ID работы: 2008879

Неожидано так...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вставай, с первыми лучами вставай…» Я сонно потянулась за сотовым и нажала прием. - Женя, ты спишь? С ума сошла? Тебя химичка убьет! У нас сейчас контрольная! – услышала я громкий мужской шепот. Я вскочила как ошпаренная, но потом мой взгляд упал на календарь, 17 июня, а потом на часы 10:13. Чертыхнувшись, я позвонила последнему входящему. - Ты с дуба рухнул так пугать? – сказала я телефону. В трубке только послышался смех, а потом гудки. Через секунду кто-то позвонил в звонок. Я, накинув халат, пошла открывать. На пороге стоял мой друг-юморист. Высокий парень, со смуглой кожей, черными волосами и такими же глазами. Он улыбался во весь рот. - Доброе утро, соня! – сказал он и протянул пакет, который был в его руке. Я кивнула и взяла пакет. Леша прошел в комнату и плюхнулся прямо на мою кровать. Я возмущенно на него посмотрела, но промолчала, и пошла на кухню, ставить чайник. Зайдя на кухню, я поставила пакет на стол и занялась чаем. - Ты только не через носик наливай! – крикнул Леша из спальни. Я от испуга выронила крышку чайника. И зло посмотрела на стенку, за которой сидел мой друг. Блин, он мне всегда будет об этом напоминать? Кое-как поставив чайник, я стала потрошить пакет. Там лежали пирожные, печенье и маленький пакетик с мармеладками. Я улыбнулась, это очень мило! Пока я стояла и потрошила пакет, Леша зашел на кухню и расставил чашки на стол. На его лице так и светилась улыбка. Странно, что он пришел в такую рань ко мне. Мы хоть лучшими друзьями не были, но все-таки дружили, он мне на экзаменах помог, подбодрил. И вот после школы мы с ним перезванивались, гуляли. Мне он нравится, даже, наверное, люблю его, но у него есть девушка. - Ты чего загрустила? – спросил Леша. Я помотала головой. Чайник засвистел, и я налила чай. - Ты чего так рано? – спросила я у друга сев рядом с ним. Когда я села, то почуяла запах перегара, он явно исходил от Лешки. Опять всю ночь бродил по городу с дружками. Или поругался со своей девушкой Настей. - Слушай, - немного помедлив, сказала я, - ты опять всю ночь гулял? Леша удивленно посмотрел на меня и кивнул. В его вечно искрящих весельем глазах появилась грусть. Он опустил голову мне на плечо и тихо сказал: - Я с Настей расстался… Я чуть не поперхнулась. С Настей Окуловой? Как она его отпустила? Ничего не пойму. Я легонько коснулась рукой его волос. Он вздрогнул. - Может, в душ сходишь? – тихо спросила я. Он что-то пробурчал мне в плечо, встал и пошел в ванную. Слава богу, дед починил наш душ. Да, хорошо, мама со Стасом уехали в Турцию, а бабуля уехала на дачу с дедом. А то бы мне было очень стыдно. В ванной зашумела вода. Я пошла в комнату и убрала кровать, но оставила подушку и одеяло. Лешке по любому захочется спать, пусть спит. Вернувшись обратно на кухню, я убрала чашки и сварила себе кофе, растворимый. И села в комнате за компьютер, надо сделать реферат на философию. В ванной перестала шуметь вода, и в коридоре послышалось шарканье тапочек. - Леш, я в комнате! – крикнула я. В дверном проеме появилась фигура моего друга. Когда я повернулась к нему, я обомлела. Смуглая кожа, на накаченном торсе капельки воды… Я сглотнула слюну и отвернулась, чтобы он не видел. Я сразу почувствовала, как заливаюсь краской. Мне сразу так захотелось его поцеловать. Он такой красивый. Блин, что же делать? - Леш? Стоп, это я сказала? - Что? Я повернулась к нему. Он все так же стоял в дверном проеме, облокотившись плечом об косяк. Я указала ему на диван, где лежали подушка с одеялом. Он сел. Я села рядом. - Расскажи что случилось, - тихо сказала я, - тебе легче станет. Леша немного посмотрел в пол, а потом на меня. В его глазах было столько боли и разочарования, что мне стало как-то стыдно. - Я просто сказал, что люблю другую, но на меня она не обращает внимания… Я с удивлением посмотрела на друга. - … она спокойно приняла это… ну вообщем как-то так. Я смотрела на предмет своего обожания и не верила своим ушам. Я, конечно, знала, что у Насти с Лешей все не серьезно, но я, же не знала, что он кого-то любит. Все, мне он не светит. - И кто она? Господи, что с моим голосом, он дрожит, как оборванная струна. Леша смотрел мне в глаза. Я не могла оторваться от них. Темно-карие глаза, такие глубокие, такие теплые. - Ты… Я распахнула глаза. Что он сейчас сказал? В моем горле все так пересохло. Я открывала рот, но не произносила ни звука, как рыба. - Я… я… - все что удалось мне сказать. Леша чуть наклонился ко мне и прошептал: - Женя… Я столько наблюдал за тобой в школе и с каждым днем я понимал, что это ты. Ты та кто мне нужна, я… я … я люблю тебя… Леша встал передо мной на колени и стал целовать мои руки. Я почувствовала, как по моим щекам полились слезы. Слезы? Надеюсь это слезы счастья. Он меня любит и я его тоже… очень! - Жень, не плачь, я не хотел тебя обидеть. Если хочешь, я уйду, но пожалуйста, не плачь! - Дурак… - все что могла я выговорить на тот момент. Он мне признался в любви. Тот человек, по которому я сходила с ума, который затмил моих звездных кумиров. - Я тоже … - тихо сказала я дрожащим от слез голосом. Леша удивленно посмотрел на меня. - Я.. тоже… люблю… тебя… В лешных глазах пропала боль, печаль и разочарование, зато появились радость, надежда и блеск. Он сел рядом со мной, чуть наклонился и тихонько дотронулся до моих губ и тут же отстранился, ожидая моей реакции. Я улыбнулась. Он уже по смелее наклонился, и я встретила его губы на пол дороги. Он удивился, но отстраняться не стал. Мы сидели на моем диване и целовались. Сколько прошло времени я не знаю, да это не особо важно. Важно то, что мы теперь вместе. Я нашла его, а он нашел меня. Мы две половинки, которые стали целым. Конец. P.S. С нами все хорошо, прошло уже несколько лет и скоро у нас свадьба. Верьте в любовь и все у вас получиться!))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.