, часто моргая и вглядываясь в сторону. Голова слегка болела, а руки начали трестись. Появлялось неприятное и липкое чувство предательства. Он убивал своих. Во благо спасения. — Ради Райли, ради Райли, Райли, — Джейсон нацелился на второго пирата, что стоял в углу базы и, судя по всему, отливал, Броди задержал дыхание и выстрелил. — Райли.       И так, убирая последующего пирата, он повторял имя брата, словно оправдывался перед всевышним. Словно пытался загладить вину. Если не он, то кто поможет им? Не Грант уж точно. Ему весьма хорошо промыли мозги Цитра и ее приспешники. Не забыв вырубить сигналку, Джейсон быстро побежал к лагерю, оставалось еще четыре пирата, которых невозможно было достать с холма, и в дело должен был пойти нож. Перебегая из укрытия в укрытие, он четкими и уверенными движениями устранял одного за другим, перерезая одним движением кисти глотку. С одним пришлось повозиться, пират в последний момент заметил его и ударил ногой в живот, почти откидывая от себя убийцу: нож выпал из рук, и Броди пришлось сначала неплохо так подраться. Знатно покататься по полу, отбить ребра и спиной обтереть, как минимум, две стены. Но в итоге, он смог вывернуться и расшибить голову пирата ноутбуком. Это убийство точно никак не спихнуть на воинов ракьят. Не их метод устранения. Но времени не было думать об этом. Лицо Броди было окрашено чужой кровью, точно так же, как и руки и одежда. И дождь не помогал это всё смыть, благо на одежде пятна были менее видны из-за мокрой ткани.        Джейсон взял автомат и не спеша пошел к шахте, на ходу включая фонарик. Проход был достаточно узким, впрочем как и коридор, ведуший вниз. Дорога была покрыта древесным полом, что слегка поскрипывал, когда он наступал на ту или иную прогнившую дощечку. Слышно было, как где-то шумела река, возможно, подземный ручей. Больше пиратов не было, возможно, они не придавали сильного значения к охране пленников. Повесив автомат на плечо за лямку, он схватился рукой за ручку железной двери и потянул на себя, но та не поддалась. Ему пришлось взять в рот фонарик, направляя свет на дверь, и схватить уже двумя руками, как следует надавливая и пару раз резко потянув на себя, всё же открыть ее. Фонарик упал на пол под дружное: — Джейсон?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.