ID работы: 2009798

Коробка с фотографиями

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон не собирался пересматривать фотографии. «Я давно не сентиментален», – говорит он себе. На самом деле фотографии просто вызывают слишком много болезненных воспоминаний. Фото Мэри до того, как открылась правда, напоминают ему о несбывшемся счастье, вымечтанном, хорошо продуманном и, как оказалось, построенном не на той основе. Фото после… тем более. Джон хватает фотографии сразу стопками, чтобы поскорее утрамбовать их в коробку, откуда они выпали, когда он полез за документами. Это Мэри была сентиментальной и распечатывала снимки, ему самому не казалось нужным переводить их из электронного формата на бумагу. Зачем занимать место лишним хламом? И ведь Мэри была права, весь архив пропал со сгоревшим жестким диском, осталось лишь распечатанное. Благодаря её предусмотрительности, когда Эбби вырастет, она хоть сможет узнать, как выглядела ее мать. Наверное, Мэри было не всё равно. Джон не присматривается, не хочет вспоминать её лицо – лживое, любимое, ушедшее. Он замирает, лишь обнаружив в руке фото Шерлока. Скулы, кудри, насмешливый взгляд. «Джон, с чего ты взял, что я хочу фотографироваться?» Ни с чего. Просто на память. Это фото Джон сам распечатал, ни за что не признался бы, зачем ему фото бывшего друга. «Наши пути разошлись», – промямлил бы Джон, доведись ему объяснять, почему друг бывший. Или, как жёстко сказал Шерлок: «Потому, что ты выбрал её, а не меня». Сейчас бы Джон выбрал иначе. Но, наверное, уже поздно. Поздно? Да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.