ID работы: 2009355

Not alone

Слэш
PG-13
Завершён
36
alikaa7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек не может дышать. Открывает рот, но не может сделать ни вдоха. Тело сковывает холодом и не имеющим причины страхом. Дерек открывает глаза, но не видит ничего. Вокруг только темнота: непроглядная, сгущающаяся, мешающая дышать. Дерек моргает, а затем снова открывает глаза. Перед ним стоит Стайлз. Бледный, осунувшийся, с посиневшими губами, его глаза странно мерцают в темноте. Дерек моргает снова. Стайлз делает шаг в его сторону, и Дерек замечает ужасные круги у него под глазами. Они такого насыщенного цвета, словно Стайлз не спал не меньше недели. А еще - кровь. Повсюду. На его щеке, шее, на руках, одежда в некоторых местах пропитана ею. Стайлз делает еще один шаг, и Дерек чувствует ее запах. Она оседает металлическим привкусом на языке, щекочет ноздри своим сладковато-приторным ароматом. Стайлз подходит совсем близко, между ними остается расстояние всего в несколько дюймов. А потом Стайлз поднимает руку и проводит ею по щеке Дерека, оставляя на небритой, бледной коже яркий, неровный развод. Пальцы Стайлза исчезают, и щека начинает пылать. В гнетущей, растворяющейся в темноте тишине проходит еще несколько минут. Стайлз начинает говорить, но Дерек не узнает его голоса: хриплый, надломившийся, будто Стайлз кричал долгое время. Стайлз открывает рот и произносит то, что Дерек боится услышать больше всего: - Ты остался один, Дерек. Совсем один. Твоей стаи больше нет, тебе ни за что не выбраться из этой темноты. Не одному. - Дерек давится воздухом. Он знает это, знает, что потерял стаю, но у него по-прежнему оставался Стайлз. Отзывчивый, болтливый, улыбающийся, откровенный, любопытный, искренний, жадный до прикосновений, сладко пахнущий Стайлз. Его Стайлз. Его мальчик. Пара. Дерек крепко зажмуривает глаза, сжимает зубы, а Стайлз продолжает говорить. Его сорванный голос звучит жутко в плотно обволакивающей их темноте. - У тебя ничего не осталось, Дерек. Ты разрушил все своими собственными руками. Ты во всем виноват. И ты прекрасно знаешь это. Дерек знает. Именно поэтому ему больно так, что перехватывает дыхание и невозможно сделать вдох. В его груди распутывается клубок колючей проволоки, раздирая в кровь внутренности и царапая ребра. Сердце заходится в бешеном ритме, норовя проломить грудную клетку и вырваться на свободу, избежать выворачивающей наизнанку боли. Стайлз сейчас чужой, ужасно далекий и невозможно холодный. Его голос пуст, в нем нет совершенно никаких эмоций. В теплых карих глазах потухли медовые лукавые искорки. Куда-то пропали привычная неловкость и нервные отрывистые движения. Даже запах поменялся. Сладкие, манящие нотки сменились сладковатым душком. Так пахнет запах разложения. Дерека передергивает. Он распахивает свои глаза и смотрит в пустые глаза напротив. Губы его-чужого-Стайлза кривятся в нелепом подобии оскала, и он продолжает: - Это ты виноват, Дерек. Они погибли из-за тебя. Эрика погибла из-за тебя. Так же как и Бойд. Ты убил их. - Стайлз скалится, и Дерек отворачивается, не в силах видеть, как меняется привычное лицо. - Как думаешь, сколько времени понадобится Айзеку, чтобы окончательно присоединиться к Скотту. Ты ведь чувствуешь это, чувствуешь, как он отдаляется. Знаешь, почему? - Спрашивает Стайлз и, не дожидаясь ответа, отвечает сам: - Потому что тебе было плевать на них. Ты обратил кучку подростков и не знал, что с ними делать, как сплотить их и превратить в полноценную стаю. Ты облажался, Дерек. Снова. Стайлз замолкает на секунду, Дерек все еще не может дышать. - Они пытались привлечь твое внимание, сделать что-угодно, лишь бы ты их заметил, но ты был слишком занят своим мальчиком. У него лезут клыки. Дерек распахивает глаза, он уверен, что радужка залита кровавым свечением. Стайлз же продолжает, не обращая ни малейшего внимания на реакцию Дерека на его слова: - А теперь ты потеряешь и его. Из груди Дерека вырывается утробное рычание, он бросается вперед, намереваясь разорвать маленького гаденыша на куски, но резко просыпается. В своей постели, с теплым, уютным Стайлзом, клубочком свернувшимся у него под боком. Он лежит на боку, смешно посапывая и подложив ладошки под щеку, словно маленький. На бледной щеке рассыпаны созвездия маленьких, темных звездочек, длинные, темные ресницы слегка подрагивают, волосы смешно топорщатся в разные стороны. Он такой родной, такой привычный. Дерек проводит костяшками пальцев по его щеке. Его все еще бьет крупная дрожь. Стайлз чувствует прикосновение, резко распахивает свои глаза и смотрит в Дерековы. И Дерек знает эти глаза - глаза цвета молочного шоколада, с карамельными вкраплениями. И губы, и родинки, даже пальцы наяву выглядят по-другому. А затем Дерек слышит его запах и окончательно уверяется в том, что перед ним действительно его Стайлз. - Дерек, - на пробу зовет Стайлз. Совсем тихо, Дерек скорее читает по губам, чем на самом деле слышит его голос. - Что такое, Дерек? - Уже громче спрашивает Стайлз. В его голосе слышится привычное беспокойство и забота. Он бесчисленное множество раз именно этим тоном интересовался, все ли у Дерека в порядке. Именно этим тоном Стайлз просил его быть осторожным, отправляя на очередную разборку с заблудившимся омегой или стаей диких бет. Таким тоном Стайлз успокаивал его волка в минуты особо трудных полнолуний. Этот тон Дерек слышал каждый раз перед важной сделкой. Стайлз звонил минут за десять перед началом деловой встречи, спрашивал, как дела, и желал удачи. Словно чувствовал настроение Дерека. Дерек каждый раз удивлялся, как Стайлзу удается так точно прочувствовать его состояние. Стайлз же постоянно отшучивался, объясняя, что так действует их связь как пары. Сейчас Дерек действительно начинал верить в это. Дерек садится на постели, яростно растирая ладонями лицо. Сердце все еще бешено колотится, и горло сжимает стальными тисками так, что не продохнуть. Стайлз садится тоже и кладет ладонь Дереку на плечо. Дерек чувствует тепло его руки через ткань футболки, и это действует странным образом успокаивающе. Сердце замедляется, хватка на горле понемногу ослабевает. Стайлз перебирается к нему на колени и обхватывает лицо ладонями. Долго всматривается в глаза. А затем крепко обнимает. До трещащих ребер, до ярких пятен под веками. Ему не нужны слова, он понял все и так. Первое время, когда они только начинали жить вместе, Стайлз долго привыкал к его кошмарам. Не спал ночами, сжимая ледяные пальцы Дерека в своих и успокаивающе поглаживая по волосам, пока Дерек снова не проваливался в беспокойный сон. Утром Дерек делал вид, что ночью ничего не случилось, и Стайлз не решался заговорить с ним. Он знал, что ему снится, и не хотел бередить и без того кровоточащую рану. Постепенно кошмары сходили на нет. Дерек стал спать спокойно. Стайлз стал высыпаться. Кошмары вернулись со смертью Эрики. Обычно Дерек метался по кровати, комкал простыни, но под утро успокаивался, сжимая Стайлза в объятьях. Сегодня все было не так. Дерек уже давно не просыпался среди ночи, и Стайлз порядком подзабыл, какого это. - Я здесь, Дер. Все хорошо, я здесь. - Шепчет Стайлз, поглаживая его загривок кончиками пальцев. - Это всего лишь сон, все закончилось. - Стайлз чувствует горячие, широкие ладони на своей талии и облегченно выдыхает. Дерек жмется к нему, вжимается всем телом, зарывается носом в волосы, жадно вдыхает, вбирает в себя его запах. - Я с тобой, Волче, ты не один. - Стайлз продолжает шептать. Шептать то, что Дереку так отчаянно необходимо было услышать. Дерек снова может дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.