Мой kosmos—2

NC-17
Завершён
760
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 45 887 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
760 Нравится 149 Отзывы 237 В сборник

Апрель не поможет

Настройки
- Я так устала... - тяжело вздохнула девушка, - вроде бы должна была отдохнуть, а тут наоборот, устала скорее. Вообще, это бесчеловечно, оставлять нас без выходных... - возмущалась она, лёжа на плече своего драгоценного мужа. - Устала... Бесчеловечно... Без выходных... - тихо вторил он за любимой, нежно поглаживая рукой по её обнаженному бедру. - А вы как время провели? Твоя мама хоть на час уходила от сюда? - Не начинай, Диан, - парень начал вспоминать тот сущий Ад, через который он прошёл: купи, покорми, спать уложи. И не обязательно в такой последовательности. Ох, не легка же работа мамы! - Отлично мы провели время... - То есть я могу спокойно уезжать ещё на одну неделю? - с хитрой улыбкой сказала Диана. - Эй, нет! Я на это не подписывался! - воскликнул он, покрывая шею жены поцелуями. Женщина тихо засмеялась, ведь всего через стенку, тихо посапывая, спит их маленькая дочурка-ангел.

***

- Так-с, здесь правильно, - учительница небрежно поставила, красной пастой, плюс на полях тетради, - хорошо, а теперь напиши, что тебя поразило во время посещения Лондона. Это может быть что угодно: начиная от Дома Парламента и заканчивая Обзорным колесом. Главное, чтобы больше описаний. Англичанка села боком к ученице, а та в свою очередь уткнулась в листок с заданием. Через пять минут она подняла голову. - Ну, я начала, а там давайте, я дома допишу и Вам завтра занесу. Тема мне ясна. Я думаю, что справлюсь, - девушка улыбнулась и спрятала все вещи в сумку. - До свидания! - Пока-пока... - ответила женщина. Дверь захлопнулась и она осталась одна. Часы на стене показывали половину пятого вечера. Солнце садилось за горизонт. Ещё неделю назад уже было бы темно. Теплеет лишь на улице, а на душе ужасно зябко... И апрель не поможет. Уже пора бы и домой, а горы тетрадей и самостоятельных всё не отпускают. Вот она "прелесть" работы учительницы. В кабинет постучались. "Я хоть на пару минут могу побыть одной ?" - с досадой и раздражением подумала Диана. - Да, войдите. В класс зашла невысокая брюнетка, с волосами до плеч. Она была в строгом делом костюме и на высоченных шпильках. - О, Марина, проходи, - указала молодая учительница на соседний стул. Женщина прошла на показанное место. - Ты как, Диан? На тебе лица уже нет вторую неделю, - Марина Александровна ласково положила свою руку на плечо коллеги. Девушка лишь тяжело вздохнула. - Проблемы сыплются одна за одной: сначала дочка приболела, потом начались финансовые проблемы, а сейчас мы с Денисом ссоримся по пустякам. Я знаю, что где-то не права, но ничего не могу с собой поделать. Я просто на исходе... Ещё и работа, - Диана закрыла лицо руками. - Эй, принцесса, меньше стресса. Прорвемся! - горько улыбнулась Марина Александровна. За прошедшее время женщины, на удивление, очень сдружились. Марина оказалась не такой уж и стервой, но всё равно, тему Ларисы Борисовны никто не затрагивал. Почему-то она сразу стала негласно табу. - А давай пойдём выпьем по коктейлю? Я тут знаю одно классное место. Никого знакомого мы точно не встретим, - подмигнула Марина. Минуту подумав, Диана Сергеевна согласилась. Собрав все вещи в сумку и одев белое пальто, учительницы направились к выходу.

***

В баре играла лёгкая музыка, свет был максимально приглушен. Полутьма. Где-то слышался смех, звон бокалов и ударяющееся шаров бильярда. Вроде, ничего такого, но Диана явно чувствовала себя не из этого "мира", хотелось быстрее уйти от сюда. Она уже сто раз пожалела, что согласилась на предложение. Уже шёл третий бокал Marengo Martini. Слегка хмельные девушки болтали о том, о сем, и совсем забыли о проблемах, которые их сюда привели. - Всё наладится. Вот увидишь! - сказала Марина, параллельно попивая Marengo. - Надеюсь... - опустив взгляд на содержимое бокала, прошептала учительница английского. - Давно хотела спросить, но всё как-то не решалась... - Марина замялась. - Ну, говори. Я вся во внимании, - Диана немного напряглась и села ровно. - Что у тебя с Ларисой Борисовной? - такая неловкая тишина наступила. Казалось, что затих весь зал, в ожидании ответа бедной девушки. - Ничего. А что ты спрашиваешь? - с плохо прикрытым волнением спросила Диана. - Не ври мне, - довольно грубо отсекла та. - Я же вижу. Все эти любезности, заступления друг за друга. А после поездки вы вообще не отлипаете друг от друга. Всё время вместе. - Тебе чего завидно? - горько улыбнулась Диана. Алкоголь, конечно, давал знать о себе. И не самым лучшим образом. Пора уже прекращать, но рука сама тянулась за бутылкой, чтобы налить в пустой бокал. - Мне? - учительница начала громко и притворно смеяться, - говори давай, всё как есть! И я люблю подробности... - особенно подчеркнула говорящая. В её глазах явно читался огонь. Увидев это, любой трезвомыслящий человек, заподозрил бы что-то неладное, но только не Диана. Не чем хорошим это закончится.

***

- Когда же у меня будет выходной, вашу мать?! - прошипела Диана, кидая подушку в будильник. Первым делом встав с кровати, она обнаружила, что почти ничего не помнит. Вернее помнит всё, но до определённого момента... До момента разговора о Ларисе. "Чёрт! Неужели я ей всё рассказала?!" - терзалась девушка, торопясь в комнату дочери. Второй неожиданностью было отсутствие Дениса. "Видно ушёл раньше и не захотел меня будить" - так решила для себя Мироненко, даже не соизволив всё-таки позвонить и спросить у самого мужа. Молодая мамочка взяла, уже проснувшуюся дочку на руки, и направилась на кухню. Лариса мирно кушала яблочное пюре в своём стульчике, а Диана пыталась хоть что-то вспомнить. "Так-с... Мы пришли, сели за столик, заказали коктейль: первый, второй, третий... Господи, четвёртый. После такого количества алкоголя и пошла тема Ларисы Борисовны. Вернее, наших отношений. Я.. Я всё ей рассказала! Дура! Ну, вот скажите разве можно такой быть?! Что теперь делать? А самое главное, не дай Бог узнает Лариса. Она же не простит. Застрелит на месте!" Отведя дочку в садик, Диана направилась в школу. Она зашла в здание и быстрым шагом направилась в свой кабинет. Она молила Бога, чтобы никого не встретить. Первым уроком стоял - «5-Б», как раз её класс. Тяжело вздохнув, учительница открыла дверь кабинета и быстрой походкой зашла.

***

Прозвенел такой долгожданный звонок с урока. Дети весёлой толпой направились к выходу. Выйдя из класса Ларисы, Диана Сергеевна столкнулась с той, от которой так изящно скрывалась всё это время. - Ой, извини, я не заметила тебя... Задумалась, - стала извиняться Марина. - Ничего, - как можно быстрее пыталась собрать рассыпанные тетради на полу Диана. Ей хотелось поскорее убраться от этой женщины. Куда подальше. Когда всё было собрано на аккуратные стопочки, Марина Александровна наклонилась и тихонько сказала: - Не переживай ты так. Я никому ничего не расскажу. Это наша тайна... Учительница улыбнулась и пошла прочь, а Диана так и осталась стоять с тетрадями в руках посередине коридора. Теперь-то ей дошло зачем она так яро набивалась к ней в подруги... <center>***</center - Что готовить на ужин? Ты придешь вообще? Мироненко сидела на мягком уголке кухни и разговаривала по телефону. На улице шёл дождь, капли стучали по крыше дома. Диана ещё с детства любит дождь. А ещё лучше грозу, молнию, бурю. Все дети, как дети, а она нет. Другая. Не такая, как все. Девочка любила бегать летом в такую погоду. Босая, мокрая, и по зелёной траве. Зато счастливая и беззаботная. - Хорошо, сойдемся на вермишели с сосисками, - на той стороне провода послышался смех, - а ты во сколько будешь дома? А раньше нельзя? Ладно, я поняла. Буду ждать тебя. Пойду готовить и убирать... Пока варилась вермишель, а маленькая дочь смотрела мультики, Диана полезла доставать павшие пылю папки со шкафа. Вытерев первую, она раскрыла пожелтевшую от времени вещь. В ней лежала куча детских рисунков, которые ещё рисовала маленькая Диана. Она решила, что уже ни к чему это хранить и отложила в сторону, на макулатуру. Открыв второю и третью папки, там оказалось содержимое немного интереснее. Но её внимание привлекла небольшая розовая коробка. Уж больно знакомой казалась она. Внутри лежали белые бумажки согнуты пополам. Девушка быстро пробежала по мелкому тексту глазами, и на её глазах проступили слёзы. Когда Диана Сергеевна ещё была просто Диной, она увлекалась стихами, рассказами. Вообще была творческим и талантливым ребёнком. Только это практически никому не показывала, ибо была замкнутой и мало кому доверяла. Она писала прекрасные стихи, которые публиковали в некоторых изданиях, даже не подозревая, что все они были посвящены учительнице математики. Ещё одной тайной был фикбук. Тогда он только набирал обороты, но уже был любим. Вот тогда-то Диана и попросила распечатать подругу Ксюшу эти тексты, что бы перечитывать собственные фанфики и мечтать о том чего не будет. Она никогда бы и не подумала, что столкнется с ними спустя столько лет. Нахлынули воспоминания не из приятных. А вот в самом низу и дневник. В нем всё было описано детально, даже письмо имелось... "Интересно, работает ли до сих пор этот сайт? И можно восстановить профиль? Написать что-то... Нет. Это в прошлом. Ты взрослый человек. Замужем, прекрасная дочь и любимая работа. Успокойтесь, девушка." - подумала Диана пряча всё это куда подальше, что бы никто не нашёл. Окунувшись у воспоминания, она потеряла счёт времени. Когда она опомнилась быстро побежала к плите на которой варился ужин. Слава Богу, всё было спасено, лишь воды немного вытекло. "Да уж, я и натворила дел. Думаю, после таких событий люди и бросают пить. Нужно как-то исправлять это "недоразумение"
760 Нравится 149 Отзывы 237 В сборник
Отзывы (2)