ID работы: 2009838

Такой тёплый октябрьский ливень...

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрьский ливень. Капли барабанят так, что ничего больше и не слышно. И не видно. Такая вот водная стена… шириной с город. Холодно, да ещё больно, если зонта нет. Или хотя бы капюшона. Ни того, ни другого у Виолетт не было. Зато была довольно большая папка, но если её использовать, картон промокнет, наброски тоже… Что тогда делать? Девушка сидела в глубине сада, наверное, на единственном сухом участке земли – под широким дубом. Нашла-таки выход. Носом она уткнулась в папку, плакала. Так тихо, что и без дождя было бы не особенно слышно. Виолетт всегда тихая. Может, оттого её и забывают. Алекс, Ирис… Грустно. А ведь они – друзья. В тот день хотелось избавится от этих грустных, этих навязчивых и тоскливых мыслей. Выплеснуть все наружу. Она и на землю в слезах падала, задыхаясь. И губы кусала так, что кровь шла. И всё тихо, чтобы не услышал никто. Никто и не услышит. Никогда. Самое обидное, конечно, это то, что и Ким позабыла о ней. Это происходило довольно часто, если честно. Назначенные и проигнорированные встречи, незаконченные разговоры… Виолетт так часто её прощала, что позабыла попросить прощения у себя. Сейчас её имя у девушки вызывало чуть ли ни панику. Она не знала, чего хотела. Если Ким вернётся, то разве не будет это всё повторяться? А если не вернётся… Если забудет Виолетт навсегда? Что тогда будет? Девушка шумно выдохнула, кислорода ей уже не хватало. – Пошли. Ким присела на корточки рядом с плачущей Виолетт. Та раскрыла глаза и затаила дыхание. Ким выглядела совсем не так, как обычно. Исчезла даже её самодовольная ухмылка. – Я тебя весь день искала, – она понизила голос, села на землю. – Тебе удалось меня напугать. Девушка взяла Виолетт за руку. Дождь продолжал шуметь. Капли били по листьям дуба, затем падали на землю. Вдалеке послышался звонок с последнего урока. Ни один другой звук не донёсся до девушек через водную пелену. Ким устало улыбнулась. Виолетт слегка покраснела. Раньше она никогда не видела такой улыбки. Ни у кого. Ким наклонилась к Виолетт, та сжала её руку сильнее… Октябрьский ливень. Капли барабанят так, что ничего больше и не слышно. И не видно. Такая вот водная стена… шириной с город. Странно только, что ливень был тёплым, будто бы это была не осень, а середина лета. Такой тёплый октябрьский ливень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.