ID работы: 2008819

У океана

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, за спиной, в чуткой дрёме застыл вулкан... Тёмным и тихим встречал меня океан, мокрая галька стукалась о каблук. Я прихожу к тебе. Здравствуй, мой милый друг. Ты всё такой же. Паром в ночи паря, дымкой качается образ из янтаря, глаз твоих вновь касается теплый луч. Тихо мне шепчешь: хватит, не мучь, не мучь, дай мне уйти навеки за этот фьорд, я безнадежно павший, я мёртв, я мёртв. Я усмехнусь, не веря твоим словам. Только не ври, ты это затеял сам. Только не ври; ты ждёшь меня на заре, мыслью взрезая гладь ледяных морей. Хочешь уйти? Уходи. Только сможешь ли, с выси смотря на гребни своей земли, чуя и зная, что я без тебя одна? Ты же пройдёшь весь свет и дойдешь до дна, чтобы коснуться взглядом моих волос, чтобы в ладонь мне ткнуться, как верный пёс. Ты, не ответив, смотришь в седую мглу, — кажется костью мел неподвижных скул, солнце погасло в мёртвых твоих глазах... Ты говоришь: я море, я тень, я прах — и всё равно моя суть и бессмертье — ты. Даже сквозь смерть не может душа остыть; только понять не могу я одно — за что я тебя выбрал, мой непослушный шторм?.. Я промолчу, всей грудью дыша тобой. Ты не уйдешь, ты мой, безвозвратно мой, нет нам покоя в смерти, и в жизни нет. Нас озаряет солнечный тусклый свет, ты тихо таешь — всегда на заре. - Прибой. Шепчутся волны, вечный ведя свой бой, губы печет от соли — а может, слёз. Если бы знал ты, кто из нас верный пёс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.