ID работы: 2009690

Оdd man out

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

00

Настройки текста
Эта история случилась в мою двадцать вторую весну. Наивный мальчик, верящий в чистую любовь и мечтающий о прекрасном, стал свидетелем одной грязной истории, о которой хочется забыть, как о самом худшем из кошмарных снов. Если б мне тогда, полтора года назад, сказали, что я стану участником чего-то подобного, смело рассмеялся бы вам в лицо. Невзирая на оставшийся неприятный осадок внутри, благодаря этому случаю я кое-что понял для себя: глаза могут врать, люди в реальности на самом деле не такие, какими мы их себе представляем и что в мире для двоих никогда не будет места третьему. Человеческая природа по своей сущности очень сложная штука, в которой, если толком не разобраться, можно утонуть с головой или даже потерять самого себя. Но обо всем по порядку. Будем знакомы - Бэн Бэкхен, начинающий писатель, по-национальности - кореец, по состоянию души - англичанин, 22 года, проживаю в Лондоне. Мои родители переехали в Англию, когда меня еще не было на белом свете. Здесь они занялись предпринимательской деятельностью (открыли магазин сувенирной продукции) и успешно живут по сей день. С детства увлекаюсь написанием маленьких рассказов, из-за чего поступил на факультет журналистики, где проучился пять лет, получил диплом магистра и список редакций, куда меня с радостью принимают на хорошо оплачиваемую работу. Радужные перспективы, обеспеченная старость и множество полезных знакомств - какой дурак откажется от такого? Но я выбрал другой путь. Меня не манила работа служебного клерка, где нужно просиживать свои штаны в удобных креслах и наслаждаться свежим воздухом кондиционера. Моя душа нуждалась в свободе, в желании не быть связанным цепями обязанностей и жить по расписанию с восьми до пяти. Я выбрал более любимую, не отягощенную ничем, работу - работу обычного писателя. Свободный график, занятие любимым делом, хозяин собственной жизни. Что может быть лучше? Тем более с моей фантазией и амбициями дела шли совсем не плохо. Для историй из своих маленьких сборников я искал вдохновение везде, где только можно. Много путешествовал, находил новые знакомства, познавал жизнь других, выливая все их проблемы в небольших сочинениях. Мне был интересен весь мир и я старался узнать его до конца. Во время одной из таких поездок в Германию на открытие ресторана, куда меня пригласил один знакомый друг, познакомился с молодым, подающим надежды, поваром по имени Ким Чунмен. С дружелюбным корейцем, приехавшим познавать премудрости немецкой кухни, мы нашли общий язык и быстро сдружились. За ту неделю, что он провел в Берлине, я провел ему экскурсию по городу (благо, ездил в Германию почти каждый месяц и знал город как свой родной Лондон), показал все достопримечательности и традиционную немецкую кухню (шнапс и охотничьи колбаски ему пришлись по вкусу). После его возвращения на родину, продолжили поддерживать связь: нашли друг друга в Фейсбуке, часто переписывались, зависали в скайпе. Из-за разницы во времени не всегда получалось нормально пообщаться, но этого хватило, чтобы открыться друг другу и стать хорошими друзьями. Простой, смешной, открытый, слегка навязчивый Чунмен - таким он мне себя показывал, таким я его видел. Даже мой неидеальный корейский не мешал нам находить много тем, которые мы могли обсуждать всю ночь или день напролет. Наша дружба на расстоянии продолжалась до тех пор, пока одного прекрасного мартовского дня, зная мою любовь к путешествию, он предложил приехать к нему, в Корею погостить на месяц. Не раздумывая, я сразу же согласился. Тем более, как раз собирался написать новый исторический рассказ о любви между корейской наложницей и наследником династии Чосон. Будет время окунутся в это с головой, притронутся к первоисточникам, увидеть, как это было на родной земле. Да и Чунмен обещал помочь с написанием. Все-таки, корейская культура, это вам не европейская. Мы, конечно же, с родителями не забываем отмечать свои родные праздники, мама иногда, когда есть настроение, готовит корейские блюда, но это все не то. Мне нужна та атмосфера, тот воздух, то окружение; хочу пропитаться им во всю, чтобы написать настоящий бестселлер, о котором будет говорить не одно поколение молодых людей, и который будут ставить в пример всем начинающим писателям. Затуманенный своими мечтами, я отложил все намеченные дела на месяц и согласился на авантюрную затею поехать неизвестно куда к малознакомому человеку, с которым в реальной жизни встречался только раз, и гостить у него на протяжении целого месяц. Впрочем, я всегда был отчаянным человеком, любящим совершать безумные поступки. Чего-чего, а вот юношеского задора у меня не отнять. Кто знал, что именно этот раз отобьет у меня охоту ездить куда-то еще на всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.