ID работы: 2010461

Смерть не играет в "Завтра"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

000

Настройки текста
*** Когда ты чувствуешь, что с секунды на секунду в твой живот воткнут нагретое в руке металлическое лезвие, когда перехватывает дыхание от одной только мысли, что через миг твоя жизнь оборвется, ты забываешь самое главное в этой вселенной - ты забываешь кто ты есть на самом деле. Собственное имя негромким эхо проносится в закоулках сознания и сгорает одной яркой вспышкой, подобно разрыву вольфрамовой нити в перегоревшей лампочке. "Перед смертью, вся жизнь проносится мимо"...Это все полное дерьмо. Теперь я ненавижу этих лгунов, которые заявляют подобное. Твоя жизнь вообще перестает существовать в этот момент и ты начинаешь сомневаться - а было ли что-то на самом деле? "Было ли то, что я называл жизнью?";"Может это просто галлюцинация, пойманная наркоманом?" Но в следующую миллисекунду к тебе возвращается осознанность и мысли тот час берут совсем иное направление. Ты просто молча ждешь своей участи и жалеешь о том многом, чего ты сделать не успел...В тебе просыпается полностью все то нужное, чего тебе долго не хватало для того или иного решения, но ты понимаешь, что уже слишком поздно делать из себя супер человека...Ведь пройдет мгновение и эта воодушевленность будет вытекать из твоей брюшной полости вместе с кишками. Голодный кот, неоплаченный кредит и машина, которую надо ремонтировать - теперь просто хлам, оставленный где-то позади. Чертовы обязанности улетучиваются со скоростью света вместе с твоей верой в завтрашний день. Но, в такой, казалось бы, безысходный момент, в тебя вселяется эта проклятая надежда на спасение своей шкуры и ты просто начинаешь бежать...бежать так быстро, что ветер не успевает коснуться тела. Нехватка дыхания, натертые от неудобной обуви ноги и бешеный сердечный ритм не дают о себе знать потому что, еще раз повторю, ты забыл кем являешься. По этой простой, но немаловажной причине, существование тебя как человека замирает. Сейчас ты ничто. Звездная пыль, за тысячи километров сейчас кажется тебе намного ближе и реальнее, чем ты сам. И вот, когда понимаешь, что скрыться от опасности удалось и что смерть обманута, начинаешь возвращать свои воспоминания и убеждения на место. "Неужели я цел?";"Неужели я завтра проснусь и как всегда покормив кота пойду на работу?" Твое восприятие реальности становится прежним и ты начинаешь задумываться, что этот случай тебя поменял. Думаешь, что станешь более решительным и начнешь наслаждаться каждым прожитым днем, ведь это подарок свыше. Но вот наступает то долгожданное утро, начинается новый день, а ты, так же как и всегда материшься на своего кота, который испортил новый ковер, проклинаешь себя за взятый кредит и нехотя понимаешь, что те обещания, данные себе вчера, не стоят ровным счетом ничего, но в голос скажешь только одно: "Сегодня с новой жизнью не вышло...Ну и ладно. А вот завтра... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.