ID работы: 2008844

Снайперская выдержка

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Katze_North бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терпение – вовсе не главное достоинство снайпера, это просто основа характера. Лежать в засаде и ждать-ждать-ждать той самой необходимой секунды для точного выстрела. Ждать в плохую погоду, в бронежилете под афганским солнцем, и не терять способности выстрелить вовремя. Ждать часами, длинными часами во взрослых подгузниках, потому что сбегать отлить никак невозможно, а у организма есть свои пределы. Терпение-ожидание, ожидание-терпение, долгие часы. И только один выстрел. Сегодня задача была проста: место, где появится объект, удобно; держать цель долго не придется; стрелять, возможно, не придется вовсе. Убедившись, что Шерлок спрыгнул, Себастиан Моран спокойно собрал винтовку, уложил в сумку, спокойно прошел мимо суетящихся у тела детектива, спокойно поднялся на крышу, потому что там Джим, который, наверное, играет, скорее всего, опять играет в свои невозможные игры, и, хотя Мориарти рассчитывал на другого зрителя, Моран тоже видел. Пистолет-выстрел-падение. Кто тебе разрешал, Джим? Это не только твоя жизнь! Джим, лежащий в луже собственной крови, трогательно ненатурален. Вот сейчас поднимется и скажет «сюрприииз», и начнет подшучивать над хмурящимся Себастианом, рассказывать, что они точно пара – ведь чувство юмора, отмеренное на двоих, целиком досталось Джиму, а терпение досталось Себастиану, потому им нельзя расставаться. Себастиан спокойно, мать-мать-мать, совершенно спокойно подходит к телу… Нет! К Джиму, и присаживается рядом с ним. – Ты жив? Уголок губы Джима дергается, кровь из него продолжает вытекать. Себастиан аккуратно поворачивает голову этого сумасшедшего и видит развороченную щеку. Какой глупый сюрприз. Конечно, так себя не убьешь, но вот потерять сознание от болевого шока – запросто. Кровь продолжает течь. Что-то надо делать. А он просто смотрит на это окровавленное лицо, и ему хочется вмазать по морде (нет нельзя), отбить почки (тоже нельзя), выдрать маленького ублюдка так, чтобы больше неповадно было. Даже терпению снайпера бывает предел. Руки ощутимо холодеют, и пальцы покалывает, пока перед глазами проносятся картинки, как бы он это сделал с малышом Джимом. Натянул бы так, чтобы тот запищал и забыл о своем глупом Шерлоке, который проиграл так глупо. Не помог Джиму развеять скуку. О, Себастиан бы помог справиться с этим страшным зверем. Надолго ли? Ну, вы знаете, у снайперов много терпения, гораздо больше, чем ярости и скуки у маленьких смешных Джимов. Себастиан больно кусает себя за щеку изнутри. И, нежно прикоснувшись к губам Джима, берет его на руки. Врачи рядом, внизу. Они помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.