ID работы: 2010139

Ящик фокусника

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А как вам мое пенсне? Я выложил за него довольно большую сумму. Раритет, как-никак. - Тише, умоляю Вас, - шикнул на соседа полный мужчина во фраке, - мы пришли посмотреть на представление, герцог. Внимание мелочам нашей жизни мы уделим чуть позже, не возражаете? - Мелочам! - фыркнул тот. - Знали бы вы, как мне трудно оно досталось. Зарождавшуюся ссору двух аристократов прервал громкий голос Конферансье. - И мы начинаем! Поприветствуйте наших артистов, господа и дамы! Грянула музыка, в зале притушили свет, оставив ярко освещенной лишь сцену, на которую уже вышли близнецы - акробаты. Они демонстрировали невероятные, головокружительные трюки, но по окончании, выйдя на поклон, они не дождались даже жиденьких аплодисментов. - Как всё это банально. - Прогнусавила женщина в возрасте, обращаясь к своему молодому кавалеру, усердно кивающему после каждого ее слова. - И это лучшая их труппа? Увольте. Конферансье вышел на сцену, дабы объявить карликов, выступающих следующими, но лишь увидев в полумраке лица строптивых зрителей, понял, что выступление обречено на провал. - А следующими высокородных господ будут развлекать карлики, чей номер горячо любим по всему миру. Поприветствуйте! Но и этот номер не сумел произвести какого-либо впечатления на публику. И следующий. Кто-то уже откровенно скучал, многие поглядывали на золотые часы престижнейших марок. - Фокусы, господа, фокусы... - умоляющим тоном протянул конферансье, смахивая капельки пота со лба, - Не расходитесь, прошу вас, это лучшие иллюзионисты в мире, уверяю вас! А в конце они продемонстрируют сам механизм их трюков. Именно фраза про разоблачение секрета фокуса и остановила публику от того, чтобы немедля покинуть наискучнейшее, по их мнению, мероприятие. Но, вопреки ожиданиям, на сцену вышел один мужчина в простеньком заношенном строгом костюме и совершенно новым цилиндром. - Приветствую вас, - фокусник низко поклонился публике, - должен признаться, я сегодня явился незаявленным, и выступаю вместо известной труппы иллюзионистов. Но не волнуйтесь, я постараюсь не разочаровать вас, - мягкий голос молодого человека обволакивал, погружал в состояние, схожее с трансом, занимая внимание слушателя лишь значением слов, которые он произносил, отбрасывая все остальное на второй план, - позвольте сегодня провести сеанс черной магии. - Какая же это чушь! - раздался крик из зала. - Нет никакой магии, переходите уже непосредственно к выступлению! - Конечно, чушь, - фокусник неожиданно улыбнулся, обнажив ряд ровных белых зубов. - Нет ни магии, ни Бога, ни Дьявола, а следовательно нет и души. Есть лишь оболочка... Он стремительно, отточенными движениями, извлек из кармана фрака пистолет и лист бумаги, а затем выстрелил в середину листа. Женский крик ненадолго заглушил шёпот в зале. Люди, сидящие на первом ряду, недоумённо, синхронно провели рукой по лицу, желая узнать, чем же их забрызгало. - Кровь! Человеческая кровь! - донеслись их крики. - Оболочка, - как заклинание повторил фокусник, демонстрируя пробитый насквозь бумажный лист, из дыры которого обильно сочилась кровь. По странному стечению обстоятельств, никто не заметил, что недовольный зритель осел на кресле. Стеклянные глаза и отсутствие дыхания указывали на то, что ему уже никогда не досмотреть выступления мутного молодого фокусника. А на спине его по белой рубашке разрасталось кровавое пятно. - Впечатлило? - ответом фокуснику были лишь аплодисменты. Скудные, но публика разогревалась. - тогда продолжим. Для следующего номера мне потребуется пенсне. Вот вы, у вас оно должно быть, пожертвуйте сию вещицу ради фокуса. Не волнуйтесь, ничего не произойдет... - Нет! - богач понял, что обращаются к нему, и быстро сунул золоченное пенсне в карман, - У меня нет пенсне. Могу пожертвовать своим шарфом, если нужен, - он попытался снять белый элегантный шарф с шеи, но это у него получилось не сразу. - Можно и шарф, - молодой человек лишь пожал плечами. - Но можете его не снимать, ведь даже я вижу, как вас душит жаба. Богач хрипел и пытался ослабить хватку своего шарфа, который обернулся крупной белой жабой, стиснувшей его горло железной хваткой. Он пытался толкнуть своего соседа, но тот словно забыл о его существовании. - Понравилось? - на сей раз публика поддержала фокусника бурными овациями. - Тогда, дорогие мои зрители, перейдем к карточным фокусам. Но, к сожалению, у меня нет с собой карт. Можете одолжить мне? Я уверен, у вас найдется хотя бы по одной карте. Ну же, поищите в своих барсетках, карманах. Герцогиня лишь усмехнулась. Этот молодой человек показался ей ужасно забавным. Нет, ну правда, откуда у нее могли оказаться эти картонные безделушки? Но все же она залезла в свою сумочку, и с удивлением нашла там бубновую даму. - Есть карта! - И у меня! - Вы великолепны! Как вам это удалось? Фокусник лишь загадочно улыбался. А потом, набрав воздуха, объявил на весь зал: - Все очень просто. Эти карты всегда были с вами. Это - ваша жизнь. Это - ваши кредитные карты, которые стали... игральными. Все ваши сбережения, ценные бумаги теперь стали лишь картами. Теперь от них есть хоть какой-то толк. Зал взорвался удивленными воплями. Все полезли искать свои кредитки, и, не находя их, в прострации валились на пол и рвали на себе волосы. - Так теперь ты нищая? - кавалер разорившейся герцогини в прострации посмотрел на нее, - прощайте, мне пора. У меня запланировано одно мероприятие... - До скорых встреч, господа, - фокусник поклонился и, уже собирался уйти, но его задержали крики негодующей толпы. - Верни деньги, ирод! Ты знаешь, что я с тобой сделаю? - Ах, деньги? Нет ничего проще. Это же все было лишь фокусами, не взаправду. Вы же не думаете, что я действительно обокрал вас? Все ваши кредитки в этом ящике, - фокусник указал на изумрудный ящичек, стоящий в углу сцены. В криках и толкотне никто не заметил как он скрылся.

***

- И что, они все сошли с ума после выступления фокусника? Что это за бред? - медсестра с надеждой смотрела на главврача, надеясь на то, что тот решил пошутить. - Все, кроме двоих. Один мужчина погиб там же от асфиксии, а второй - от огнестрельного ранения. У остальных наблюдаются сильные психические расстройства. У всех пациентов поставлен диагноз "депрессивный психоз". Есть провалы в памяти. И все как один твердят что-то о ящике фокусника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.