ID работы: 2010177

Осень. Мы. Булочки с корицей.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это место не дает покоя. Его нельзя забыть, или оставить не заметным, оно как магнит. Тянет, заманивает в свои сети. Хотя, будь так, я стану его пленницей, ибо не хочу отказывать себе и в этом.       Маленькая аллейка, усыпанная вся сплошь золотыми листьями. Слева шумная дорога, справа куча дряхлых магазинчиков, но здесь на деревянной лавочке за золотыми ветками клена не слышно постороннего шума. Любимая музыка играет в голове, ушах и телефоне. Так приятно наслаждаться теплыми переливами солнца, знаю что здесь тебя никто не потревожит. Листья и ветки не скрывают солнца.       Сижу, прижав ноги к груди, не обращая внимания ни на кого, и наслаждаясь стойким запахом из пекарни за углом. Сейчас ни одной живой душе не потревожить мой покой. Я сижу, наблюдая за переливами осенних листьев, и вдруг...       Сквозь знакомые звуки песни проходят голоса. "Подумаешь голоса" говорю сама себе и стараюсь не обращать на них внимания. Но голоса всё громче, это скорее смех чем голоса. Смех, до безумия знакомый смех. Невольно поворачиваю голову и не надеясь на чудо вижу его и не могу поверить своим глазам.       Это он в компании друзей, его взгляд падает на меня. Улыбка появляется на лице и взгляды объединяются в одно целое...       Не замечая друзей, прохожих и встречного ветра он бежит ко мне, приближается, проникает взглядом и сжимает холодные руки:       -привет, - его голос мягкий, но громкий, такой, какой должен быть. -Ты чего тут?       -Я, - прирываюсь, голос дрожит. Не доверяю себе что бы не спугнуть его молча смотрю в его лицо. Глаза большие, светлые. В солнечном свете они всё больше переливаются, маленькие круглые зрачки ещё больше темнеют, и становятся совсем черными, почти как дегодь. Мир растворяется, я не сопротивлюсь. И вот уже я возле школьной футбольной площадки, жду его уже очень долго, но немогу оторвать взгляд, выдыхаю набираясь терпения. А он как будто услышал сквозь расстояние и шум мой вздох и вот уже бежит с мячом в руках. Отбивает его пару раз, смеется и мы уходим. Воспоминание приходит очень быстро, так же быстро уходит и я снова в аллейке, передо мной он, а мои руки в его руках.       -Идите, я догоню, - говорит он орущим друзьям, замечая моё смятение. Они скрываются за ветками клена, а мы остаемся одни.       -Холодно сегодня, октябрь близко! - мой голос всё ещё дрожит, но всё же уверенней чем в прошлый раз.       -Это да, - он улыбается, поправляет мой шарф, и ещё сильнее сжимает мои руки. - Зато как красиво! - и снова эта улыбка.       Ветер поднимает золотые листья и ветки клена. Солнце бросается в глаза, невольно жмурюсь и опускаю голову. Тут же его грубый подбородок опускается на мою макушку, а я оказываюсь в его объятиях. Теплые руки убаюкивающе обволакивают, я чувствую его смех, и сама начинаю смеяться. Приятно чувствовать его рядом. Проходит не больше трёх минут, как я снова слышу его голос.       -Не хочешь перекусить!? - тут я вспоминаю сладкий запах из пекарни, видимо и он его почуял.       -Как скажешь! - и снова я улыбаюсь.       Рука об руку мы доходим до пекарни, и тут мой взгляд привлекают верхушки лесных деревьев через дорогу.       -Я быстро! - чмокает меня в щеку и скрывается в дверях пекарни. От поцелуя, я смущаюсь и лицо краснеет.       Тут же он вылетает из дверей с двумя ещё горячими булочками с карицей. Кивает в сторону леса, обнимает за плечо и мы спешим к старой беседке. Там мы проводим остаток дня, устроившись поудобней и болтая обо всем подряд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.