ID работы: 2008906

Зарисовка из жизни

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каин в комнате Авеля смотрится органично, и Авель уже и не представляет ее без аккуратно разложенных на столе вещей брата, без его идеально выглаженной одежды в шкафу и без самого Каина, играющего в шахматы с ИИ. Авелю нравится перед сном читать с ним одну книгу на двоих, придумывать мир за базой, рассуждать о выдумках Лилит и мечтать о том времени, когда они вырастут и станут пилотами. Каин рассказывает о небе с жаром, размахивая руками, рисуя в воздухе схемы, хватает Авеля за руки и заглядывает в глаза. Тот кивает, вслушиваясь в слова, рисуя в воображении картины, и долго не может заснуть, представляя полет. Ему чудится гудение двигателей, легкая вибрация под ногами и восхищенные взгляды пассажиров, отчего-то похожих на Лилит и Каина. Сердце замирает от восторга и гордости, и Авель расправляет плечи, уверенным движением поправляя фуражку. Авель довольно улыбается и переворачивается на бок — засыпать окончательно, когда слышит неприятный звук. В первый момент он пугается, еще не до конца выныривая из полудремы — ему кажется, что отрывается обшивка его самолета, но в комнате тихо и Авель закрывает глаза, наблюдая за зелеными индикаторами систем. Пассажирки с лицом Лилит наперебой хвалят пилота, кошки, удивительно напоминающие Сес, мягко мурлычут со своих кресел. Авель вздыхает, сбрасывает с себя ногу по-хозяйски развалившегося в кровати Каина, сжимает его ладонь и засыпает. Хотя правильней будет сказать — пытается заснуть, поскольку неприятный непонятный звук раздается вновь, выдергивая Авеля из полудремы. Он рассеянно моргает, растерянно оглядывается, но в комнате все вроде бы по-прежнему, и он успокаивается. Только уснуть уже не получается — замечательный сон про полет ушел и не собирается возвращаться, а новый — все никак не желает приходить. К тому же Каин вновь закидывает ногу на брата и дышит куда-то в шею, отвратительно сопя. Авель пытается считать летающих кошек, но уже на седьмой он сбивается — мерзкий звук раздается прямо под ухом. Неприятный, скрипящий, сухой, заставляющий каждую жилочку передернуться. Авелю совершенно не хочется верить, что такие звуки может издавать Каин, идеальный Каин, но факт остается фактом. Он осторожно толкает брата, но Каин лишь опрокидывается на спину и принимается громко сопеть. Ни о каком сне уже не может быть и речи — Авель слишком привык засыпать в тишине. Он скатывается на край кровати, забирает у брата подушку и прячется под ней — так менее слышно. Засыпает Авель с мыслями о том, что неприятнее все же темнота и одиночество, а с громким сопением и скрипящими зубами смириться все-таки можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.