ID работы: 2009519

Двойственность

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
На следующий день мое утро началось с подножки. Когда мама спрашивала, как дела в школе, я говорил, что мне все нравится. Слова рыжего тогда меня очень задели. Я изо всех сил пытался доказать всем, что я не мамина детка. Что я на что-то способен. Если бы я сказал ей, что в школе меня называют тупицей, отбирают завтраки, а на прошлой неделе заперли в подсобке на сорок минут, когда мне безумно хотелось в туалет, она бы пошла в школу и тогда их насмешки точно обрели смысл. Я хотел сам справиться с трудностями. Мне казалось, что это испытание, и я должен его пройти. Они привыкнут. Меня примут в их круг. Я действительно искренне и изо всех сил в это верил. Но меня не приняли. Все закончилось тем, что теперь я валялся в грязной луже под дождем. Когда пытался хорошо учиться, после каждой плохой оценки они надо мной смеялись. Когда пытался еще лучше, они смеялись над тем, как я стараюсь что-то исправить. Как-то я получил «Отлично» за проект по географии. Они очень удивились. Я увидел, что их это задело. Тогда я на секунду решил, что стал лучше в их глазах. Теперь я точно не неудачник. В тот же день они подкараулили меня после школы, выхватили макет и долго измывались. Поднимали его вверх, чтобы я не достал, перекидывали друг другу. Они так заливисто смеялись. А я отчаянно пытался отвоевать у них то, над чем я трудился около недели. А потом они просто взяли и втоптали его в грязь. - Смотри, тупица, твоя вонючая картонка сейчас совсем развалится. - Думаешь, она достойна хорошей оценки? Моя бабуля даже подтереться этим побрезгует. Я злился, кричал. - СТОЙТЕ! Отстаньте от меня! Жалкое зрелище. Я ведь тогда не мог даже постоять за себя. Их было пятеро, а я один. Страх. Я вечно чего-то боялся. И тут я все таки набрался сил и замахнулся на рыжего. Мою руку перехватили, и в ответ пнули в живот. Ноги подкосились, и скорчившись, я уже валялся в нескольких сантиметрах от кучки размокшей смятой бумаги, которая пару минут назад еще была моим проектом. - Ой смотрите ка – рыжий хихикнул и оскалился – наша детка решила защищаться, вот уж не ожидал. А если я начну? Послышался сдавленный кашель. Они били меня ногами, по голове, по спине, по рукам. А я неуклюже сжался в комок, терпя боль, и глухо кашлял. Кроме чувства отчаяния и боли я уже ничего не помню. Тогда я не мог понять, за что они так? Что я им сделал? Я всего лишь хотел найти друзей. Мне было страшно. Больно! Больно! Больно! Я валялся, скрючившись в луже. Вокруг уже никого не было, начинался дождь. Мне было больно дышать, а голова ныла просто со страшной силой. Спасите меня. Я не хочу больше так. И тут он пришел. Просто появился из ниоткуда, как приведение и с дружелюбной улыбкой протянул мне руку. - Вставай же, ну. Все будет хорошо. Меня зовут Франс. Так мы и встретились. - Франс…Ты не как они? Ты пришел стать моим другом? – Осторожно спросил я. - Да. Но сначала, тебе нужно подняться и пойти домой. Посмотри, какой дождь. Ты можешь заболеть, и тогда тебя снова оставят в больнице. Я отведу тебя. Идем. И только тогда я понял, как же сильно я замерз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.