Часть 1
27 мая 2014 г. в 11:07
Шаг. Вздох... Песчаный берег, скалы, вокруг ни души, ни одного живого существа.
Еще шаг... Теплая вода нежно ласкает ступни. Воздух пропитан горьким запахом соли.
Заходишь по колено в воду. Лучи закатного солнца отражаются в темных волнах, которые так и манят заглянуть в их глубину, погрузиться в них с головой...
Неуверенно оглядываешься назад. Что же ты стремишься там увидеть?
Резко набегая на брег, волны охватывают его и медленно-медленно, лениво возвращаются обратно в море, оставляя после себя горсти мелких камушков, мокрый песок и обломки ракушек.
Они такие разные... Абсолютно не похожие на людей, ведь те все одинаковы. Они одинаково подражают кому-то, теряют себя в толпе.
Усилился ветер.
Ты стоишь по пояс в воде и наслаждаешься легким шумом моря, далеким криком чаек. Это твоя стихия. Мысли текут в голове вяло, словно с каждой минутой сгущаются, превращаясь в бессмысленный поток, не имеющий никакого значения.
Ты стоишь, а волны своей соленой влагой захлестывают тебя с головой. В глазах твоих загорается огонек — огонек уверенности.
Оттолкнувшись ногой, начинаешь плыть. Стихия противится, но ты вовсе этого не замечая, плывешь все дальше... туда, где заканчивается горизонт. Туда, где лучи закатного солнца медленно тонут в соленой воде, туда, где жизнь иначе...
После долгих усилий жестокое море берет верх, с необычайной ненавистью вышибает из твоих легких кислород, разъедает уверенность, оставляет в ней, такой изрешеченной, зияющие дыры пустоты и страха.
Становится прохладно.
Совершенно обессиленный ты качаешься на волнах, целая вселенная вопросов возникают в твоей голове. Они крутятся на языке, и лишь отсутствие сил и воли не дает им сорваться, словно голодным псам с цепи. Ты не понимаешь своих ошибок, хоть и тщательно пытаешься найти причину всех проблем.
"Зачем я живу?"
С этим вопросом на устах медленно погружаешься в черную бездну, увлекая за собой беспокойство и страхи.
Догорают в легких последние частицы надежды на спасение, но ты не торопишься и вновь, как и на протяжении всей своей жизни, идешь ко дну. В чем твоя ошибка? Ответа ты уже не услышишь... Море продолжит лениво набегать на берег, волны миллиардами брызг будут разбиваться о скалы. Будто великаны, эти глыбы кажутся такими неприступными и сильными, они, как ты, даже не подозревают, что нет ничего вечного.
Гулкая тишина — все, что ты услышишь перед тем, как погрузишься в стихию и навсегда обретешь покой...