ID работы: 2009819

Какая она?

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарльз сидел в кресле и молча изучал лицо Эрика. Они не виделись уже больше десяти лет, но он не изменился. Все такой же самоуверенный, привлекательный и совершенно не похожий на того Эрика, что он нарисовал в голове после его десятилетнего заключения. -Какая она? Он задал этот вопрос неожиданно для них обоих, даже не делая намека про кого он говорит, однако Леншерр его понял. Подумав - ведь он столько её не видел - он ответил ему: -Сильная. Смелая. Он немного помолчал и добавил: -Верная. Да, Мистик была такой. И Рейвен тоже. Эрик знал два её Я, и они были совершенно разными: одно - Рейвен, которой она была до того, как перешла к нему, а второе - Мистик, которой она стала при нем, приняв себя. И он не мог сказать, что Мистик окончательно вытеснила Рейвен. Порой, когда он замечал её в одиночестве сидящей, он думал: кто это? Его Мистик или Рейвен Чарльза? Это походило на борьбу с Чарльзем даже когда того не было. Она была поразительно сильной. Это удивляло и восхищало. Она была смелой. И первой бросалась в бой, не раздумывая, что у неё, в отличии от других, сила была обычная. Никакого огня, железа или полета, а только неожиданность, мускулы и гибкость. Она была верной. И не переставала быть верной Чарльзу, просто выбрала другой путь достижения общей цели. И Эрик не сомневался, что она осталась верна и ему, продолжая их дело: освобождение мутантов. -А какой она...-у Чарльза перехватило горло, но он продолжил:-Была? -Она была...-начал Эрик, но перебил себя:-Мы были... Он не знает, что сказать, и старается не смотреть на Чарльза, который поморщился, словно от боли, когда он сказал "мы". Вместо ответа Эрик перевёл взгляд прямо на Чарльза и задал свой вопрос: -Она дорога тебе? -Конечно,-незамедлительно ответил Ксавьер, даже не задумываясь. -Ты её любишь? Теперь уже не знает, что сказать Чарльз. Он помялся и все же ничего не ответил. Так они и сидят в тишине, пока Росомаха не прервал её, задав какой-то вопрос. Позже, когда они играли в шахматы и тот разговор забылся, Эрик сказал: -Ты не ценил её. Чарльз долго не думал и просто ответил: -Я знаю. -Она искала любви и того, кто примет её такой, какая она есть. После того, как мы стали работать с правительством, она, после недолгого знакомства, пыталась поцеловать Хэнка, думая, что он сможет её понять. Потом она пришла ко мне, и я убедил её, что она прекрасна в своём настоящем облике. Она искала твоей любви, Чарльз, хотела, чтобы ты понял её, но ты не сделал этого. Я не забирал её, она сама ушла от тебя. -Я знал, что она хотела уйти к тебе,-глухо ответил Ксавьер.-Но я надеялся, что она передумает. -Она стала нужна тебе, когда ты потерял её,-безжалостно заметил Эрик.-Не такой уж ты и гений, дружище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.