ID работы: 2009040

Золушка, такой вы её ещё не видели

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я докатилась до жизни такой или страницы из дневника Джоан. POV "Золушка"

Настройки текста
Я таки переписала.       "Привет, мой дорогой дневничок. Пишу тебя впервые, ведь никогда бы и не подумала, что это вообще пригодится. Всё же было чудесно: родители, дом(небольшой коттедж, окрашенный в жёлтый цвет, с маленьким садиком и небольшим бассейном), друзья. И ведь ничего не предвещало беды... Мамочка, как же я скучаю по тебе. После того, как ты попала в аварию, поехав на машине к бабушке, папа женился на новой женщине, которую, кроме как ведьма, назвать нереально. Нет, внешность у неё вполне привлекательная, а вот только характер был совсем не фонтан. Стерва и есть стерва, но ладно бы она была одна..." - с моих губ сорвался горестный, тихий стон, протерев глаза, я вновь начала писать - "Судьба сыграла злую шутку. Она привезла с собой своих дочерей, в которых души не чает. Они хоть и красивые, но такие бездушные, словно куклы! Сами себе на уме, но не такие глупые, как кажется, и ужасно ленивые... А свиньи-то какие! Других слов для них у меня тоже нет, никогда таких не видела... Мне вечно приходиться всё убирать за них, а за это они окрестили меня "Золушкой". Как глупо. Если бы не все те события, что произошли со мной за последние два месяца, ты мне бы и не понадобился. Я не выходила никуда кроме школы, обычной школы и чёртовой работы, которой меня наградила мачеха... А про дом творчества мне вообще придётся забыть навеки, так же как и быть дизайнером, хотя мне пророчили большое будущее, хваля мой вкус и моё творческое начало. Ну, а теперь... Что теперь? Теперь я, похоже, буду поломойкой в ее магазине, который она открыла на отцовы деньги. Ну, а мой отец, (Ричард, ему 38 лет. Глаза светло-карие, короткие чёрные волосы, нормальное телосложение. Лицо немного вытянутое, скулы мало выделяются, губы слегка полноваты и он очень подвержен влиянию со стороны.), не против её решения. - Сердце в моей груди чеканило рваный, неправильный ритм, дыхание сбилось и мне захотелось рыдать.       Хорошо хоть живу на чердаке - моём личном, недосягаемом ни для кого, пространстве: три окна, небольшая лампа, но достаточно яркая. На своеобразных стенах висят зарисовки и фотографии нашей семьи до появления Линдси (она сделала своё лицо при помощи хирургов на деньги отца, увеличила немного губы и поправила нос. Глаза маленькие, голубые, вечно суженные треугольный овал лица и короткая стрижка - "каре", волосы покрашены в чёрный цвет), так что обои мне и не нужны вовсе. В то время, как Корнелия и Дина(дочери мачехи, им по 16 лет. Круглое лицо, глаза большие, синие, маленькие аккуратные носики с немного вздёрнутым кончиком. Губы тонкие, уголки губ приподняты вверх в вечных ухмылках), купили себе "Вольво" (видимо слишком любили сумерки), а я добираюсь до места учёбы на велосипеде или скейте, оформленными в моём вкусе (фиолетовый низ с черепом, держащим в зубах розу и цветочным принтом, который так интересно контрастировал с основным стилем "транспорта"), ведь о машине можно и не мечтать, потому что мачеха мне сразу это сказала в первой командировке папы, признаться честно, я не расстроена. Хорошо, что мы с Алеком так и общаемся. Он такой хороший. Без шуток, всегда поможет и выручит. Но вот не задача: сёстры-близнецы его увидели и теперь только за ним и бегают. Видеться стали реже и свободное время занимают книги и зарисовки. Иногда, чтобы не слышать её вопли и не видеть её (мачеху), я разбираю старые коробки, в одной из которых я нашла небольшую швейную машинку. Затащив её наверх, найдя несколько лоскутов и кусков с достаточно большим размером материи - я сшила себе одно, не совсем обычное платье с геометрическим принтом и в форме песочных часов. Идеально, чтобы идти на вечеринку! Как раз очень-очень скоро у Алека день рождения и я не могу не прийти! Только вот незадача: как туда попасть, чтобы меня не поймали, ведь сёстры тоже будут там, так как приглашена почти вся школа." - примерно так выглядит дневник девочки-неудачницы, которая постоять за себя не может, но не мой! Никогда не буду подстилкой кого-либо и жалеть себя - последнее, чем я буду заниматься. А моя тетрадочка будет содержать в себе только тексты песен и мои зарисовки. Решила я это давно, еще после того как погибла мама. "- Твоей мамы больше нет, но она, - отец указывает на женщину, которая смотрела на меня с наигранным сочувствием. - заменит тебе её. Вы подружитесь, она хорошая. - на его лице сияет улыбка, будто мамы и не было никогда. - Её зовут Линдси, и она с девочками будет жить с нами. - после его слов из-за её спины показались две одинаковых девушки, как две капли воды. Они лучезарно улыбались, но в глазах промелькнуло презрение." - память учтиво напоминала первый день знакомства, после которого буквально неделю, я жила как в раю, думая, что так будет всегда. Увы, жизнь обломала. И после того, как Ричард уехал по делам на неделю, она подошла ко мне с таким видом, будто съела лимон: "- А теперь, Джоан, - грубым злым голос проговорила Линдси - Ты посмотришь "Золушку" и увидишь, как ведёт себя падчерица и на что она имеет право. Иди. - протянув мне диск, она пихнула меня в сторону гостиной, где я собственно и посмотрела эту сказку. - И так, ты знаешь что тебе нужно делать? - нахально улыбнувшись, она протянула мне какую то щётку и мыло. Я их взяла. - Молодец, а теперь, иди мой полы и выбей ковры. - не успела она договорить, как мыло полетело ей в лицо, лихо "зазвездив" в её глаз, а щётка же просто упала на пол. - Роль поломойки и податливой девицы я оставлю тебе. Так что беги, грязный пол тебя ждёт! - вопила я уже на пути к своему чердаку. Она орала на меня, покрывая "трёхэтажным" матом." Да, именно в этот день я кардинально сменила имидж. Каштановые волосы перестали быть каштановыми, а с каждым годом количество цветов на них увеличивалось. Её это бесило, а мне было хорошо. Она стала жаловаться отцу, вот тогда мне пришлось забыть о прогулках с Алеком и убираться в доме. Когда мне исполнилось 16, мне пришлось работать в её магазине. Радовало, что и мой друг работал там же, но только продавцом. С парнем мы познакомились у водопада. Я делала небольшие зарисовки, как и он. С этого дня, мы всегда тусовались вместе. И уже скоро ему 19. На вечеринке будут все, кому не лень. А я с нетерпением ожидаю этого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.