ID работы: 2009789

Немного другая история

Гет
R
В процессе
957
автор
lonely_star_99 бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 6 Отзывы 278 В сборник Скачать

Часть 2. Драко

Настройки текста
You belong to me, My snow white queen. There’s nowhere to run, so let’s just get it over. Soon I know, you’ll see, You’re just like me. Don’t scream anymore my love, cause all I want is you.       Драко Малфой стал зависимым. Его нездоровая одержимость началась ещё когда он был в Хогвартсе. Точнее, на первом курсе. Она перевернула все его представления о мире. Она получала оценки, которые были лучше, чем у него, у самого Драко Малфоя, и вообще была более сильной волшебницей. Люди даже уважали её больше, чем его. Он был чистокровным, родом из одной из самых известных семей в волшебном мире, а она была грязнокровкой, недостойной даже слизывать грязь с его ботинок. Но всё же она была лучше, чем он, во всём.       Его взгляд всегда следил за ней. Он затевал драки и перепалки, чтобы заставить её взглянуть на него. Эти маленькие ссоры вызывали неизвестные чувства, но Драко старался их не замечать. Затем он прошёл через ужасный шестой год его обучения в Хогвартсе. Драко казалось, что он сойдёт с ума из-за того, что ему предстоит сделать. Девушка не знала, что именно она помогла ему пережить огромное бремя, что Волан-де-Морт возложил на его плечи. Именно тогда он и решил: она принадлежит ему. Она просто пока не знает об этом.       Малфой не вернулся в Хогвартс на седьмой год. Его отец давал ему множество поручений. Драко знал, что и она покинула школу. Только позже он услышал о том, что девушка была с чудо-мальчиком и нищебродом Уизли — они вместе выполняли какую-то миссию по спасению Поттера и всего мира. Драко приводила в гнев одна только мысль о том, что Уизли и Поттер проводили так много времени с его девочкой. Она принадлежала только ему, Драко Люциусу Малфою! Он лучше, чем они, и он надеялся, что они не посмели даже коснуться её. Он видел девушку только раз за весь прошлый год — в своём поместье. Её крики разносились по огромному залу, когда его тетушка Беллатриса Лестрейндж мучила её. Это воспоминание не даёт ему покоя и по сей день.       Драко потребовалось всё его самообладание, чтобы не наброситься на собственную тётю и не увести девушку подальше от Пожирательницы смерти. Ему было очень тяжело смотреть на неё, корчившуюся в агониях на каменном полу. Именно тогда он, наконец, понял, что неизвестным доселе чувством, которые он испытывал к девушке, была любовь. Осознание этого сильно потрясло Драко, поскольку единственным человеком, которого Малфой любил до этого, была его мать.       В тот день он пробрался в подземелье. Юноша больше не мог останавливать себя. Он должен был убедиться в том, что она была в порядке. Драко остановился у подножия лестницы, когда она появилась в поле его зрения. Это было душераздирающее зрелище. Полумна Лавгуд успокаивающее обнимала девушку. Слёзы не переставая текли из шоколадных глаз, как бы она не старалась держать себя в руках. Полумна медленно гладила девушку по волосам, пытаясь успокоить её. Как он хотел тогда оказаться на месте Лавгуд! Он хотел остаться один, чтобы утешить её. Драко должен был вытащить девушку оттуда. Он хорошо понимал, что Пожиратели смерти убьют её, если она останется.       Шагнув из темноты, Драко жестом велел девушкам оставаться спокойными. Если они закричат, всё будет кончено. К его удивлению, они промолчали. Он протянул руку. Она посмотрела ему в глаза, слёзы сочились из её налитых кровью глаз. Он отчётливо видел немые вопросы, застывшие в их мутной глубине.       «Как я могу тебе доверять? Почему?»       Придя к решению, она медленно протянула руку и схватила его ладонь. Он удивился, обнаружив, насколько маленькие у неё руки по сравнению с его и какая у неё мягкая кожа. Затем Драко трансгрессировал с девушками из усадьбы в безопасное место. Малфой в последний раз с тоской посмотрел на неё и не без сожаления отпустил её руку.       — Поспеши, Грейнджер. Быстро, Лавгуд! Убирайтесь отсюда! — его голос звучал уверенно и жёстко.       Он повернулся, чтобы уйти, но она окликнула его.       — Драко!       Он медленно повернулся обратно к девушке, думая, что она собирается кричать на него. Но она лишь мягко улыбнулась, чем очень удивила Драко.       — Я просто хотела сказать «спасибо».       Затем она трансгрессировала. Его сердце бешено стучало в груди. Драко, не в силах пошевелиться, смотрел на место, где она исчезла. Он понимал, что это был первый раз, когда она назвала его по имени. И ему понравилось это.       Он не видел её до тех пор, пока не началась Последняя битва. Она выглядела, как мстительная богиня, сражаясь с тремя Пожирателями смерти одновременно. Он проникся грацией её движений. Ему казалось, что она танцует. Он не мог оторвать от девушки взгляда. Её щёки раскраснелись, волосы красиво струились по спине, а девушка кружилась, умело отклоняя все проклятия, пущенные в неё. Она была неотразима. Малфой понимал, что никогда не видел ничего прекраснее.       — Драко!       Он застыл. Она опять назвала его имя. Он вопросительно посмотрел на неё.       — Берегись! — закричала она, когда один из её противников запустил в него Аваду.       Он повернулся и присел как раз вовремя, чтобы увернуться от убийственного заклинания. Рудольфус Лестрейндж. Грейнджер спасла ему, Драко, жизнь. Что это могло значить? Он должен понять, но чуть позже. В данный момент необходимо сосредоточиться на настоящем.       — Какого черта, Лестрейндж? — Драко был разгневан. Да как он смеет пытаться убить его? Он Малфой, в конце концов! Каждый должен почитать Малфоев!       Рудольфус издевательски посмотрел на него.       — Я знаю, что ты предатель, Драко. Я знаю, что ты помог грязнокровке и девчонке Лавгуд сбежать из подземелья. Твои родители — предатели! Они солгали Тёмному Лорду о смерти Поттера. На роду Малфоев отныне клеймо предателей, и, чтобы стереть его, ты должен умереть.       Они вступили в смертельную схватку. Драко выпускал проклятие за проклятием в уродливого человека с глазами-бусинками. Он потерял Гермиону из виду. Если с ней что-то случится, пока ему приходится сражаться с этим идиотом, Драко не переживёт.       Сначала борьба была равной, но Драко был моложе и сильнее. Быстрее. Чем старше человек, тем больше сил уходит у него на дуэли. Драко чувствовал, что пора заканчивать.       — Сектумсемпра!       Проклятие подействовало. Ярко-красные порезы появлялись по всему телу Рудольфуса, он несколько раз пошатнулся и упал. Драко обезоружил его. Слизеринец наклонился над своим врагом и ухмыльнулся.       — Лестрейндж, время Тёмного Лорда закончилось. Поттер победит, и мы будем свободны от тирании. Конечно, несправедливо, что вы не увидите этого, но что поделать…       Драко выпрямился, и произнёс печально известное всем заклинание:       — Авада Кедавра!       Зелёный свет вспыхнул на кончике его палочки, ударив раненого в грудь. Драко быстро встал и оглянулся на то место, где Гермиона сражалась ранее. Все три Пожирателя смерти лежали на земле. Мёртвые. Драко улыбнулся.       «Моя девочка», — подумал он и отправился искать своих родителей.

***

      Поттер сделал то, что ему было предначертано. Волан-де-Морт был повержен. Драко вернулся в Хогвартс, чтобы закончить своё образование. Сначала он этого не хотел. Он знал всё, что нужно было знать. Ему не нужен диплом, чтобы продолжить семейный бизнес.       Но Малфой получил письмо, в котором говорилось, что он был выбран старостой мальчиков. Он знал, что Грейнджер непременно станет старостой девушек, и перспектива делить гостиную с огненной принцессой Гриффиндора притягивала его. Это было именно то, от чего он не мог отказаться.       Они поладили удивительно хорошо. Она была вежлива с ним, а он был любезен с ней. Он обнаружил, что ей было приятно находиться рядом с ним, пока он не бросается оскорблениями в её адрес. В конце концов, они пришли к хрупкому перемирию. Он бы не стал заходить далеко и называть их друзьями, но они, по крайней мере, больше не были врагами. Его увлечение красавицей-ведьмой стремительно росло. Она была всем, чего он хотел, она была ему необходима, несмотря на её происхождение.       Она была изящной и утончённой, как и любая чистокровная волшебница. Она была прекрасна. Она волшебным образом превосходила его — в этом ему, конечно, было больно признаваться. Её уважало большое количество магов со всего мира, её родители были уважаемы в мире маглов. Она была в точности такой, какими были Малфои. А вместе были воплощением силы, верхний эшелон обоих миров, которые можно объединить в один. Он начал планировать, как привлечь к себе её внимание. Ему повезло, что Рон был убит в последнем сражении. Именно Драко Малфой должен был завоевать её сердце. Даже сейчас она не придёт к нему добровольно. Но он будет принимать меры только после окончания школы, сейчас для этого слишком много любопытных глаз, находящихся рядом.       Она будет принадлежать ему.       Скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.