Это жизнь
27 октября 2014 г., 15:09
Вот тебе 8 и ты широко улыбаешься солнцу, подставляешь свои малюсенькие ладошки к лучику, который проник в твою комнату через задернутую штору и с восхищением смотришь на золотистую пыль, которая кружится в лучике. Бежишь по траве и улыбаешься тому, что она выглядит очень красивой в свете заходящего солнца; смотришь на закат, на линию горизонта и улыбаешься, блин, как сумасшедший. Носишь сланцы с носками и это выглядит очень мило; всегда растрепанные волосы и пряди, выбившиеся из сделанной утром прически; радуешься всему, что видишь - небу, траве, воде, автобусу, машине, летящему самолету. Ты по-настоящему счастлив и полон любви ко всему живому, и не обязательно только к живому.
А потом ты становишься подростком и небо уже не кажется таким светлым, солнце становится ненавистным предметом, пыль в лучах заката начинает тебя раздражать, на лицах людей ты видишь боль и разочарование, не хочешь просыпаться утром и идти в школу, чтобы получить знания, к которым так стремился в детстве, начинаешь страдать из-за любви или чего-то типа того, во всём видишь только плохое. День рождения уже становится грустным праздником, в который хочется напиться и плакать в своей комнате. Но самое главное - с возрастом приходит осознание того, что даже вечность не вечна, что все мы когда-нибудь умрем в одиночестве, и ничего уже никогда не будет как раньше.