ID работы: 2010700

Почему слезы приходят так не вовремя?

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крик. Пронзительный, от которого коленки дрожат, хочется забиться в угол, плакать и просить помощи, но помочь некому. Весь город охватила паника, ведь как только наступит ночь придет Он. В памяти еще остался тот день, когда было совершено первое убийство. Первый труп нашли в запертой комнате, хотя то, что там нашли, даже трупом назвать язык не поворачивается. Это было скорее как… пустое тело, ну вы знаете, без внутренних органов, мозга, сердца. Без разрезов или любых повреждений, просто пустой человек, как бы это странно не звучало. А теперь таких убитых насчитывают более пятидесяти. Кто бы это ни был, эта мразь забрала мою сестренку Эми, маму и отца, и кто бы это ни был, он поплатится! Я помню тот момент, когда нашли их в нашем загородном доме, вот таких пустых, с пустотой в пустых глазницах. Комочек в горле принуждал рыдать в голос, но я ведь смелая, остается только безуспешно пытаться его сглотнуть. Перед глазами упорно остаются их пустые лица, улыбка мамы, а в ушах звенит смех Эми. Теперь я сижу в шкафу, с папиной винтовкой в руках и слезы катятся по щекам. Ну почему они приходят так не вовремя? Хочется быть сильной, хочется не показывать свою слабость перед врагом, как учил отец, но… Вот он, один из последних звуков, которые я услышу — звук ногтей по стеклу. Это он, время выходить из убежища, если хочешь отомстить, но ватные ноги противятся, не слушаются. Превозмогая себя, я тихо встала, открыла дверцу шкафа, и увидела Его. Отец, мой старый, добрый папа, который прошел войну, всегда говорил, что во время боя, когда приходит черед действовать, перед лицом опасности приходит смелость. Мама назвала бы это простым выбросом адреналина, она была доктором, а я думаю что это героизм. Этим и отличаются герои — смелостью. И вот сейчас, когда я увидела неясный силуэт возле окна, пришла смелость, героизм, адреналин, назовите как хотите, но страх ушел. Вдруг на ум пришло что передо мной всего лишь человек! Простой, смертный, считающий себя безнаказанным, человек из плоти и крови! Одна пуля в сердце и оно остановится. Шаг, еще шаг, звук перезаряжающейся винтовки, выстрел, треск. Кажется, промазала. Еще выстрел, опять треск… Нет, второй раз я промазать не могла, не зря же меня отец всю жизнь учил стрелять. Шаг в сторону. Ну держись, убийца! Только сейчас, отойдя в сторону я заметила дырки в стене, прямо за Ним. — Как? Кто ты? Я невольно отошла. Бросила взгляд на двери — заперто, окна закрыты. Моя смелость вдруг испарилась. — Как ты вошел? Сейчас рассказы пастора о демонах стали казаться уж не таким и бредом… — Посмотри мне в глаза, — звук как будто отовсюду сразу, громкий шепот, граничащий со свистом. Краем глаза замечаю его глаза, две ярко красные точки. — Ты просто человек! Простой человек, — мой голос звучал не так уверенно, как в прошлый раз. Еще один выстрел, но пуля просто прошла насквозь, как будто там ничего нет. — Посмотри мне в глаза, — опять тот же шепот только ближе. «Он пахнет смертью!» внезапно промелькнуло в голове. Этот запах гнили и земли проникает в легкие, и пугает еще больше, хотя казалось это невозможно. — Нет, нет, не приближайся ко мне, — кричу я, когда замечаю, что он движется ко мне, и отступаю на несколько шагов к двери. Он как тень бесшумный, бестелесный, но, кажется, стоит мне резко пошевелится и он бросится как пантера. — Просто посмотри мне в глаза! — рычит голос, тень приближается ко мне, я чувствую холод на подбородке — это его рука. На одно мгновенье я встретилась с ним взглядом. Крик. Пронзительный, от которого коленки дрожат, хочется забиться в угол, плакать и просить помощи, но теперь крик звучит из моих уст, и льются слезы. Ну почему они приходят так не вовремя? Хотелось, если уж умереть, то достойно, не моля о помощи, а сражаясь. И вот теперь страх действительно ушел. Были несколько мгновений когда можно было подумать, и я решилась. В руке все еще папина винтовка, попытайся, Джен! — Ты всего лишь человек! — вот теперь мой голос меня не подвел! Звучало красиво! Звук перезарядки, потом выстрел, но пуля пролетела сквозь Него. — Нет, — хриплый голос, оказывается, звучал лишь в мое голове и тень усмехнулась, — я совсем человек. Крик и последняя слеза. Ну почему слезы приходят так не вовремя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.