ID работы: 2009866

Сердце, объятое пламенем

Гет
R
В процессе
81
Linn L бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Гениальные мысли всегда приходят не вовремя

Настройки текста
В тюремном отсеке царила гнетущая полутьма. Не было ни Локи, ни Джейн, лишь в воздухе до сих пор витал запах страха и отчаяния. Но отсек не был пуст. Фил Колсон, не выпуская из рук пушку, сидел, прижавшись спиной к стене. Для него это был конец. Не такой он представлял себе последний день. Он мечтал о счастье… Завести семью, иметь детей, и он хотел, чтобы смерть пришла за ним в кругу его родных и близких… Но его дело было правое. И он понимал, что его смерть не напрасна. Те слова, сказанные им ранее, значили для них всех гораздо больше, чем можно себе вообразить. Сила в единстве. В единстве и убеждении. А тот, кто воюет и убивает ради забавы и жажды власти, всегда проигрывает. В этом он был уверен. Но вот, готовясь уже в последний раз улыбнуться этому миру, он почувствовал легкое дуновение ветра. Боль начала уходить, растворяться, будто бы её и не было. - Мой милый Фил… Из воздуха, сотканная из сияющей золотой пыли, появилась Биарис. Она выглядела так же, как и при первой встрече с Джейн: распущенные каштановые волосы развевались на ветру, а пронзительный взгляд изумрудно-зеленых глаз смотрел прямо в душу, в самые потаенные уголки сознания. Плавно спустившись на землю, она села рядом с раненым и бережно взяла его ладонь в свои руки: – Я здесь, мой мальчик. Я здесь… - Это… в-вы? – дрожащим слабым голосом спросил Колсон, и в нем впервые чувствовались нотки облегчения. – П-про… простите меня, госпожа… Я не смог оправдать… - Все хорошо, Фил. Все будет хорошо, – её голос звучал мягко и нежно, словно она разговаривала с младенцем. - Но ведь… Л-локи… ушел… - Это не имеет значения. И это ничего не изменит, – прошептала Биарис, бережно проведя рукой по его волосам. – Ты сделал всё именно так, как надо. Я горжусь тобой, мой котенок… - Пожалуйста… Биарис… - голос Фила становился все слабее и слабее, но он нашел в себе силы продолжить. – Прошу… Пообещайте мне, что с ними всё будет хорошо…. - Я обещаю, мой маленький… - печально склонила голову Биарис, отдавая честь умирающему. – Я обещаю тебе… Прощай, Фил… Со стороны входа послышались быстрые шаги, но было уже поздно. Последний раз прикоснувшись губами ко лбу Колсона, Биарис растаяла в воздухе так же, как и появилась – тихо и внезапно, оставив после себя лишь несколько сверкающих песчинок на покрытом кровью полу…

***

Джейн бежала. Бежала прочь. Не разбирая дороги, она просто бежала, и всё, чего ей хотелось – исчезнуть из этого проклятого места. Отчаяние. Она была потеряна, иссушена, выжата до последней капли. Она чувствовала зверскую, невообразимую злость. Клокочущая ярость в груди и ненависть. О-о-о, да-а-а, ненависть! Каждой клеточкой своего тела она хотела мести. Мести за друга. За любовь. За всё то, что Локи совершил и еще совершит, ведь остановить его так и не удалось. Она хотела бы, словно дикая кошка, впиться ему зубами в глотку. Вонзить отравленные шипы-когти в пульсирующую плоть, чтобы кровь фонтаном заливала всё вокруг, нескончаемым потоком омывая ноги Джейн. Чтобы он каждым миллиметром своего тела прочувствовал то, что чувствует она. Чтобы он кричал, молил о пощаде, а она будет смеяться, смеяться, смеяться!.. Его лицо мерещилось ей за каждым поворотом. В каждом, кого она встречала на своем пути, они видела отражение Локи. Уверенность… Какая, к черту, уверенность? Она не понимала, где правда, а где ложь. Где улыбка, а где гримаса коварства. Где нежное прикосновение, а где удар плетью… Она плакала. Для неё это был конец всему… Биарис! Она сломала ей жизнь! Её дом разрушен, Селвига схватил Локи, а Дарси оказалась совсем не той, за кого столько лет себя выдавала. Её прошлое пропитано черной, мерзкой, покрытой коркой засохшей крови ложью. Столько лет она не знала, что такое счастье. У неё не было родителей, она потеряла всех родных и близких, но когда встретила Тора, она впервые в жизни почувствовала себя по-настоящему счастливой. Тот поцелуй… При одной только мысли о нем Джейн бросало в дрожь, у неё немели руки. Те несколько секунд, находясь в его объятьях, она ощутила себя с ним одним целым. Одним разумом, одним сердцем… Это чувство поддерживало её во всех тех злоключениях, которые свалились ей на голову. Джейн шла к нему, рискуя своей жизнью! Рисовала в воображении долгожданный момент их встречи… Несмотря ни на что, она была готова отдать всё, что у неё было, чтобы лишь бы ещё раз увидеть его! Но теперь его нет... - Хватит! – истошно закричала Джейн, схватилась руками за голову и, пытаясь привести себя в чувства, влепила себе увесистую пощечину. Затем бессильно сползла по стене на пол, зарывшись пальцами в свои волосы. Мимо проходящие рабочие и сотрудники не обращали на неё никакого внимания. У многих было горе - она не первая, кто потерял в этот день смысл всей своей жизни. - Джейн… - обратилась девушка сама к себе, рассматривая утреннее небо за стеклянной перегородкой. – Что с тобой? Ты расклеилась… Это горе, и… и, может, это действительно конец, но когда ты позволяла себе такое?! Ты должна быть сильной, хотя бы ради него! Что ОН сказал бы, увидь тебя такой? Не смей, слышишь? Слышишь меня?! Это ещё не конец. И пусть Биарис повела себя, как последняя сука, у тебя еще есть дела… Локи ответит за всё, что сделал. За каждого убитого им человека. За каждую выжженную душу… Девушка бросила косой взгляд на проходившего мимо неё мужчину в военной экипировке. - Ты же астрофизик, Джейн… Ну же, думай! Думай, девочка, думай… Тессеракт – чистая энергия, им можно открыть портал. Чтобы высвободить столько энергии и разорвать расстояние в миллионы, а то и миллиарды световых лет, Локи понадобится его разогреть. То есть, раскрутить. Раскрутить… А если прикинуть… Нет. Вряд ли на Земле есть что-то подобное, что сможет разогнать до такой скорости и температуры. Значит, остается одно. Ему, во-первых, нужно прочное стабилизирующее вещество, чтобы удержать портал в стабильном состоянии. Иридий, к примеру. Погодите… А тот центр в Германии случайно не… Точно… Точно! Как я могла быть такой дурой?! Конечно, это же очевидно! То, что тогда похитил Локи – это и был иридий! Почему я раньше до этого не додумалась… Ну а во-вторых, ему нужен реактор. Мощный, очень мощный, как в Старк Тау… Боже, это же гениально! Джейн взволнованно вскрикнула, всплеснув руками. - Старк Энтерпрайзис работают над созданием подобных реакторов. Дуговой реактор, ну конечно же! Он-то Локи и нужен! Тогда энергии точно хватит на то, чтобы сделать портал достаточно широким и с помощью иридия поддерживать его на протяжении практически неограниченного времени! Интересно, а Старк сам додумался до такого? Бьюсь об заклад, что… Да, додумался. Господи, это ж Старк, он до всего рано или поздно доходит. Итак, что мы имеем? У нас есть Тессеракт, который нужно раскрутить. Для этого нужен реактор. Реактор находится в Старк Тауэр в Нью-Йорке. Это выяснили. Теперь осталось понять, как попасть в Нью-Йорк. Линкор туда меня навряд ли подкинет. Просить Старка – такая же ересь. О, я знаю! Стащить крылья у Биарис! Вот было бы круто! Но не об этом… Так, что же придумать?.. Придумать мне... Ха, постойте! В голову Джейн пришла очередная воистину гениальная мысль! Только теперь она знала, что эта мысль действительно гениальна. А не как обычно. Поймав глазами удаляющийся силуэт солдата, она тут же вскочила и бросилась вдогонку с криками: - Мужчина! Мужчина! А не подскажете, как пройти в ангар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.