ID работы: 2009686

еще один Маугли.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вот так вот.

Настройки текста
Маугли был обычным мальчиком очень любившим лазать по крышам города. перепрыгивать через пропасти между крышами, если они конечно не превышали 2-2,5 метра. через некоторые дома этот мальчик даже сделал хрупкие веревочные мостики, там, где он не мог перепрыгнуть, но где это было сделать возможно. на даче, куда они с семьей частенько приезжали, у Маугли росло одно дерево. огромный вековой дуб. это было ЕГО дерево. никто больше к нему не подходил. мальчик сам не мог понять почему, но ему это дерево очень нравилось. во первых: дуб был очень высокий. во вторых у него низко начинались ветви. в третьих дерево было очень крепкое, а в четвертых, обладая в себе всеми этими качествами, дерево вполне могло выдержать юркого четырнадцатилетнего подростка, любившего по нему лазать. да, совсем забыла сказать, Маугли был райтером. да да, и его нередко ловили с баллончиками, заканчивающим очередной шедевр. однако все эти поимки нисколько не охлаждали пыл парня а напротив, подстегивали его рисовать граффити больше, лучше и в более публичном месте. летом на даче он обычно даже проводил небольшие конкурсы граффити и, как самый лучший художник, избирался, ребятами его возраста, в жюри этого так называемого конкурса. вот и этим летом он решил провести соревнования. а поскольку даже их дачный поселок огораживался каменной стеной (емае народ чет мне конечн не то в голову пришло но ладн) то места для граффити было столько, что хватило бы на несколько профессиональных райтерских фестивалей. в этом году Маугли решил провести мастер-класс для своих друзей и поэтому собираясь на дачу прихватил с собой баллончики. хотя родители его долго отговаривали, говорили чтобы он на природе отдыхал а не занимался всякой ерундой(они уже давно смирились с тем что их сын так называемый потенциальный творец искусства), на что их сын отвечал спокойно, без всякой дерзости в голосе, что если уж то, что творится в их дачном поселке можно назвать природой то он круглый отличник (у этого паренька были серьезные проблемы с учебой). родителям на это было нечего возразить. они знали что их сын не отступится и понимали что город скоро городской каменный мешок доберется и до них. ну вобщем уговорил он родителей. приехали они на дачу, провел Маугли свой конкурс, мастер-класс и залез опять на свой дубик. как ни уговаривали его родители спуститься ребенок оставался непреклонен и просидел на дубе весь оставшийся день. и на следующий день. как бы мальчику не казалось, что он знает все в этом дубе, оказалось что нет. на следующий же день он обнаружил там довольно большое дупло. большое такое, что даже он мог пролезть. не долго думая парень прыгнул в него. Маугли был из таких, которые сначала делают а потом думают. вот и сейчас так же.он не подумал что же подумают родители по поводу его долгого отсутствия, не подумал что начни они его искать то не нашли бы. но он об этом не подумал. летел мальчишка долго. может час может два он не понял. вокруг была кромешная тьма. и только наверное под конец второго часа полета, когда Маугли немножко заскучал он увидел лучик света, проникший словно бы из ниоткуда. потом второй, третий, четвертый и так наверное до бесконечности. когда все это успокоилось перед мальчиком, который заметил что уже не падает а стоит на ногах возникла а точнее сложилась из лучиков света тигриная морда, причем здоровая такая и страшная, что как настоящая прям. мальчик даже испугался поначалу. потом эти лучи сложились убывающей линией в сторону, противоположную мальчику. Маугли пошел за ней. долго он шел но вскоре вышел на залитую солнцем поляну. странная была эта поляна, не такая как на городских лужайках. трава не скошена и деревья вокруг какие то странные. пальмы какие то прямо. и обезьяны по ним бегают. потом Маугли встретил медведя которого, к своему изумлению прекрасно понял. сначала испугался конечно, закричал что-то вроде не ешь меня пожалуйста, но был просто шокирован услышав в ответ от медведя: не очень то и хотелось. причем так обиженно это прозвучало что Маугли даже показалось что он перенюхался газа от баллончиков. но позже он понял что это се реальное и что всему этому грозит опасность. на джунгли, в которые он собственно говоря случайно попал, напал злой тигр Шерхан. маугли его неоднократно пробовал победить но после наверное сотой неудачной попытки решил попробовать хитрость. так как мальчишка был мастером граффити, он решил нарисовать себя и поставить этот рисунок к какому нибудь дереву а как Шерхан подойдет так на него сразу сверху настоящий Маугли сеть и накинет. проблемма заключалась в том что рисовать ему было по сути неначем. тогда решили они поступить иначе. нарисовали они на камне да и прислонили к дереву да так, что казалось будто бы мальчик прислонился к булыжнику и стоит себе тихонечко и смотрит в сторону реки. оставшаяся часть плана оставалась неизменной. и вот подошел этот миг. Шерхан увидел приманку и начал приближаться, готовясь к нападению. вот он подходит к дереву, Маугли готовится по сигналу Баллу скинуть сеть, которая непонятно как но очень кстати оказалась под рукой. но тут что-то пошло не так. оказалось что Шерхан не так уж и глуп чтобы не понять, что это просто картинка а ветка, на которой сидел Маугли, не достаточно толстая для того, чтобы выдержать мальчишку, и Маугли свалился прямо перед разяренным Шерханом, больно ударившись спиной о землю. к тому же грозный тигр, увидев парня, рассвирепел еще больше и начал катать оглушенного после удара мальчика лапами по земле при этом не забывая выпускать когти при каждом ударе. тут уж в эту "игру" вмешался Балу (забыла мишу представить. нет пора уж ложиться спать. совсем не соображаю). конечно Шерхана ему одному не победить но мишка пытался выйграть хоть чуть чуть времени для того, чтобы Маугли пришел в себя. это помогло, но в то время, пока мальчик пытался рассеить остаток тумана в сознании Балу получил тяжелые раны. как только мальчик это увидел его сердце щелкнуло жестокой болью и загорелось жаждой мести. он не знал откуда взялись силы но очень ловко смог заманить тигра в реку а кошки, как известно, плавать не умеют. но пока Маугли все это проделывал ушло время и за это время Балу очень ослаб. Маугли было жаль мишку но он ни чем не мог помочь. он опустился на колени и стал громко плакать. проснулся мальчик от того что сильно стукнулся головой о ветку дуба.оказывается он просто заснул! даже не заметил! он так хотел зафиксировать тот мир, который ему приснился, хотя бы на бумаге, на стене, на чем угодно, лишь бы это перестало быть воспоминанием. и тут мальчишке пришла в голову гениальная идея. скоро состоится соревнование райтеров. он может в них участвовать. он сразу же слез с дерева и побежал рисовать скетчи. мама и папа ни слова ему на этот счет не сказали а когда мальчик наконец показал свой скетч то даже в тайне обрадовались. а мальчик-то с фантазией! через месяц состоялось соревнование райтеров. почетное первое место присудили нашему дорогому Леониду Николаеву по дворовому прозвищу Маугли. родители были за него просто счастливы, ведь это такое счастье для писателя, иметь такого ребенка-фантазера!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.