Глава 4
28 мая 2014 г., 09:41
Пробуждение стало кошмаром.
Эмма проснулась как раз в том момент, когда летучая обезьяна летела над кораблем. Сначала ей показалось, что она все еще спит, просто начался другой сон, бестолковый бессмысленный и кошмарный. Ее крепко держали волосатые руки какой-то твари, полностью которую рассмотреть в темноте было невозможно. Они летели, над водой, потом перед глазами Эммы появился человек с перекошенным от страха лицом, и мечом в руке. Человек истерично крича, замахнулся и ударил чудовище, которое несло Эмму, по одной из волосатых рук. Крик боли оглушил Эмму. Корабль остался позади, хватка чудовища ослабла, из его раненой руки на Свон текла горячая кровь. Потом они начали падать. Эмма вертела в темноте головой, но ничего не видела. Монстр разжал руку, отпуская ее и пронзительно крикнув, она оказалась в холодной, соленой воде.
Вода была вполне настоящей, и тонуть Эмма начала тоже реально. Только сейчас она поняла, что это не сон. Разум отказывался осознать и обработать то, что происходило. Барахтаясь в морской воде, она мучительно старалась вспомнить, что случилось, и как она могла очутиться в подобной ситуации.
Вечер, балкон, ванильное мороженое, экскурсия Генри… «Господи, где Генри?!». Страх сковал ее руки и ноги, дыхание сбилось, и она быстро начала погружаться в воду, с головой.
Сильные руки ухватили ее за плечи и вытянули из воды. Отплевываясь и кашляя, Эмма оказалась в небольшой лодчонке, где кроме нее сидели два странно одетых человека.
- Кто вы? – задыхаясь спросила Эмма, - что происходит?
-Ну-ну… отдышись, - сказал один из мужчин, сидящих в лодке.
- Отвезем ее к капитану, - сказал второй тревожно всматриваясь в темноту, - вдруг чудовище вернется за ней.
Он взялся за весла и налег на них.
- Кто вы? - еще раз спросила Эмма, но уже более требовательно и громко. - Сколько отсюда плыть до Нью-Йорка?
- А что это за Йорка? сколько плаваю, не слыхал… - сказал первый мужчина, а потом шепотом еще спросил, - ты, как попала в когти к летучей обезьяне?
Эмма ушам своим не верила, сначала непонятно кто, или что ее чуть не утопило, теперь эти странные люди, которые не знают что такое Нью-Йорк. И причем тут летучие обезьяны?! Если это не сон, то она, наверное, бредит.
-Хорош болтать…, - ворчливо сказал второй человек, - вон греби лучше, мне не терпится поскорее вернутся на «Веселый Роджер», обезьяна видать ведьмы-то, ох обойди беда нас стороной.
Эмма молчала. Когда она услышала слова «Веселый Роджер», сердце радостно екнуло, как будто ей напомнили о старом, хорошем друге, но размышлять об этом, она не стала. Обычно, в книжках и фильмах так зовутся пиратские корабли, оттого, наверное, название показалось ей знакомым… Дикость какая-то… летучие обезьяны, ведьма… Она сначала подумала, что это розыгрыш, или киносъемки, но уж больно реально был напуган гребец, не лукавил он, Свон это чувствовала. К тому же, она очень хорошо помнила волосатую руку чудовища, которое несло ее по воздуху, а потом кинуло в воду.
Не прошло и пары минут, как лодка уткнулась носом в борт огромного деревянного парусного судна. «Веселый Роджер», - подумала Эмма мысленно удивляясь, что паруса у него белые и флага с черепом и костями не видно, впрочем, вокруг было очень темно, детали не разобрать. Ее сердце еще раз радостно прыгнуло, а голова угрюмо на него цыкнула.
Они поднялись на борт по грубой веревочной лестнице. На палубе их уже ждал капитан судна.
- Вот сэр, - начал гребец, - мы нашли только девчонку.
Эмма глядела на капитана. Он отдаленно напоминал ей Джека Воробья, камзол, треуголка, глаза подведенные сурьмой, длинные черные патлы, но было одно разительное отличие от киношного Воробья, глаза у этого капитана были жестокие. Его взгляд не сулил ей ничего хорошего.
- Так… так… - Черная Борода разглядывал Эмму не менее внимательно, чем она его, - что тут у нас…
- Где мы находимся и как мне добраться до Нью-Йорка? - без колебаний спросила Эмма.
- Вопросы задавать буду я, милочка, - жестко сказал капитан, без намека на улыбку, - кто ты такая?
- Меня зовут Эмма Свон, я американка, живу в Нью-Йорке… - Эмма запнулась, видя, что эти слова не производят на капитана никакого впечатления.
- Мне непонятно откуда, но я понимаю, что ты, чужестранка, - он окинул взглядом ее прилипшие к ногам джинсы и голубую тонкую блузку, - значит, выкуп мы за тебя вряд ли получим…
Эмма вздрогнула, ситуация становилась все хуже и хуже. Если ему было не понятно что такое американка или Нью-Йорк, то у нее реальные проблемы, на земле найдется мало мест где этих слов не знают.
- В трюм ее, - сказал капитан матросам, больше не глядя на девушку, - мы продадим ее на первом же невольничьем рынке, как только получим выкуп за принца …
«Ну уж дудки!» - подумала Эмма и с размаху ударила капитана в челюсть. Силы и умения ей было не занимать, поручительница под залог профессия специфическая и умение драться стоит на первом месте ее приоритетов.
Черная Борода не ожидал нападения, стоящая перед ним женщина не создавала впечатления опасной особы, у нее даже оружия не было, он на миг оторопел и тут же получил ногой в пах.
Эмма, не теряя ни секунды, кинулась к борту. Но пираты не были бы пиратами, если бы позволили ей так просто уйти.
- Связать ее и в трюм… - хрипло и зло процедил сквозь зубы капитан, - продам первому, кто согласится заплатить… и не кормить ее, пусть посидит голодная, может, поумнеет.