ID работы: 2009825

Кома

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кома

Настройки текста
Господи...Пожалуйста, спаси нас от иродов киевских...Спаси от идолов злосчастных... О, Великий Аллах! Я истинно уверую в твою справедливость , и прошу лишь одного... Прекрати эти бесчинства на святых русских землях! Не в силах народ мой держаться против бесов юродивых! Останови смерть и разруху! Лиши власти Алчность и Гордыню...Молю тебя... *** - Саш...Пожалуйста...Я так за тебя боюсь...За всех вас...Пожалуйста,осторожней...Около вас столько людей убили... Я тебя умоляю, будь осторожен...- тихо , с нотками страха в голосе, пролепетала девушка на том конце провода. - Все будет в порядке...Не волнуйся,Ир... Нужно выдворить этих скотов с нашей земли! Слишком далеко они зашли...- уверенно, казалось с улыбкой, произнес парень. - Ладно,мелкая... Завтра созвонимся,дай Бог... - Дай Бог...Саш, я тебя очень люблю...- все так же пролепетала девчонка. - Я тебя тоже очень люблю,мелкая...Пока...-парень сбросил вызов и сунул мобильный в карман бронежилета. Вечер на одном из блок-постов близ Донецка. Высокий, светлолицый парнишка стоял около огневой позиции и задумчиво вглядывался в темное, скрытое пеленой дыма небо, не предвещающего нечего, кроме тяжкого ,свинцового бремени, опустившегося на плечи мирного населения Юго-Востока Украины... Чуть поодаль сидело еще несколько ополченцев, с автоматами в руках. Они что-то тихо обсуждали, опустив печальный взор в пламя костра. Где-то, не далеко, слышались угрюмые звуки крылатых машин,что враждебно парили в воздухе и, словно коршуны, выискивали легкую добычу. Как мирно было в этом месте несколько месяцев назад! Люди беззаботно строили планы на майские праздники, и искренне верили , что скоро все прекратится и их жизнь вернется на круги своя...Але сталося не так,як гадалося... В Донецке началась полная зачистка, а гаубицы над Славянском, вновь нещадным градом обстреливают мирных горожан... Когда же этому придет конец?... - Эй,Сань, кто звонил?-окликнул парнишку статный мужичок , сидящий около костра. - Сестра... Беспокоится...- выдохнув, негромко ответил Саша. - Это хорошо, что беспокоится...Ходь сюды...- печально улыбнувшись, мужичок чуть подвинулся. Парень не спеша подошел к дозорным и присел около. - Мои вот, не волнуются...Знают , что все будет в порядке...Мы вам поможем...Гнать эту мразь фашистскую будем! Да, до самой польской границы! - весело усмехнулся мужичок, похлопав Сашу по плечу. - Спасибо вам...Если бы вы не приехали, то совсем невмоготу стало бы...- парень снял каску и растрепал темные волосы. - Мы же братья, что бы там не говорили. Русские , они и в Африке, русские! - громогласно произнес еще один массивный мужичок,сидящий напротив. - Моя бы воля, я бы тут не сидел, сразу бы в Киев, стрелять этих сучар! - свирепо глянув на летающий вдалеке вертолет, сказал другой ополченец, внешне,моложе остальных, видимо ровесник Саши. - Мы тут нужнее,Тимур. Там все так просто не сделаешь...- терпеливо ответил мужик, что сидел рядом с Сашей. - Вахид, да, эти же всех перебьют, пока те там решать все будут! - Тимур бросил гневный взгляд на мужика, но тот смерил его суровым взором. - Друг, Рамзан Ахматович куда нам направление выдал?- с ноткой укора спросил Вахид у все того же Тимура. - Донецк.- потупив взор, ответил Тимур. - Ну, вот , брат. Ты думаешь, Рамзан Ахматович хуже твоего знает кого куда надо посылать? Верно,нет...Так что...- добавил сидящий напротив мужичок. - Пострелять- не главное, главное - дать этим гнидам понять, что они сделали не так, и за что их наказывают...- все так же терпеливо ответил старший Вахид. В ответ Тимур лишь угрюмо сдвинул брови, и опустил взгляд на костер. Воцарилась тишина, и лишь сверчки и вертолеты нарушали эту тишину. Саша глянул на наручные часы, подаренные ему на 18-летие сестрой, циферблат показывал 18:15. Вертолеты все так же, неустанно кружили в небе, и все казалось подозрительно спокойным. Вдруг послышался странный рокот , и в тот же миг, он затих. Ополченцы в ту же минуту приготовились к стрельбе, и стали на огневые позиции. Следующие пару минут была такая же тишина,настораживающая, таящая в себе опасность. Саша вытащил из кармана мобильный, и стал быстро набирать сообщение, адресованное сестре. Что-то леденящее охватило его грудь, и единственным желанием, было сказать сестре,как сильно он ее любит.Набрав "Ир, я очень люблю тебя и маму!!!", парнишка сунул телефон обратно и как только он схватил автомат, раздался громкий свист, что предрекал самое жуткое... На блок-пост , прямым попадание упала ракета... В этот момент, сердце Иры пропустило один удар, и девушка схватила свой телефон, еще до того, как на него пришло смс. А увидев знаменательную строчку, девушка выронила телефон из рук, и в грудь ее ударило невидимым пушечным ядром, что выбило весь воздух из легких. -Нет...- все что смогла вымолвить Ира. *** Шагай, солдат, шагай, Наконец-то война! Топчи, мочи, стреляй – Хочет кушать она. Давай, братан, давай – Впереди ордена. Метет дорогу в рай Командарм-сатана. Кома – Ни живые ни мертвые. Кома – И пророк и младенец и прочие. Кто мы? – Не зачеркнутые, не стертые Запятые среди многоточий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.