ID работы: 2009506

Самое дорогое

Гет
G
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Богиня храма земли сидела на полу, с важным видом уткнувшись лицом в учебник. Она напряженно вчитывалась в его содержание. Каждый раз, когда ее глаза пробегались по нескольким строчкам, девушка украдкой бросала заинтересованные взгляды на деловито-подметающего ёкая, который усиленно делал вид, что не замечает. Томоэ всем телом ощущал, что его в тайне рассматривают, но старался не обращать на сей раздражающий фактор внимания. После, наверное, десятой процедуры «почитала-посмотрела», демон не выдержал и резко повернулся к девушке, всем своим видом требуя ответа. Нанами встретилась с ним взглядом, покраснела, побелела, снова покраснела, раскрыла рот, порываясь что-то сказать, но потом его захлопнула и резко замотала головой из стороны в сторону. Хранитель, тем временем внимательно следивший за всеми «трансформациями» девушки, изогнул одну бровь, что означало крайнюю степень недоумения. — Ну, ладно… — пробормотал он для себя и нерешительно вернулся к прежнему занятию, крепче обхватывая древко метлы. Однако стоило отвернуться от богини, как тело вновь тут же буквально заполыхало от внимательного девичьего взгляда. Мохнатое ухо дернулось, за спиной пушистым хвостом замаячило раздражение… Неуютно… — Так, Нанами, я же чувствую, что тебе что-то от меня надо! — повернулся Томоэ, сбрасывая с себя взгляд девушки, мешающий свободно вздохнуть. Богиня мгновенно спрятала лицо. За свисающими каштановыми волосами все ярче проступали алеющие уши. «И что происходит?» — Нанами, — немного иронично протянул демон, — может, скажешь, какая глупость на этот раз посетила твою неспокойную головушку? На это заявление девушка только посопела, приподнялась, потопталась на месте, опять посопела, уселась обратно и негромко буркнула: — Просто хотела спросить… возможно, это не мое дело… — Ну! — Просто в книге написано… — Ну! — Ты не подумай ничего такого… просто стало интере… — Ближе к делу!!! — взревел Томоэ, хвост которого заметался так яростно, что поднял в воздух тучи пыли. Нанами привстала, потопталась на месте, посопела, походила из стороны в сторону и опять посопела, после чего подняла решительный взгляд на демона: — В общем… как ты живешь?! — Хорошо, — не долго думая, простодушно ответил лис. — Нет, ты ни так понял! Я имела ввиду — КАК ты живешь? — В смысле? — ёкай все еще не понимал, что от него хотят. На эти слова Нанами только всплеснула руками, поясняя: — Я никогда не видела, как ты ешь! Хранитель завис окончательно… Нет, эти непостижимые тропки женской логики он не в состоянии понять! — Нанами, конкретнее!! — буквально взмолился он, осознавая, что уже не сможет уснуть, если не поймет, в чем здесь малина. — Короче! — подобралась девушка с таким видом, словно собирается объяснять элементарные вещи, — человек живет за счет поступления в организм веществ, витаминов и необходимых элементов, так? — Ну, так… — согласился Томоэ, потирая лоб, хотя, честно говоря, он ни черта не понимал, а богиня тем временем деловито продолжала: — Все выше перечисленное поступает в организм за счет употребления пищи, которая дает нам необходимую энергию для существования! Демон, окончательно потерявший надежду на вразумительный ответ, только обреченно кивнул головой и честно признался: — Я все еще не могу понять, что ты от меня хочешь. Нанами с самым оскорбленным видом подобрала валяющуюся на полу книгу, которую она читала до этого и протянула ее ёкаю. Томоэ, которому уже попросту надоело думать, просто послушно взял ее в руки и прочитал большую надпись на обложке: биология. «Так вот откуда ноги растут…» — Вот, смотри — Нанами указала пальцем на нужную строчку, которую лис незамедлительно прочел: «Незаменимые пищевые вещества — это вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, но не синтезируемые организмом или синтезируемые в недостаточном количестве. Получить незаменимые вещества человек или животное может только с пищей…» — Ну и? — с каким-то усталым вздохом поинтересовался хранитель, на что богиня, таким голосом, словно сообщает нечто ужасное, прошептала: — Ты не ЕШЬ! Ёкай фыркнул и возвел глаза к потолку: — Я не человек! — Но лисы — животные! — упрямо возразила Нанами. — Животные, — согласился Томоэ, — но Я не животное! — Знаю, но… — короткая заминка, после которой девушка несмело пробормотала, — ты же должен откуда-то брать энергию… — А я и беру. — Откуда? — тут же вернула свой боевой настрой богиня. — А ты подумай… — неожиданно игриво, даже для себя, предложил лис. Нанами задумчиво надулась, сверля напряженным взглядом ухмыляющегося ёкая, который, тем временем решил помочь девушке: — Что может быть мне настолько дорого, что пробуждает во мне жажду жизни? В серебристых глазах постепенно начала проявляться немного странная решимость, разбавленная крупицей… смущения? — От этой вещи, я… буквально пьянею… Это постоянно побуждает меня делать поступки, о которых я и не подумал бы раньше… Он смотрел в упор, и в его взгляде плескалось чувство чего-то странного, непривычного… — Ради чего я готов вновь и вновь вытаскивать тебя из неприятностей и даже терпеть присутствие Мизуки? «Что же это может быть?» — думала Нанами, тщательно всматривающаяся в напряженные черты лица демона, — «а может…» Догадка пришла абсолютно внезапно, и девушка не преминула ее озвучить. «Конечно же это может быть только…» — Саке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.