ID работы: 2010009

Охота

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ученья.

Настройки текста

Ночь — это целая жизнь.(с)

POV "Хищница" Ночь. Прекрасное время суток, не находите? Прохладный, летний ветер дует в лицо. Темноту может развеять только свет луны и звезд. Тихо шелестят листья берёзы, будто шепчутся. Самое время для охоты. И да, наконец-то роль Хищницы досталась мне, а не ему. Провожу языком по обсохшим губам. Я терпеливо жду, пока о спрячется в темноту ночи. Вот шаги утихли. Ученья начались. Спрыгиваю с берёзы и иду в сторону дворов. Последний раз я видела его там. Свет выключен во всех окнах, ибо власть уже перешла в руки ночи. Вдруг, где-то слева раздаётся скрип старой качели. Сколько раз я ему говорила, что шум выдаёт его? Ухмыляюсь и направляюсь туда. Успеваю заметить край знакомой белой толстовки до того, как он исчезает за домом. Захотел побегать? Хм... Но он быстрее меня... Ничего, мы просто обойдём дом. Бросаюсь в другую сторону и исчезаю в темноте... POV "Жертва" На сей раз она Хищница. Знаю, мне несдобровать, если она поймает меня до времени окончания учений. Раньше я не позволял ей быть Хищницей, потому что в прошлый раз, азарт и жажда крови заполнили её разум и она чуть не убила своего напарника по ученьям. Ладно уж, что сделано - то сделано.Пока есть время, прячусь за многоэтажку, жители которой уже уснули. Скрип. Чёрт, что тут делают качели? Слышу шаги, это она. Ну, что же, сыграем в догонялки... Бегу в сторону старого кинотеатра - убежища наркоманов и молодых убийц. Они знают про ученья и не вылезают из своего пристанища в это время. Никто же не хочет быть невинной жертвой Хищника или Хищницы. Перехожу на шаг, до кинотеатра рукой подать. Но это и была моя ошибка... На меня кто-то прыгает с дерева и прижимает к земле. Отпихиваю этого "кого-то" в сторону и собираюсь снова рвануть, как чувствую ледяное лезвие прижимающиеся к моей шее. Перевожу взгляд на обладательницу ножа и встречаю хищный взгляд зелёных глаз. Снова. - Ты проиграл... - она усмехнулась и убрала нож. - Бывает, - встаю с земли и отряхиваю свою толстовку. -Что-то сегодня слишком быстро. Ничего не отвечаю и смотрю на небо. Оно всё ещё оставалось тёмным, но уже на востоке звезды начали исчезать. - Нам пора. - Но ещё же рано. Ещё даже не начало светлеть. - Луной тебя по лбу, ты чего не помнишь, что полиция объезжает этот квартал в четыре часа?-раздраженно шикаю я. Убийца она хорошая, но иногда сильно тупит. Девушка пробурчала что-то непонятное и повернулась в сторону "логова". Через несколько минут, во дворе никого не было.Было слышно лишь тихо шелестение листьев...            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.