02
11 июля 2014 г. в 00:00
- Такие длинные ресницы...
Стоило немного приоткрыть глаза, как чужой палец, скользивший по моему носу сверху вниз, вздрогнул и тут же исчез. Сквозь туманную пелену медленно покидающего меня сна, я смог разглядеть в шаге от себя нечеткие очертания фигуры постороннего человека, который (мне толком не видно, но кажется, он улыбался) явно рад видеть мой заспанный фейс.
- Боброе... блин, доброе утро... - прохрипел я, протирая пальцем помутневшие глаза.
- Скорее, добрый обед! - громко воскликнул (судя по голосу) Чунмен. - Вижу, хорошо спиться на новом месте, да?
- А то! - я сладко потянулся. - Твоя комната - это нечто...
Электронные черно-золотистые часы на стенке светили 10:15 утра. Сон потихоньку покидал мою головушку, предоставляя мозгу возможность начать работать в привычном темпе. Конечно же, хотелось бы дальше досмотреть историю о полете вокруг Карибских островов, но присутствующий в моей комнате Чунмен с большой корзиной одежды под рукой, судя по его нетерпеливому виду, явно хотел обратного.
- А что ты здесь делаешь? - спросил я, немного поднявшись.
- Да вот, затеял стирку, - объяснил деловой Чунмен, указывая на свою корзину. - Пришел узнать, может тебе нужно что-то простирнуть? Мне кажется... - он кивнул на мою сложенную вчерашнюю одежду на стуле, - не помешало бы ее постирать. Заодно, коль ты проснулся, приглашаю тебя спуститься позавтракать. У меня сегодня, как никогда, получился такой вкусный чонбокчук! Любимое блюдо брата, кстати... Так ты идешь?
Зевая в ответ, я молча кивнул ему головой. Классно устроился: за меня стирают, вкусно кормят, ухаживают. Чувствую себя почти арабским принцем с собственной прислугой.
И все же кое-что в тот момент меня немного смутило.
- Чунмен, ты это... - стесняясь своих слов, я отвел глаза в сторону, - в следующий раз, когда захочешь меня будить - толкни разок в плечо, хорошо? Я сразу же проснусь.
Положив мои вещи в свою корзину, Чунмен удивленно уставился на меня.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты не подумай, мне не было противно. Просто для меня более привычные другие методы пробуждения, - объяснил я.
- Какие "другие"?
Судя по удивленно хлопающим ресницам, мой друг действительно не понимает, о чем именно я говорю.
- Ну... эти твои... прикосновения...
- Я к тебе не прикасался, Бэкхен.
Вот те на... На секунду я даже забыл, что нужно моргать в ответ.
- Но как же? Ты только что прикасался к моему лицу.
- Тебе приснилось, Бэкхени, - мило улыбнулся Чунмен. - Короче, спускайся вниз. Завтрак ждет тебя, не задерживайся.
С корзиной под рукой, Чунмен вышел из комнаты.
- Strange...
Потирая напряженный лоб, я уселся на кровать. Неужели мне действительно все это показалось, и его руки на моем лице было не что иное, как обычный утренний мираж? Да, кажется, ты еще до конца не проснулся, Бэкхени. Приходи в себя, просыпайся, наконец!
Списав все на причуды моей слишком бурной фантазии, я приступил к переодеванию. В выборе одежды я не очень придирчив, натянул первое, что выпало из своей сумки. Какие немедленные дела следуют после переодевания? Естественно хрустнуть костями, причесаться, почесать живот и поставить телефон на зарядку. Пока я искал зарядное в своем дорожном чемодане, обнаружил несколько грязных футболок, что носились мной во время длительного перелета из Лондона в Сеул. Там Чунмен не далеко ушел? Нужно ему кинуть, пускай в машинку закинет. С одеждой в руках я направился к выходу, как вдруг, заприметив двух парней в комнате напротив, притормозил в дверях. Чонин с засунутыми руками в карманы спортивок и Чунмен с той же самой большой корзиной для грязной одежды стояли посредине комнаты и недовольно сверлили друг друга взглядом. Судя по крепко сжатым губам Чунмена, причиной недовольства снова оказался младший Ким.
Вы же понимаете, что ради успокоения своей любознательности я не мог спокойно пройти мимо и не подслушать.
- Чонин, - медленно выдавил из себя напряженный Чунмен после пятисекундной молчанки, - я тебя просил приготовить вещи для стирки. Почему ты меня снова не послушал?
- Я не хочу, чтобы ты стирал мои вещи, - последовал быстрый ответ.
- Хорошо. Если ты не хочешь, чтобы это делал я, почему же ты сам никогда не стираешься, а ходишь по дому как неопрятный свинтус?
- Я сам решу, как поступать со своей одеждой.
Медленно выдохнув, Чунмен схватился крепче за корзину.
- Ты прав, - с натяжкой согласился он, - я не тот, кто должен тебе что-либо указывать. Но будь добр, не ходи в таком виде по дому, потому что это... - с этими словами Чунмен, к моему глубочайшему удивлению, осторожно прикоснулся к шее своего брата и медленно, по мятой футболке протянул пальцами вниз через всю грудь и живот, остановившись возле широкой резинки спортивок, - не красиво.
Его руку тут же крепко схватили за кисть. За секунду накалившаяся температура между двумя братьями поднялась вверх еще на несколько градусов. Бешеные глаза и уверенный шаг вперед младшего убедили меня, что именно сейчас стоит вмешаться, пока эта ситуация не стала хуже.
- Извините...
Услышав мой робкий голос, Чонин испуганно разжал свою ладонь и быстро спрятал ее в подмышку. Чунмен же в свою очередь, как ни в чем не бывало, с беззаботной улыбкой, повернулся лицом ко мне.
- Бэкхен, ты уже переоделся? Быстро! - радостно воскликнул он. - А я вот тоже Чонина завтракать зову, сейчас пойдем все вместе... Ты что-то хотел? - с корзиной под рукой Чунмен вышел из комнаты.
- Я тут проверил свой чемодан и нашел еще пару грязных футболок... - протянув Чунмену свои вещи, я осторожно выглянул из-за плеча друга, чтобы взглянуть на младшего. Тот, засунув обратно руки в карманы и сгорбившись, со своим фирменным безразличием на лице, плюхнулся на кровать.
- Конечно, давай их мне, я закину в машинку, - быстро протараторил Чунмен, забирая мои футболки. - Ванна свободная, можешь идти мыться. Через несколько минут я жду тебя и... - Чунмен быстро сверкнул глазами в сторону своего брата, - Чонина завтракать. Не задерживайтесь, ладно?
Я уверенно кивнул головой в ответ. Еще раз одарив меня милой улыбкой, Чунмен с полной корзиной грязной одежды отправился на первый этаж. Можете кинуть в меня утюгом или чем-то тяжелее, если я ошибаюсь, но сейчас было такое чувство, будто бы я предотвратил что-то ужасное. Их поведение, оно такое... strange? Или вернее будет написать weird. Протяжное движение пальцев по груди и ответная реакция на него, немного меня ввели в ступор. Если бы не мое своевременное вмешательство, как мне кажется, Чонин точно мог сделать что-то со своим братом. Под "что-то" в моем понимании тогда крутилось ударить или толкнуть, или хрен знает что, но точно не из раздела приятных. Скорее всего, начиная с того самого момента, внутри меня поселилось противное ощущение, что в этом доме витает угнетающе-нездоровая атмосфера, ноты напряженности которой чувствовались моим чутким носом и виделись даже невооруженным взглядом.
Я ступил на чужую территорию, но меня об этом, к сожалению, не предупредили.
После продолжительных ванных процедур, окончательно смыв остатки странного пробуждения и любое желание говорить с Чунменом на эту тему, я спустился на кухню, где вовсю орудовал деревянной ложкой мой друг около небольшого котелка с булькающе-кипящей смесью, как ведьма над котлом из мультфильмов. Увидев меня, он приветливо махнул мне ложкой и пригласил к столу, где как раз моего появления ждала глубокая тарелка с содержимым. Его приготовленный чонбокчук (кажись, так он это блюдо называл?) по внешнему виду напоминал обычную манку с мясом. Но попробовав его, как и вчерашняя утка, данное блюдо вызвало бурю восхищения и комплиментов от меня в сторону главного хозяина дома. Чунмена стоит безумно любить лишь за одно умение мастерски готовить, тут даже спорить не нужно.
- Немного позже поделишься рецептом, - настаивал я, дожевывая кусок сочного мяса, - обязательно опишу это блюдо в моем рассказе.
- Как хочешь, - усмехнулся Чунмен, усаживаясь возле меня с чашкой зеленого чая. - Это ты еще мой традиционный пибимпап не пробовал. Вот там действительно "пальчики оближешь".
- Для меня любое твое блюдо - как праздник. Моя мама только рис с сосиками готовит, и то - по большим праздникам. Ей лучше в ресторан корейской кухни пойти, нежели стоять битый час у плиты.
- Кстати! Когда будешь уезжать, напомнишь мне - я передам твоей маме несколько наших сладостей, хорошо? Я уверен, ей должно понравиться, их не сложно готовить... Ой, ты здесь испачкался.
- Вот же растяпа! Где? - я быстро вытер рукой губы.
- Здесь, - Чунмен немного наклонился вперед и осторожно пальцем провел по моему подбородку. - Все, теперь чисто.
- Спасибо.
Его касание встревожило мою память. Утреннее прикосновение... Может, мне все-таки не показалось?
- Чунмен.
- М? - хлебнув из чашки, он кивнул мне в ответ. Нет, человек с таким открытым взглядом не может меня обманывать. Я снова накручиваю сам себя. Глупый.
- Ничего, - смутившись, я перевел взгляд на тарелку перед собой.
- Странный ты, Бэкхен, - Чунмен по-дружески взлохматил мои волосы.
- Что же поделать... европеец... - уныло "пошутил" я.
- Кхм!
Нашу беседу прервало появления еще одного человека. В другой (чистой) на этот раз черной футболке, Чонин молча подошел к холодильнику. От его появления в комнате снова нависла нездоровая атмосфера.
- Чонина, ты все же решил с нами поесть, - тут же вскочил Чунмен. - Садись, я тебе насыплю...
- Не хочу.
- Это же твое любимое блюдо, садись... - не унимался мой друг.
- Я с вами есть не буду!
От воцарившегося напряжения у меня в горле застыл кусок откушенного мяса.
- Мне, наверное, стоит уйти к себе в комнату... - попытался подняться я.
- Сиди, Бэкхен, - спокойно остановил меня старший брат. - Все нормально. Чонин просто погорячился. Он сейчас хорошенько подумает, и будет завтракать вместе с нами. Правда же, братишка?
Я сидел словно на иголках. Фальшивая любезность Чунмена с младшим братом резала по ушам. Хоть он и пытался это не показывать, было видно, что старший изо всех сил выдавливал из себя "милого" парня.
- Чонин, я прошу тебя – сядь, пожалуйста, за стол, - сквозь зубы процедил Чунмен, указывая младшему на свободное место напротив меня, - и поешь вместе с нами.
Снова этот опасный блеск глаз исподлобья. Если б можно было давать награды за взгляды, мне кажется, Чонин выиграл бы в номинации "припечатай Чунмена к стенке".
Фальшивая любезность все-таки подействовала. С равнодушным выражениям лица, Чонин неохотно плюхнулся на предоставленное место. Впервые вижу, чтобы кто-то с таким неописуемым восторгом приступал к утрешней трапезе.
- Что бы все съел, - заботливый Чунмен тут же поставил перед ним большую тарелку с содержимым. - Оно вкусное. Так ведь, Бэк?
От той пары глаз, что сейчас рассматривала мою застывшую фигуру, я еле проглотил кусок мяса, который никак не хотел пролезать сквозь зажатое горло. В отличие от Чунмена, смотрящего на меня с нескрываемым восхищением, я также чувствовал угрожающе-недоброжелательную ауру, доносящуюся от напряженного парня напротив. Скрестив руки на груди и вдавившись в свой стул, Чонин без любых эмоций на лице просто смотрел в белую тарелку перед собой. Знаете, у меня начинает закрадывается подозрение, что это есть он не собирается.
- Наконец-то мы едим все вместе, как одна семья. Какой чудный день! Бэкхени, что ты собираешься сегодня делать? - кудахтал возле меня этот "я_всегда_на_позитиве" человек.
- Хотелось бы начать писать первую главу, но я неуверен...
- Ты говори, если что нужно. Хочешь, я тебе исторических книг подкину? У нас большая библиотека, что-то нужное, думаю, для тебя найдется, - Чунмен положил свою руку на мою.
- Спасибо. Ты так заботишься обо мне...
От крепкой ладони Чунмена на моей руке мне становилось жарко. Я осторожно взглянул на младшего - оставаясь сидеть с таким же каменным лицом, его, казалось, не тревожило ничего вокруг кроме посуды перед собой. Сильное напряжение младшего из братьев выдавали разве что ногти впившееся в кожу около локтей.
- А потом можем все вместе посмотреть фильм "Дон И" о той эпохе, как считаете? Мы с Чонином могли бы объяснять тебе непонятные моменты.
- Да, это было бы не плохо, - согласился я. Захотелось немного отодвинуть руку, но Чунмен на это лишь сильнее схватился за нее пальцами.
- Бэк, ты такой напряженный. С тобой все нормально? - Чунмен наклонился ближе, всматриваясь в мое лицо.
- Все отлично...
- У тебя челка вот здесь задралась. Дай поправлю.
- Пускай торчит, она мне не мешает.
- Да тут всего чуть-чуть...
- Чунмен, не нужно.
Бабах!
Ни в чем не виновная тарелка моего соседа напротив, разлетелась на десятки мелких осколков.
- Спасибо, наелся.
Переступив через разбитую тарелку с кашей на полу, Чонин молча вышел из комнаты. Моя рука тут же была отпущена.
- Я уберу... - я хотел подняться, но Чунмен снова остановил меня.
- Сиди, ты мой гость, - тихо промолвил он, подымаясь с места. - Прошу прощения за психи моего брата. Больше такое не повториться.
Собрав остатки утреннего завтрака младшего (к которому тот так и не притронулся), Чунмен выкинул все в мусорное ведро. Второй раз за день я становлюсь свидетелем их скандала. И второй раз за день меня удивляет спокойная реакция Чунмена на все происходящее.
- Мне, наверное, не стоило приезжать.
Сложив грязную посуду в посудомойку, удивленный Чунмен подошел к моему месту.
- Что за глупые мысли, Бэкхен?
- Вы ссоритесь, твоему брату некомфортно в моей компании.
- Мы не соримся.
- Да ладно, Чунмен, можешь не скрывать. Я вижу, как вы общаетесь. Чонин не переваривает меня и от этого между вами возникают все эти скандалы...
Наклонившись ко мне, Чунмен осторожно провел рукой по моему лбу, убрав челку на бок. По ходу для него нормально прикасаться к человеку без его соглашения.
- Я тебе уже говорил, - медленно промолвил он, - мои отношения с братом - это мои отношения. Ты здесь ни при чем и я прошу тебя, никогда не думай что ты здесь лишний. У Чонина это временное. Оно пройдет, как и все его предыдущие бзики. Главное, чтобы тебе было комфортно. Остальное меня не волнует.
Его-то не волнует, а у меня от этой всей напряженной ситуации сплошные расстройства желудка. С одной стороны недовольство Чонина, с другой - странное поведение Чунмена заставляют мою душу чувствовать себя некомфортно. Ох, боюсь представить, что будет дальше.
После завтрака (доесть приготовленную кашу так и не получилось: слишком навязчивое поведение Чунмена меня смущало, от чего пришлось убраться из кухни подальше), я поднялся к себе в комнату. Двери в комнату напротив, были закрыты. Сегодня там было тихо.
Прихватив свой ноутбук, я присел вместе с ним на кровать. Мысли о сегодняшнем утреннем происшествии не давали мне покоя. Чонин ненавидит меня, Чунмен проявляет нездоровый интерес к моим частям тела, между самими братьями точится непонятная для меня холодная война, ну а я... А что я? Мне остается только довольствоваться тем, что предлагают. Чунмен прав, это их дом и их отношения. Я не тот, кто должен совать свой нос в их дела. Поэтому, лучше всего для меня сейчас - создать новый документ, выставить шрифт «таймс нью роман» и начать потихоньку писать первую главу о нелегкой жизни наложницы и наследника династии Чосон. Может, таким образом, хоть немного отвлекусь от какого-то постоянного давления, что преследует меня с момента входа в этот дом.