ID работы: 2010237

«Криминальное чтиво»(с)

Джен
PG-13
Завершён
717
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лаура свернула на узкую тропинку, ведущую через парк. Сердце девушки сжалось от страха. Да и как было не бояться, если следом по-прежнему шел только он? Одинокий фонарь освещал небольшой кружок у себя «под ногами» в самом конце тропинки. Лаура устремилась к нему, стараясь пройти неосвещенное место как можно скорее. Ее каблучки громко зацокали по камню дорожки. Нет, не успеть — его шаги все ближе и ближе раздавались за спиной. Девушка боялась даже обернуться, чтобы не встретиться с ним случайно взглядом. Она слышала уже его дыхание. Еще маленько… Еще чуть-чуть... — А-а-а, — раздался истошный крик… — Оленька, сходи, пожалуйста, за хлебом, пока магазин не закрылся. Девушка оторвала взгляд от книги, зажав страничку наманикюренным пальчиком. На пороге ее комнатки, отодвинув шторку, служившую дверью, стояла бабушка. Отказать было невозможно, но и идти не очень хотелось, хоть находился магазин и недалеко. — Хорошо, — согласилась Ольга, отложив книгу в сторону. Обреченно вздохнув, она надела в прихожей пальто, сверху дождевик, натянула резиновые сапоги, без них никак нельзя, немного подумав, надела и берет, все же весна на дворе, не лето. И вышла на крыльцо. Постояла минутку, пока глаза привыкали к темноте. Она сама вызвалась навестить свою старую бабушку на длинные «майские» выходные, помочь ей по хозяйству, пока родители вскапывали и засаживали шесть дачных соток. Бабушка категорически отказывалась переселяться к ним в город. Ольга могла бы ее понять, если бы та жила в деревне, но цепляться за грязный рабочий поселок, это было выше ее понимания. Во все времена года там было пыльно и грязно. А грязь была черная, угольная, которая категорически, как бабушка, не желала отстирываться даже «Тайдом». Решив сократить путь, Ольга решительно направилась в сторону магазина по узкому неосвещенному проулку вдоль глухих заплотов по деревянному настилу, на котором двоим никак не разминуться, если только один из них не шагнет в черную угольную жижу. По этой дороге она войдет в двери магазина уже через пять минут, а в обход не менее пятнадцати будет. Купив две буханки хлеба, чтобы завтра не ходить в магазин, тетрапак кефира и кило соли (бабушка не напомнила, но Ольга видела, что соли в туеске, который использовали под солонку, осталось на самом дне), девушка аккуратно сложила все свои покупки в клеенчатую сумку. Хоть и неказиста была сумка, не чета полиэтиленовым пакетам с ярким принтом, зато у нее были прочные длинные ручки, и можно было, не опасаясь, что в какой-то момент все окажется в луже или на земле, донести покупки до дома. Выйдя из магазина, она потопталась в свете его окон, не решаясь отправиться назад тем же путем, которым пришла сюда. Теперь-то идти надо было в горку, а в обход хоть и тоже в горку, но более пологим путем. - Нет, все-таки так быстрее, - решила Ольга и направилась к проулку. Не успела она пройти и половины, как до ее настороженного слуха донеслись чьи-то тяжелые шаги. Девушка обернулась — по настилу за ней следом шагал некто в надвинутом на лицо капюшоне. Ольга ускорила шаг, некто тоже ускорился. А потом чуть ли не перешла на бег, но скоро стала задыхаться — городской барышне в горку с тяжелой сумкой в руках никак не оторваться от преследователя. — Врешь, не возьмешь, — прошептала Ольга, перехватывая сумку поудобнее. И как только некто ее настиг, она, развернувшись, обрушила ему на голову почти четыре килограмма своих покупок. Хороша сумка, выдержала. Преследователь ойкнул и, покачнувшись, опустился на деревянный настил. — Ты чего? — проговорил он растерянно, держась за голову. — Ага, знай наших, — раздухарилась Ольга, снова замахиваясь сумкой. — А тебе чего? Зачем меня преследуешь? — Я помочь хотел. В магазине видел, что тебе тяжело будет нести. Ты же Оля, к бабушке Анне в гости приехала. Ольге стало стыдно, щеки мгновенно покраснели, хорошо, что в темноте парень этого не видел. — Извини, я думала, что ты маньяк, — она протянула парню руку, чтобы помочь подняться. — Придумала тоже. Какие у нас маньяки, когда тут все или родня или друг дружку знают с малолетства. — Извини, — совсем смутилась Ольга, — пойдем я тебя чаем напою и холод к твоей макушке приложу. — А-а-а, — раздался истошный крик. Лаура, задрав до талии и без того короткую юбку, в отчаянном прыжке ударила маньяка острым каблучком прямо в пах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.