ID работы: 2008786

До последнего вздоха

Гет
G
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нацу… Нацу, почему всё так? — беззвучно шепчет Люси, но слова утопают в кромешном мраке пустынной комнаты. Пальцы до боли в суставах сминают ни в чём не повинную простынь, а в зрачках пульсируют обрывки памяти, пропитанные болью. Лишь оставшись один на один с одиночеством, Хартфилия осознала, как дорожит временем, которое проводит в кругу своих друзей из «Хвоста Феи». Всплывший в памяти образ неунывающего улыбчивого драгонслеера подобен болезненно-яркой вспышке. Сердце стучит так оглушительно и часто, как будто хочет вырваться из груди, но это уже давно сделали за него: месяц назад Нацу ушёл на выполнение задания высшей сложности и до сих пор не вернулся… Это стало для Люси настоящим ударом. Саламандр ушёл по-тихому, ночью, даже не посчитав нужным сообщить об этом девушке. Конечно, такие внезапные отлучки случались и раньше, вот только раньше заклинательница всегда присоединялась к нему. Неужели это значит, что она окончательно утратила его доверие? — Нацу, почему? Разве не ты говорил, что с друзьями так не поступают? — надрывный голос разрезал тишину, в нём дрожали слёзы. Тревожно. Сильный порыв ветра раскрыл оконные створки и ворвался в комнату свежим потоком воздуха, играя колыхающимися полупрозрачными занавесками. — Эй, Люси? Опять не спишь? — слышится как через завесу знакомый голос с лёгкой хрипотцой. Ещё мгновение — и кровать пружинисто прогибается, принимая очередной груз. Девушка подрывается и не верит своим глазам: уж не сон ли это? Она забыла, как дышать, душу словно скрутили в тугую спираль. Пребывая в полной растерянности, Хартфилия даже не обратила внимания на то, что была в одной пижаме. — Нацу, кто же так поступает! — заклинательница не знала, чего ей хотелось больше в тот момент: наброситься на объявившуюся пропажу с кулаками, в том числе и за ночное вторжение, или же просто от души порадоваться возвращению лучшего друга. «В конце концов, хорошенько отделать его я всегда успею», — подумала Хартфилия и, издав шумный вздох, бросилась на шею юноше. Даже повисший в воздухе полумрак не мог скрыть легкое смущение, расцветшее румянцем на щеках Саламандра. — Эй, Люси… — начал юноша, но, осознав свою вину перед ней, замолчал и лишь сильнее прижал девушку к себе, настолько крепко, что мог услышать, как трепещет в груди её маленькое сердечко. — Там слишком опасно было, понимаешь? Я не мог рисковать вами, даже Эрзу с собой не взял. Зато вознаграждение какое, представляешь, десять миллионов золотых! Ну что ты дуешься, обиделась, да? Хочешь, я тебе самый крутой Ключ Врат подарю, а? — Не хочу-у, — упрямо протянула девушка и немного отстранилась. — Если так не хотел брать меня с собой, мог хотя бы предупредить. — А ты бы после этого так просто взяла и отпустила меня? — усмехнулся Саламандр, и Люси умерила свой пыл, так как поняла, что парень прав. Она бы ни за что не смогла бросить его одного. — Потому что с друзьями так не поступают, — вырвалось у девушки. — Пообещай мне, что больше никогда не уйдёшь один. Нацу широко улыбнулся и пожал протянутый мизинчик заклинательницы своим. — Конечно, мы ведь команда! Мы всегда будем вместе, до последнего вздоха! *** Пробуждение не сулило для Люси ничего хорошо: падающий сквозь открытое окно свет ослеплял, всё тело дико болело. «Неужели всё это было сном?» — с горечью подумала девушка, вспоминая то, что произошло ночью, и ощутила, как по душе разливается волна разочарования. — Эй, Люси! — знакомый голос, донёсшийся с улицы, заставил заклинательницу поспешить. Выглянув в окно, она увидела стоящую внизу Леви, приветливо улыбающуюся ей. — Хватит спать, все давно уже собрались в гильдии, поторопись! — Разве что-то случилось? — А ты ещё не знаешь? Нацу вернулся с задания. Поспеши, а то всё самое интересное пропустишь! — ответила крошка и поспешила по направлению к гильдии. «Неужели всё это не было сном?» — подумала Хартфилия и осторожно коснулась пылающей щеки. Обычная ночь, а сколько воспоминаний таит она в себе! Теперь Люси точно знает одно: им двоим теперь всё по плечу, они всегда будут вместе. До последнего вздоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.