ID работы: 2008848

Загадки любви

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Tamer dragons соавтор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: с Днюхой, Астрид.

Настройки текста
POV Иккинг Я спал мирным сном, но моя глупая рептилия как всегда меня разбудила. В этот раз я его не ругал как обычно, и этому Буззубик немного удивился. На самом деле у меня было запланировано на сегодня очень много дел. Я вчера всей команде (кроме Астрид) рассказал план действий как мы будем ее поздравлять. Первое делом: вчера Забияка должна была забросить ей записку что бы она пришла на арену на два часа позже. Конечно после того когда она поняла что нужно было сделать, и то только после того когда мы ей объясняли этот чертов план чуть ли не в 20 - ый раз. Дальше мы должны были встать немного раньше что бы подготовиться к Дню Рождению Астрид. Ну, а дальше позже продумаем. Взяв все не обходимое я медленно вместе с драконом спустился по лестнице. Но есть одна проблема. Беззубик голодный и надо было дать ему завтрак. Придется зайти еще в Большой зал. Я тихо открыл дверь и мы с Беззубом вышли из дома. Я завернул за угол где лежало седло. Надев его мы взлетели, но не высоко как всегда. Сначала нам нужно было в Большой зал потом по плану...на арену. Но удержаться от полета я не смог. Ну, мы просто облетели Олух 2 раза и приземлились рядом с Большим залом. Приземлившись я решил что лучше оставить Беззуба на улице. Я открыл двери и пошел к самому концу зала. Еще не одного викинга не было тут и это облегчало сегодняшнюю задачу. Я дошел до корзин с рыбой и взял оттуда 6 огромных лососей и бегом побежал в сторону дверей. Выбежав оттуда я бросил рыбу и стал ждать когда Ночная Фурия все съест...и, это оказалось очень быстро. Он все умял за 3 секунды! Его новый рекорд. Дальше я сел на Беззубика и полетел на арену. Долетев я увидел что там меня уже ждет вся команда. Ну как всегда, опоздал. Я приземлился рядом с друзьями и начался допрос. -Где ты был?-спросила Забияка с Задиракой одновременно и началась снова драка. -Где бы я не был, нам надо думать как поздравлять Астрид?-я перевел тему и это сработало. -Да, точно!-немого не уверенно сказал Рыбьеног. -Нууууу, ты что нибудь придумал?-протянул Сморкала. -Да, но сначала Забияка-я перевел на нее взгляд-Ты все сделала что нужно было?-и все тоже перевели на нее взгляд. От этого девушка занервничала, кивнула и добавила. -Да, а еще я ей в воду добавила немного сон - травы так что времени у нас полным полно и...ХВАТИТ НА МЕНЯ ТАК СМОТРЕТЬ!!!!!!-последние она уже вы выкрикнула. -Ладно. Так Рыбьеног ты взял что я просил?-тот заметив что я говорю о нем сразу же кивнул и достал длинный листок. -Хорошо. Я взял остальное что нам понадобиться. А! и еще вы-я обращался к Задираке и Сморкале.-Вам нужно проследить что бы не отец не Плевака, особенно Астрид и другие сюда не зашли. Просто займите их чем то, ясно?-те кивнули и побежали к своим драконам, и полетели. -А, нам что делать?-спросили Забияка и Рыбьеног. -Ну, на нас висит все остальное.-намекая на то что нам нужно выбрать место для праздника, и украшения с подарками. Только я не понимал, что свой для Астрид я забыл. Мы решили что будем праздновать в лесу. Я с Рыбьеногом и Забиякой нашли одну полянку. Она была просторной и симпатичной, как раз что надо! Немного подумав где должно что стоять, мы все начали украшать полянку.

***

POV Астрид Я встала давно просто сегодня Иккинг решил перенести занятия на 2 часа раньше. Я узнала это по записке что оставила Забияка. Как я узнала? Ее безграмотность и почерк я везде узнаю. Сегодня как всегда был утренний полет с Громгильдой. Странно, она вела не как обычно. Все время нервная, вспыльчивая. Наверное зря я вчера ей так нагрубила. После полета она приземлилась и, снова уснула? Так это было вообще странно ну, ладно сегодня пусть будет так, а сейчас пойду прогуляюсь вдоль арены. Может там все уже собрались и меня ждут? Когда я вышла из дому я заметила что ко мне начали подходить Сморкала и Задирака. И шли они как то не уверенно. Все время оглядывались, взгляд был каким то напуганным и не уверенным. Вдруг Сморкала спросил. -Хей Астрид!-странно теперь нормальным голосом. Нутром чувствую, что здесь что то не так.-Может...эм...знаешь тебя у пристани, там...эм Забияка скоро придет, хочет тебе кое что рассказать.-все время с запинками говорил он. Я уловила мысль быстро помчалась на пристань. Интересно что она хочет сказать? Когда я туда добежала там никого не было. Простояла около часа и было понятно что меня развели. Я решила. Если их найду головы по отрываю этим идиотам!!!!!!!! Конец POV Астрид Когда Задирака и Сморкала наблюдали за домом Астрид. Вот начались роковые 10 минут. Тут Задирака спросил Сморкалу. -Хей, Сморкала.-шепотом спросил он.-Что сказать этой валькирии что бы она не шла на арену, а? -Эм, как всегда. Свалим на другого. Предоставь это дело мастеру!-(и тут произошел этот момент и дальше...) Когда они увидели что Астрид скрылась из виду они с облегчением вздохнули. -Что будем делать когда она нам головы снесет?-взялся за шею близнец. -Не знаю лучше давай пока убежим. А, то все будет очень плохо.-представляя как Астрид его бьет. Зрелище не для слабонервных. Немного еще постояв они быстро побежали к арене. Их там уже поджидала Забияка и куда она показала туда все и побежали.

***

POV Иккинг Оставалось только все проверить. Так украшения есть, друзья есть, еда есть и подарки...Ой-йоооо, я же свой в кузнице забыл! Я быстро начал собираться. Когда Беззуб был уже готов к полету, меня спросил Рыбьеног. -Иккинг, ты куда собрался?-с волнением,но он сказал. Немного помявшись я ответил. -Рыбьеног, даже я забываю иногда вещи,короче скоро вернусь.-быстро сменив тему я улетел. Я приближался к кузнице. Наконец я приземлился и я забежал туда начиная все разыскивать. Я нашел эту накидку и бегом направился к Беззубику. Я оглянулся, и не увидев Астрид я быстро залез на Беззубика и полетел. Но тогда я не подозревал что за мной наблюдала Астрид. Конец POV Иккинг POV Астрид Я наблюдала как Иккинг что то забирал из кузницы и в спешке улетал отсюда. Интересно, наверное где Икк там и Сморкала с Задиракой. Надо за ним пойти. Так...я прищурила глаза и увидела что он летел на право потом сменил направление влево и приземлился. Я знала что без Громгильды мне туда не попасть, а если попаду то долго идти. Сообразив что без моего Змеевика я не куда, я бегом отправилась домой. Когда я пришла я увидела готовую к полету Громгльду. Как будто она знала что она мне нужна. Но на все времени не хватало и я быстро села на нее и взлетела. Мне нужно было во первых: надавать Задираке и Сморкале, во вторых: узнать зачем Иккингу было заходить в кузню и улетать в спешке? сейчас много вопросов не задашь, так как я уже подлетела до не заметной на первый взгляд полянку. Но странно, почему вся команда там работает и все украшает, а еще там что то написано на длинном листочке,"С Днем Рождения ,Астрид!". Так вот что хотела скрыть от меня эта парочка и почему Иккинг забегал в кузню. Все стало понятно. Они просто делали для меня сюрприз! Не буду им мешать. Улетев я поняла что я снова ни на кого не смотрела кроме Икка. Да что это такое все мысли все время о нем! Он же просто друг, просто хороший друг, и мы всего лишь друзья... грустно. Наверное все таки влюбилась. Что делать? Я не хочу показаться слабой? Главное чтобы никто не узнал. Интересно, а как ко мне относиться он? Я и не заметила что прилетела на место, да и весь полет говорила вслух. Еще на меня немного покосилась Громгильда. -Да хватит на меня так смотреть!-и я убежала в проч. -*Ну все. Надо точно рассказать Беззубику! Уже снова на меня ругается.-прорычала Грамгильда и пошла к себе в стойло.

***

POV Иккинг Наконец все было сделано и кому то надо было идти за нашей валькирией. Все быстро отошли от меня на шаг и оказалось что это буду я. Мне сразу дали красную повязку чтобы завязать ей глаза. И поддержали. Да, поддержка что надо! Желаем вернутся живым. Нечего доживу как нибудь. И я полетел к дому Астрид. Лететь было не долго до деревни и когда я добрался до ее дома я постучался. Когда мне открыли двери я был обескуражен. Я увидел совсем другую Астрид. Совсем. На ней не было той железной брони, а на ней была вязанная красная кофта с ее старыми наплечниками, юбка тоже не та бордовая, а такая кожаная с шипами точно ее стиль плюсом у нее были ботинки болотисто - меховые с такими же перчатками. Волосы были заплетены в косой колосок и открылся второй глаз как я заметил похоже она и челку подстригла. Я простоял пару секунд потом очухался (наверное она такой реакции и хотела). -Астрид,можешь пойти со мной?-стараясь сделать свою кривую улыбку и кое как соврать. Она мне что, улыбнулась? Здесь точно что то не ладное, или мне показалось?. -Хорошо.-и мы пошли к стойлу где стояла Громгильда. Когда мы пришли она на нас посмотрела прищуриваясь. Но когда Астрид ей свистнула, Змеевик поднялась на ноги и ждала когда воительница сядет. Мы с Беззубиком тоже не отстовали и через некоторое время взлетели. Мы летели над лесом уже приближаясь к этому месту. Я же сообразил что нужно приземлиться дальше поляны. Я с командировал что нужно приземлится в 20 -ти шагах от сюрприза команды. Она посмотрела на меня не понимающим взглядом, но послушалась и полетела вниз. Мы уже были на земле. Я сказал ей что завяжу глаза и она согласилась. Завязав Астрид глаза мы медленно шли мелкими шагами. Когда мы уже пришли я сказал ей на щет три открыть глаза. С один, я достал накидку с седла Беззубика. С два, я встал рядом с ребятами. И с три она убрала повязку с глаз. Сказать что только восторга не было границ. Со словом "Вау" мы двинулись в ее сторону и начали дарить подарки и разговаривать так до утра, а драконам мы дали по рыбине. Пусть тоже празднуют! Конец POV Иккинг

***

POV Беззубик Я сидел жевал рыбу и разговаривал с нашей драконьей командой. Тут ко мне подбежала Громгильда и начала рассказывать свою ситуацию в жизни. Да, она явно обидчивая, но меня заинтересовали слова об Иккинге. Как еще на ней она сказала что то про любовь и Иккинга? Так что то тут не так. Тут в моих глазах сверкнула искра. Я взглянул на Иккинга который смотрел на Астрид зачарованными глазами, а та тоже влюбленными но как то не так как мой хозяин.Не знаю, не знаю похоже эта парочка неравнодушна к друг другу. Раз они не могут признаться друг другу...то это сделаем мы! Конец POV Беззубик
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.