Часть 1
27 мая 2014 г. в 01:04
Меня зовут Патрик Уилсон. Я солдат-новобранец великой английской армии. Наш отряд будет сражаться во славу Родины в Афганистане, под руководством майора Джеймса Шолто. Мы поклялись выполнять свой долг до конца. Прибыв на место, мы располагаемся лагерем. Сейчас вечер, темнеет, а завтра на рассвете нас поведут в наш первый бой...
Солнце садится, воздух густеет, и в нем отчетливо сквозит вкус крови. Я вижу майора, на его лице написана решимость. Приказ идти в бой будет. Собственно, он уже есть, просто не озвучен.
Я не вижу будущее. Нельзя видеть то, чего нет. Дело солдат – подчиняться командиру, нас никто не будет спрашивать.
Я не боюсь смерти. Нельзя бояться того, что неизбежно. Того, что можно избежать, тоже нельзя бояться. Мы солдаты. И, если я боюсь, я уже не солдат.
В любом случае, у меня нет времени на эти глупости.
Лагерь, палатка, спальный мешок. Я смотрю в брезент над головой и мысленно рисую на нем звезды. Еще одно усилие воображения, и они станут светиться.
По ночам звезды тихо звенят. Большая Медведица, которую я видел на родине, настроена на изумительной красоты аккорд. Здесь, на юге, звезды ярче, а их звон – громче и, пожалуй, выше. Я не знаю здешних созвездий, а они не знают меня, но не прекращают говорить о том, что будет.
Я жадно слушаю, потому что они не говорят обо мне.
На самом деле я уже сплю. Чем больше мыслей о доме, тем больше уверенность, что это сон. В реальности думать некогда, да и о чем? О Боге? В окопах всесилен только командир.
SOS. Save Our Souls.
«Спасите наши души».
Мне некому молиться.
Небо светлеет, и всходит кровавое солнце. Но вместе с его лучами, заставляя тревогу отступить, приходит легкий ветер. Он заберет нас домой...
Меня зовут Патрик Уилсон. Меня нет.